WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

Содействие развитию торговли Несмотря на то, что многие из развивающихся стан в свое время выступали против начала переговоров по вопросам содействия в развитии торговли, в ходе этих переговоров был достигнут существенный прогресс. В рамках программ технической помощи развивающимся странам была оказана помощь в проведении переговоров, а также в оценке потребностей на национальном уровне и существующих пробелов. Результаты этих переговоров могут иметь весьма благоприятные последствия для развивающихся стран в силу возможности установления взаимосвязи между торговой политикой и помощью в торговле.

линии Юг-Юг могут стать должным образом разработанные региональные соглашения об экономическом и торговом сотрудничестве, которые в свою очередь могут послужить основой для принятия более масштабных мер на многосторонней основе.

В целях оказания содействия созданию потенциала развивающихся стран в области торговли были приняты политические обязательства по увеличению объемов предоставляемых ресурсов, как для развития инфраструктуры, так и торговых институтов, однако доля секторальной официальной помощи в целях развития (ОПР), предназначенной для «Помощи в торговле», сократилась в течение периода 2002–2006 годов.

Несмотря на то, что в национальных стратегиях развития развивающихся стран торговле и ее связи с масштабами нищеты уделяется приоритетное внимание, в настоящее время доля развивающихся стран в мировом экспорте лишь немного выше, чем пятнадцать лет назад, при этом многие из этих стран сталкиваются с новыми серьезными проблемами в связи с высоким уровнем импортных цен на топливо и продовольствие. Это еще раз подчеркивает необходимость увеличения в развивающихся странах объемов инвестиций в сельское хозяйство при одновременной ликвидации рыночных диспропорций на сельскохозяйственных рынках развитых стран.

22 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Задачи в области торговли в рамках ЦРТ Показатели, относящиеся к задачам в области торговли в рамках ЦРТ 8, охватывают беспошлинный доступ на рынки развитых стран, средние тарифы на главные статьи экспорта из развивающихся стран, поддержку сельского хозяйства в богатых странах и официальную помощь в целях развития (ОПР) для создания торгового потенциала.

Показатели 8.6 Доля совокупного беспошлинного импорта развитых стран (в стоимостном выражении и за исключением оружия) из развивающихся стран и наименее развитых стран (НРС).

8.7 Средние ставки таможенных пошлин, установленные развитыми странами на сельскохозяйственную продукцию, текстиль и готовую одежду из развивающихся стран.

8.8 Расчетный показатель доли валового внутреннего продукта, выделяемого странами — членами ОЭСР на поддержку сельскохозяйственного производства.

8.9 Доля ОПР, выделяемая на укрепление торгового потенциала.

Возросший беспошлинный доступ на рынки развитых стран Беспошлинный доступ развивающихся стран, как группы, на рынки разРост беспошлинного доступа НРС на рынки витых стран возрос в период 1996–2006 годов. Однако если исключить торразвитых стран говлю оружием и нефтепродуктами, этот рост был весьма незначительным значительно отстает от для НРС (диаграмма 9). Несмотря на установленный развитыми странами целевого показателя в декабре 2005 года в Декларации министров, принятой на шестой конференции Всемирной торговой организации (ВТО) на уровне министров, целевой показатель распространения беспошлинного режима на 97 процентов тарифных позиций, беспошлинный доступ на рынки развитых стран покрывает только 79 процентов экспорта НРС без учета оружия и нефти. Разница в объемах преференциального доступа развивающихся стран и НРС также сузилась, размывая преимущество, которым ранее обладали НРС.

Снижение ставок таможенных пошлин на экспорт из развивающихся стран сельскохозяйственной продукции, текстиля и готовой одежды Средние ставки таможенных пошлин, устанавливаемых развитыми страТаможенные пошлины на сельскохозяйственную нами на сельскохозяйственную продукцию, текстиль и готовую одежду, продукцию из снизились как для развивающихся стран в целом, так и для НРС, хотя и развивающихся стран в различной степени. За десятилетие с 1996 по 2006 год средние ставки сократились лишь в таможенных пошлин на сельскохозяйственную продукцию снизились с незначительной степени 10,5 до 8,6 процента для развивающихся стран и с 4 до 2,8 процента для Доступ на рынки (торговля) Диаграмма Доля беспошлинного импорта развитых стран из развивающихся стран и НРС, 1996–2006 годы (в процентах) НРС, за искл. оружия НРС, за искл. оружия и нефти Развивающиеся страны, за искл. оружия Развивающиеся страны, за искл. оружия и нефти Источник: Расчеты, подготовленные Комиссией по международной торговле, Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию и Всемирной торговой организацией.

1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 НРС. Таможенные пошлины на текстиль снизились с 7,3 до 5,2 процента для развивающихся стран и с 4,5 до 3,2 процента для НРС, а пошлины на готовую одежду за тот же период снизились с 11,4 до 8,4 процента для развивающихся стран и с 8,1 до 6,4 процента — для НРС1. Поскольку ставки таможенных пошлин на готовую одежду снизились более резко для развивающихся стран как группы в целом, преференциальный доступ, которым ранее пользовались НРС, был ослаблен. Преференциальный режим для НРС остается значительным лишь по некоторым видам сельскохозяйственной продукции в отношении беспошлинного доступа на рынки и среднего уровня применяемых ставок. Структура схем преференциального доступа в силу чрезмерно ограничительных правил происхождения товара или исключения товаров либо из-за краткосрочного характера таких преференций и связанной с этим неопределенности затрудняет использование развивающимися странами существующих преференций2.

1 Средние ставки таможенных пошлин являются простым средним арифметическим всех применяемых стоимостных тарифов (тарифов, основанных на стоимостном выражении импорта). Важно отметить, что это значение не включает использования нестоимостных тарифов (таких, как квоты, сезонные пошлины и т. д.).

2 Исключение арахиса из закона США «Об обеспечении роста и расширении возможностей в Африке» резко ограничило ценность данной преференциальной схемы для ряда производителей в Африке, тогда как африканские экспортеры готовой одежды, успешно пользовавшиеся этим законом, не смогли добиться аналогичной степени проникновения на рынок Европейского союза из-за ограничительных правил происхождения товара.

24 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Сельскохозяйственные субсидии в странах с высоким уровнем доходов Деформирующая торговлю поддержка сельскохозяйственного производства в странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития сокращалась как в стоимостном выражении в процентах от ВВП, так и в отношении размера доходов фермерских хозяйств, однако ее объем порядка 363 млрд. долл. США в 2006 году (или 355 млрд. долл. США в ценах 2005 года) остается очень высоким в абсолютных цифрах, превышая ОПР почти в четыре раза (таблица 2)3.

Новый рост цен на продовольствие после 2006 года обусловлен мноСельскохозяйственные субсидии с странах ОЭСР гими факторами. Запасы основных зерновых культур в последние десятиостаются высокими, что летия сокращались из-за медленного роста производительности в сельском отрицательно сказывахозяйстве, недостаточного для удовлетворения возросшего глобального ется на перспективах спроса на продовольствие, вызванного увеличением мирового населения сельского хозяйства рази изменением пищевых предпочтений населения стран, экономика котовивающихся стран рых развивается высокими темпами, особенно в Азии. В последние годы эта длительная ситуация роста цен на продовольствие усугубилась сдвигом в сельскохозяйственном землепользовании в сторону производства биотоплива, а также засухой во многих ключевых странах-поставщиках.

Кроме того, потрясения на финансовых рынках крупных развитых стран и слабеющий доллар вызвали дальнейшее взвинчивание цен, поскольку финансовые инвесторы все в большей степени стремились к повышению доходности на рынках товарных фьючерсов. В контексте Дохинского раунда торговых переговоров обеспокоенность в связи с продовольственным кризисом обусловлена двумя обстоятельствами. Во-первых, высокие уровни сельскохозяйственных (внутренних и экспортных) субсидий, предоставляемых фермерам в развитых странах, в течение длительного времени держали мировые цены на продовольствие на низком уровне, что не создавало стимулов для инвестиций в сельское хозяйство в развивающихся странах, и это отчасти объясняет медленный рост производительности. Результатом стал крайне деформированный рынок, на котором в году установились самые низкие за всю историю цены вследствие перепроизводства в некоторых странах и недостаточных инвестиций в сельское Таблица Поддержка сельского хозяйства в странах ОЭСР, 1990 и 2003–2006 годы Источник: Директорат 1990 2003 2004 2005 по торговле и сельскому хозяйству Организации Поддержка сельского хозяйства экономического в странах — членах ОЭСРa:

сотрудничества и развития (ОЭСР); база предварительных В млрд. долл. США в годb 436 387 390 376 оценок/окончательных Как процентная доля ВНП в странах — оценок, 2007 год.

членах ОЭСР 2,0 1,2 1,1 1,1 1,а Показатель общего объема поддержки.

Как процентная доля валового дохода b В постоянных ценах фермеров в странах — членах ОЭСР 32,0 30,0 30,0 28,0 27,2005 года.

3 Предварительный показатель общего объема поддержки в 2007 году еще выше и составляет порядка 365 082 млн. долл. США.

Доступ на рынки (торговля) хозяйство — в других. Во-вторых, совсем недавно развивающиеся страны отреагировали на продовольственный кризис введением экспортных ограничений для обеспечения собственной продовольственной безопасности, однако это было сделано ценой дальнейшего сужения мирового рынка продовольствия. Преодоление продовольственного кризиса требует широкого и согласованного подхода, однако многосторонние торговые переговоры должны способствовать повышению глобальной продовольственной безопасности в среднесрочной перспективе путем значительного сокращения поддержки производителей в развитых странах и устранения других препятствий для производства и экспорта развивающихся стран.

Помощь в торговле В ходе конференции ВТО на уровне министров, состоявшейся в Гонконге в 2005 году, правительства ряда стран-доноров взяли обязательство увеличить размер ОПР, выделяемой ими на помощь в торговле. В период 2002–годов средний уровень помощи в торговле, согласно первому Глобальному обзору, составил приблизительно 21 млрд. долл. США в год4. Однако после пересчета в постоянных ценах 2005 года цифры, приводимые в Системе отчетности кредиторов ОЭСР, растут вплоть до 2004 года, но после этой наивысшей точки начинают снижаться (см. диаграмму 10). Кроме того, в качестве доли секторальной ОПР помощь в торговле сократилась с почти Диаграмма Обязательства по предоставлению помощи в торговле в разбивке по категориям, 2002–2006 годы: ОПР, поддающаяся распределению по секторам, в стоимостном и процентном выражении Млрд. долл. США Доля в процентах 30 Общий уровень помощи в торговле Доля секторальной ОПР, выделяемая на помощь в торговле Экономическая 20 инфраструктура Правая шкала Наращивание производственного потенциала Торговая политика и регулирование торговли 10 Источник: Система отчетности кредиторов ОЭСР, база данных об оказании помощи.

Примечание: Двусторонние 0 плюс многосторонние 2002 2003 2004 2005 ассигнования, в постоянных ценах 2005 года: оценки за 2006 год являются 4 Обязательства по оказанию помощи отражены в подписанных соглашениях предварительными.

между донорами и партнерами. OECD and WTO, Aid for Trade at a Glance 2007, 1st Global Review, размещен по адресу: www.oecd.org/document/46/0,3343,en_2649_4665_39619566_1_1_1_1,00.html.

26 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ 35 процентов в 2002 году до примерно 30 процентов в 2006 году. Наконец, предоставление помощи в торговле носит неравномерный характер, причем на долю пяти крупнейших получателей — Ирака, Индии, Вьетнама, Афганистана и Индонезии — приходится почти 30 процентов общего объема5.

увеличение объема помощи в торговле было признано ключевым Ресурсы доноров, выделяемые на помощь способом оказания поддержки странам в развитии их экспортного потенв торговле, должны быть циала. Определение помощи в торговле, принятое Генеральным советом увеличены ВТО, включает помощь, направляемую на поддержку торговой политики и регулирования торговли в странах-получателях, развитие торговли, связанной с ней инфраструктуры, укрепление производственного потенциала и расходов на перестройку связанных с торговлей элементов6. Для точного мониторинга ресурсов, предназначенных на помощь в торговле в соответствии с этим широким определением, имеющихся статистических данных о помощи недостаточно. Существующая в настоящее время информация основана на данных Системы отчетности кредиторов, по которым невозможно разделить потоки помощи, специально предназначенной для укрепления торгового потенциала, и потоки регулярной помощи, используемой для поддержки общей инфраструктуры и производственного потенциала.

Одновременно с усилиями по увеличению ресурсов на помощь в торговле необходим ряд мер по повышению эффективности этой помощи.

Во-первых, развивающиеся страны должны и далее интегрировать торговлю и конкурентоспособность в свои национальные стратегии развития. В этой области был достигнут определенный прогресс с включением анализа торговли в большинство национальных стратегий развития/стратегий сокращения масштабов нищеты. Готовящееся к изданию исследование, заказанное Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), указывает на то, что более двух третей рассмотренных национальных стратегий развития включали анализ торговли, и во многих из них этот анализ увязан с масштабом нищеты7.

Расширенная комплексная платформа (РКП) для оказания технической помощи в вопросах торговли может сыграть для НРС важную содействующую роль в данной области благодаря определению инвестиционных потребностей и приоритетов, а также удовлетворяющих критериям банковского финансирования проектов в сферах содействия торговле, инфраструктуры и ориентированного на экспорт производства. Во-вторых, двусторонние и многосторонние доноры при распределении и предоставлении помощи в торговле должны руководствоваться принципами передового опыта, поддерживая национальные приоритеты, используя национальные системы и координируя свою поддержку с целью минимизации операционных расходов8.

5 World Bank and International Monetary Fund, Global Monitoring Report 2008, (Washington, D.C.: World Bank).

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.