WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |

Помощь развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Хотя в рамках ЦРТ специально отмечается необходимость удовлетворения особых потребностей развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств, никаких конкретных целевых показателей в этой области установлено не было. Существующие показатели достижения ЦРТ предполагают учет величины полученной этими странами ОПР как доли их ВНД. Информация, предоставленная ОЭСР для подготовки Доклада Организации Объединенных Наций об осуществлении ЦРТ за 2007 год, свидетельствует о том, что малые островные развивающиеся государства продолжают получать ОПР в объеме от 2 до 2,млрд. долл. США в год, что составляет почти 3 процента их совокупного ВНД. Доля ОПР для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, существенно не изменилась и составила 6,3 процента в 2005 году, то есть около 11,9 млрд. долл. США4.

4 См. http://mdgs.un.org/unsd/mdg/Resources/Static/Data/Stat%20Annex.pdf.

Oфициальная помощь в целях развития Диаграмма ОПР стран — доноров КСР на основные социальные услуги, 1997–2006 годы Доля поддающейся распределению по секторам ОПР, выделяемой на двусторонней основе В млрд. долл. США Источник: Секретариат ОЭСР/КСР.

1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 Оказание помощи на основные социальные услуги ОПР, выделяемая на основные социальные услуги, включает расходы на базовое образование, первичное медико-санитарное обслуживание, питание, обеспечение чистой питьевой водой и санитарию. Диаграмма 5 показывает, что доля ОПР, предоставленной на основные социальные услуги, увеличилась с 7 процентов в 1997 году до более чем 21 процента в году и составила около 12 млрд. долл. США в год. Хотя направление большей части ОПР на основные социальные услуги имеет важное значение для ускорения прогресса в достижении ЦРТ в области здравоохранения, образования, обеспечения чистой питьевой водой и санитарии, замедление темпов прироста ОПР в последние годы привело к сокращению потоков внешних ресурсов для развития инфраструктуры и производственных секторов (включая сельское хозяйство и оказание помощи в торговле5), необходимых для стимулирования увеличения объемов производства, расширения занятости и сокращения масштабов нищеты.

Оказание помощи социальным секторам включает содействие в развитии потенциала правительства и гражданского общества, а также в предотвращении конфликтов и обеспечении мира и безопасности. После 1999 года доля этого сектора увеличивалась наиболее высокими темпами, достигнув к 2006 году 15 процентов, из которых 3 процента предназначались на цели обеспечения мира и безопасности (см. диаграмму 6). Средства на развитие здравоохранения и охрану репродуктивного здоровья 5 Анализ предоставляемых в форме помощи ресурсов в рамках помощи в торговле см. ниже в разделе, посвященном доступу на рынки.

12 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Диаграмма Доля ОПР, поддающейся распределению по секторам, предоставляемой для социальных секторов, 1995–2006 годы (в процентах) 30,Образование Здравоохранение и охрана репродуктивного 25,здоровья Вода и санитария 20,Государственное управление, гражданское общество и безопасность 15,10,5,Источник: Секретариат ОЭСР/КСР.

0,1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 удвоились, в то время как средства на образование и обеспечение чистой питьевой водой и санитарию оставались относительно неизменными на уровне около 15 процентов и 8 процентов, соответственно. Оценка потребностей в рамках глобальных планов в области здравоохранения, образования и обеспечения водой и санитарии свидетельствует о том, что объемы предоставляемой в настоящее время помощи по-прежнему недостаточны по сравнению с ресурсами, необходимыми для решения соответствующих задач, предусмотренных ЦРТ.

По оценкам, ежегодная помощь для целей развития начального обраОбъем ОПР на основные социальные услуги зования 6 в 1999–2003 годах составляла около 2 млрд. долл. США с последуувеличился, однако ющим резким увеличением до почти 4 млрд. долл. США в 2006 году, однако объем ресурсов, этот показатель все же намного меньше оценочного объема помощи в разпредоставляемых мере 11 млрд. долл. США, необходимой ежегодно для обеспечения к в форме помощи, году всеобщего начального образования7. Ежегодный дефицит финансипродолжает оставаться меньше рования в 2005 и 2006 годах в рамках оказания помощи примерно 20 стратого, что необходимо нам, реализующим национальные планы развития образования, предусмодля выполнения тренные инициативой «Образование для всех» (ОДВ), составил величину предусмотренных порядка 0,5 млрд. долл. США8.

ЦРТ задач в области образования и здравоохранения.

6 Оценка Секретариата ОЭСР/КСР, в которой из общего объема помощи на образование исключена помощь, выделяемая конкретно на развитие среднего и послешкольного образования.

7 UNESCO, Education for All by 2015: Will We Make It EFA Global Monitoring Report 2008. Оценка сделана на основе консультаций со всеми партнерами в рамках инициативы ОДВ.

8 См. веб-сайт Всемирного банка «Education for All—Fast Track Initiative» (http:// www1.worldbank.org/education/efafti/faq.asp#III-10).

Oфициальная помощь в целях развития В области здравоохранения ОПР, выделяемая на охрану здоровья матерей, новорожденных и детей увеличилась с 2,1 млрд. долл. США в году до 3,5 млрд. долл. США в 2006 году9, продолжая, тем не менее, оставаться недостаточной для выполнения поставленных задач. Необходимы дополнительные потоки помощи в объеме порядка 10,2 млрд. долл. США в год для того, чтобы обеспечить достаточный уровень финансирования программ развития систем здравоохранения, с тем чтобы удовлетворять потребности в области материнского и детского здоровья и других услуг в сфере репродуктивного здоровья10.

Повышение роли доноров, не являющихся членами КСР, и источников помощи в частном секторе Обязательства, принятые в рамках ЦРТ, относятся к странам — членам ОЭСР/КСР, которые в настоящее время предоставляют более 90 процентов всей ОПР. В последние годы значительные объемы помощи стали поступать от доноров, не являющихся членами КСР, в том числе в рамках сотрудничества Юг-Юг и от неправительственных доноров. Чистые выплаты по линии ОПР, по которым имеются сопоставимые данные, осуществляемые странами-донорами, не являющимися членами КСР, увеличились с 1,5 млрд.

долл. США в 2000 году до 5,1 млрд. долл. США в 2006 году (см. диаграмму 7 в Диаграмма Объем совокупной чистой ОПР от доноров, не являющихся членами КСР, 2000–2006 годы (в млрд. долл. США) 3,Арабские страны OЭСР, не члены КСР 3,Другие страны-доноры 2,Источник: OECD/DAC, OECD Journal on Development:

Development Co-operation 2,Report 2007 (Paris, 2008), vol. 9, No. 1; и база данных КСР.

1,5 Примечание: В число стран ОЭСР, не являющихся членами КСР, входят Венгрия, 1,0 Исландия, Республика Корея, Польша, Словакия, Турция и Чешская Республика. В число 0,арабских стран входят Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия. В 0,число других доноров вхо2000 2001 2002 2003 2004 2005 дят Китайский Тайбэй, Израиль и Таиланд. Показатели не 9 G. Greco and others, Countdown to 2015: assessment of donor assistance to maternal, включают данные по Китаю и Индии, которые рассмаnewborn, and child health between 2003 and 2006. (Lancet, April 2008; 371(9620):

триваются в качестве стран, 1268–1275).

предоставляющих помощь в 10 См. веб-сайт ВОЗ: «Partnership for Maternal, Newborn and Child Health (2008)». A значительных объемах, но по global call for G8 leaders and other donors to champion maternal, newborn and child которым отсутствуют сопостаhealth. вимые данные.

14 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ отношении основных стран происхождения этих потоков). Тем не менее на сегодняшний день отсутствуют сопоставимые данные в отношении некоторых ведущих стран в оказании помощи в целях развития по линии Юг-Юг, в первую очередь, в отношении Китая и Индии, быстро увеличивающих объемы предоставляемой ими помощи, прежде всего странам Африки. Кроме того, следует более методично проанализировать масштабы потоков помощи (как финансовой, так и в натуральной форме) между другими развивающимися странами, включая помощь в рамках Африканского континента.

Ожидается дальнейший рост объемов ОПР со стороны стран, не являющихся членами КСР, с их нынешней доли в общем объеме ОПР, составляющей, по оценкам, 5 процентов, до 10 или более процентов к году. Эта перспектива вызывает дополнительные вопросы в отношении прозрачности в части объемов и содержания потоков помощи и эффективности ее использования в странах-получателях.

Аналогичные вопросы возникают и в связи с появлением источников помощи в частном секторе и формированием новых партнерских отношений между государственными и частными донорами. Например, после принятия Декларации тысячелетия объем обязательств по предоставлению помощи на цели развития в рамках реализации программ в области здравоохранения и народонаселения увеличился с 4 млрд. долл. США в 1999 году до 13,7 млрд. долл. США в 2006 году, главным образом, в результате формирования таких новых партнерств в целях развития здравоохранения, как ГАВИ (ранее известный как Всемирный альянс за вакцины и иммунизацию), Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, в некоторых из которых участвуют такие крупные частные доноры, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Повышение эффективности помощи Достижение ЦРТ зависит не только от увеличения объемов ОПР, но и от повышения эффективности этой помощи. увязка и согласование помощи фактически выступают в качестве необходимых условий достижения ЦРТ, в связи с чем расширение объемов ОПР должно сопровождаться повышением качества и предсказуемости ОПР. Как это отражено в Римской декларации по вопросам согласования 2003 года и Парижской декларации по повышению эффективности помощи, ОПР должна быть увязана с приоритетами и системами планирования стран — получателей этой помощи для расширения перспектив ее эффективного использования.

Обеспечение необусловленной помощи Отказ от практики выдвижения условий при предоставлении помощи считается важнейшим элементом в рамках повышения эффективности сотрудничества в целях развития, поскольку это позволяет развивающимся странам принимать самостоятельные решения на основе обоснованной политики и практики в области осуществления закупок. Как следует из диаграммы 8, объем ресурсов, предоставленных странам и заявленных как необусловленные, существенно увеличился и достиг в 2006 году 95 процентов от всего объема двусторонней помощи. Это отражает расширение практики отказа Oфициальная помощь в целях развития Диаграмма Объем и доля необусловленной помощи, выделяемой на двусторонней основе, 1995–2006 годы Доля в процентах Млрд. долл. США 60 Доля необусловленной ОПР, (правая шкала) Объем необусловленной ОПР, (левая шкала) 40 Источник: ОЭСР (статистические данные, полученные 23 июня 2008 года).

Примечание: 1) Данные отражают около 75 процен20 тов всей помощи, предоставленной странами — членами КСР на двусторонней основе;

они не включают информацию о помощи, предоставленной Соединенными Штатами.

0 2) Обусловленная помощь 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 — это иностранная помощь, средства от которой должны быть израсходованы в от выдвижения условий при предоставлении помощи после достижения стране-доноре, предоставстранами — членами КСР в 2001 году договоренности об отказе от выдвижеляющей эту помощь, или в нескольких оговоренных ния условий при предоставлении помощи НРС, при этом некоторые страны странах.

— члены КСР пошли еще дальше и отказались от практики выдвижения условий при предоставлении помощи в целом. К сожалению, отсутствует информация по необусловленной помощи всех стран — членов КСР (в первую очередь, Соединенных Штатов Америки) и о том, покрывает ли она все формы помощи (в отчетных данных отсутствует информация о техническом сотрудничестве и административных расходах). Вследствие этого отсутствует полное представление о масштабах отказа от практики выдвижения условий при предоставлении помощи.

Прогресс в реализации Парижской декларации по повышению эффективности внешней помощи Парижская декларация 2005 года по повышению эффективности внешней помощи отражает взятые на себя более 100 чем правительствами и международными организациями обязательства в отношении повышения качества ОПР. В Парижской декларации не только формулируются общие принципы; она предполагает координацию усилий по реализации реального плана действий, ориентированного на конкретные результаты при оценке прогресса в достижении целей к 2010 году относительно ряда показателей и задач. Целью Парижской декларации является предоставление широкомасштабной помощи в целях развития с учетом конкретных потребностей стран-получателей, в частности для повышения их заинтересованного участия, а также увязки и согласования помощи, управления, ориентированного на конкретные результаты и обеспечение взаимной отчетности.

16 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ Таблица Прогресс, достигнутый по семи параметрам качества помощи, 2005–годы (в процентных пунктах)a Источник: OECD/DAC. Joint Venture on Monitoring Регионыb the Paris Declaration, 29 and 30 May 2008.

Параметры Африка ЛАК Азия Прочие a Процентное изменение — это невзвешенное среднее Техническое содействие, координируемое со изменение процентных страновыми программами 16,6 37,6 6,0 26,пунктов по данным стран в Количество ПРПc, дублирующих страновые каждом регионе.

структуры (среднее сокращение) –2,1 –28,2 –2,3 –3,b Включают 17 стран в Африке, 5 стран в Латинской Зафиксированное правительствами выделение Америке и Карибском средств с соблюдением согласованных сроков 1,3 –1,0 3,0 5,бассейне, 4 — в Азии и 4 — в Необусловленная ОПР, выделяемая на двусторонней прочих регионах.

основе 9,4 6,0 14,3 8,c ПРП — подразделения, занимающиеся реализацией Координируемые миссии доноров 13,0 20,8 13,8 16,проектов, задача состоит в Координированное страновое исследование 20,8 30,2 11,3 7,сокращении их количества.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.