WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 13 |

• мобилизация дополнительных ресурсов доноров для ускорения процесса облегчения долгового бремени тех БСКЗ, которые еще не достигли момента завершения процесса;

• поощрение государственных двусторонних кредиторов, не являющихся членами Парижского клуба, и частных кредиторов предоставлять равную помощь на условиях, сравнимых с условиями в рамках Инициативы БСКЗ, в отношении подлежащей списанию непогашенной задолженности;

• продолжение деятельности по анализу и усовершенствованию используемого в настоящее время механизма оценки приемлемого уровня задолженности;

• разработка упорядоченного механизма реструктуризации государственного долга для испытывающих кризис задолженности стран, не являющихся БСКЗ.

Резюме xiii Доступ к недорогим основным лекарственным средствам Выполнение предусмотренной ЦРТ задачи по обеспечению в сотрудничестве с фармацевтическими компаниями доступности недорогих основных лекарственных средств в развивающихся странах способствует мобилизации ресурсов и улучшению координации деятельности в целях обеспечения более широкого доступа к основным лекарственным средствам и методам лечения для борьбы с ВИЧ/СПИДом, малярией и туберкулезом во многих странах. Тем не менее доступность основных лекарственных средств в развивающихся странах далека от приемлемого уровня.

Трудности в оценке прогресса в реализации данного обязательства частично связаны с отсутствием четко сформулированной и имеющей количественные показатели задачи. Определение такой задачи позволит более точно оценивать эффективность предпринимаемых на глобальном уровне усилий по расширению устойчивого доступа к основным лекарственным средствам. Имеющаяся в ряде стран информация свидетельствует о серьезном дефиците лекарственных средств как в государственном, так и в частном секторе, а также о значительном разбросе цен, намного превышающих базовые цены мирового рынка, что делает основные лекарственные средства недоступными для беднейших слоев населения. Недавние оценки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют о том, что имеющиеся в наличии в государственном секторе основные лекарственные средства составляют лишь третью часть от необходимого объема, в то время как в частном секторе этот показатель составляет около двух третей. Цены, по которым население приобретает самые дешевые лекарственные средства общего типа, превышают базовые цены мирового рынка в государственном и частном секторах, соответственно, в 2,5–6,5 раза. Тот факт, что некоторые развивающиеся страны имеют более высокий уровень обеспеченности лекарственными средствами и более низкие цены на них, говорит о том, что степень доступности качественных недорогих основных лекарственных средств может быть повышена благодаря укреплению партнерских отношений между правительствами, фармацевтическими компаниями и гражданским обществом, включая потребителей.

Ускорение прогресса требует принятия более активных мер на национальном и международном уровнях в ряде областей, включая:

На национальном уровне:

• отмена налогов и таможенных пошлин на основные лекарственные средства;

• обновление национальной политики в области обеспечения лекарственными средствами;

• обновление перечня основных лекарственных средств;

• проведение политики замены патентованных основных лекарственных средств их непатентованными аналогами;

• поиск путей сокращения торговой и сбытовой наценок на основные лекарственные средства;

• обеспечение надлежащего снабжения основными лекарственными средствами учреждений общественного здравоохранения;

• регулярный мониторинг цен на лекарственные средства и их наличия.

xiv Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ На международном уровне:

• побуждение фармацевтических компаний к применению дифференцированного ценообразования в целях снижения уровня цен на основные лекарственные средства в развивающихся странах в случае отсутствия их непатентованных аналогов;

• расширение содействия производству непатентованных лекарственных средств и ликвидация барьеров для их потребления;

• увеличение объема финансирования научно-исследовательских работ в области фармацевтики с учетом потребностей развивающихся стран, включая детские лекарственные формы и препараты для лечения заболеваний, которым не уделяется должного внимания.

Доступ к новым технологиям В рамках выполнения предусмотренной ЦРТ задачи по принятию в сотрудничестве с частным сектором мер, направленных на то, чтобы все могли пользоваться благами новых технологий, особенно информационнокоммуникационных, отмечается динамичный прогресс в ликвидации отставания в секторе мобильной телефонной связи, однако сохраняются серьезные пробелы в деятельности, направленной на расширение доступа к базовым технологиям (ярким примером является Интернет с широкополосным доступом), играющим важную роль в повышении производительности труда, обеспечении устойчивого экономического роста и повышении качества услуг, оказываемых в сфере здравоохранения и образования.

Трудности в оценке прогресса в данной области частично связаны с отсутствием четко сформулированных количественных целевых показателей в отношении реализации принятых на глобальном уровне обязательств. При том, что в развивающихся странах отмечается быстрое расширение использования сети мобильных телефонов и компьютеров, происходит углубление цифровой пропасти между развитыми и развивающимися странами в области доступа к современным технологиям. ускоренному распространению информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) препятствует недостаточный уровень развития в развивающихся странах с низким уровнем доходов необходимой инфраструктуры, в частности ограниченный охват системой электроснабжения.

Недавно возникшие в области развития проблемы требуют принятия более масштабных обязательств и активизации сотрудничества в целях развития. Недавний продовольственный кризис и связанные с изменением климата проблемы, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, требуют использования более гибких подходов для ускорения передачи технологии в целях развития сельского хозяйства, повышения уровня доступности основных лекарственных препаратов и адаптации к изменению климата.

Резюме xv К числу мер, которые необходимо принять для расширения доступа к технологии в целях развития, относятся:

• разработка национальных стратегий в сфере ИКТ, соответствующих более масштабным стратегиям в области развития;

• придание большей гибкости положениям Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) в целях ускорения процесса передачи развивающимся странам технологий для целей развития, включая технологии в области использования возобновляемых источников энергии и адаптации к изменению климата;

• активизация усилий по развитию как базовой инфраструктуры (например, электроснабжения), так и инфраструктуры, обеспечивающей использование ИКТ, в первую очередь, в странах с низким уровнем дохода;

• создание для частного сектора стимулов в целях разработки технологий, ориентированных на потребности населения стран с низким уровнем доходов, также включая технологии, позволяющие решать вопросы адаптации к изменению климата и использования возобновляемых источников энергии;

• более широкое использование практики установления дифференцированных цен в целях сокращения стоимости базовых технологий в развивающихся странах для обеспечения их всеобщей доступности.

Введение Глобальное партнерство в интересах достижения Целей развития тысячелетия В начале нового тысячелетия мировые лидеры взяли на себя обязательства по расширению глобального партнерства в целях улучшения условий жизни беднейших слоев населения повсюду в мире на протяжении жизни одного поколения — с 1990 по 2015 год. Цели развития тысячелетия (ЦРТ) являются одним из элементов международной повестки дня в области развития Организации Объединенных Наций. Повестка дня содержит количественные целевые показатели для достижения более высоких результатов в области сокращения масштабов нищеты, развития здравоохранения и образования, поощрения равенства мужчин и женщин и защиты окружающей среды путем развития более активных партнерских отношений между развитыми и развивающимися странами, укрепления партнерских отношений между самими развивающимися странами и формирования партнерств при активном участии частного сектора.

Через восемь лет после утверждения ЦРТ стали платформой для активизации международных усилий по сокращению масштабов нищеты и голода, а также по обеспечению прогресса в области развития человеческого потенциала во всех странах. Вместе с тем прогресс в области достижения ЦРТ носит неравномерный характер, как между странами, так и в пределах самих стран. Сталкивающиеся с наиболее серьезными проблемами в области развития страны Африки к югу от Сахары характеризуются и наибольшим отставанием в достижении этих целей. Отставание также отмечается и в отношении сельского населения и традиционно социально изолированных групп населения в странах со средним уровнем доходов.

успехи в достижении ЦРТ являются результатом проводимой правительством политики и определяются степенью вовлеченности в работу частного сектора. При этом важную роль в формировании благоприятных условий для развития играют факторы международного характера. Что касается Цели 8 из всего комплекса ЦРТ, то государства-члены взяли конкретные обязательства по укреплению глобального партнерства в целях развития в области оказания официальной помощи в целях развития (ОПР), расширения торговли, решения проблемы внешней задолженности, обеспечения основными лекарственными средствами и доступа к технологии.

Такого рода активные партнерства должны способствовать достижению других целей в области развития. Глобальные задачи были подтверждены правительствами в рамках различных международных конференций и важнейших мероприятий, проведенных после прошедшего в 2000 году Саммита тысячелетия Организации Объединенных Наций, включая такие, как: открытие Дохинского раунда многосторонних торговых переговоров 2 Формирование глобального партнерства для достижения ЦРТ (2001 год), Всемирный саммит по проблеме ВИЧ/СПИДа (2001 год), Брюссельский план действий для наименее развитых стран (2001 год), Международная конференция по финансированию развития (2002 год), Всемирные встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (2003 и 2005 годы), Всемирный саммит 2005 года, Парижская декларация по повышению эффективности внешней помощи (2005 год), встреча на высшем уровне «Группы восьми» в Глениглзе (2005 год) и Конференция Всемирной торговой организации (ВТО) на уровне министров в Гонконге (2005 год).

Целью настоящего доклада является выявление сохраняющихся препятствий на пути ускоренного выполнения задач, поставленных в рамках ЦРТ 8. В докладе будет уделено особое внимание вопросу о степени выполнения обязательств, принятых развитыми и развивающимися странами, направленных на укрепление глобального партнерства в целях развития.

учреждения системы Организации Объединенных Наций несут особую ответственность за поддержку, координацию и интеграцию предпринимаемых на глобальном и национальном уровнях усилий по достижению ЦРТ. Ведущая роль системы Организации Объединенных Наций предполагает осуществление контроля за ходом выполнения принятых обязательств. В рамках Организации Объединенных Наций существует ряд межучрежденческих схем, имеющих своей целью осуществление мониторинга деятельности по достижению ЦРТ на глобальном и национальном уровнях и подготовки соответствующей отчетности. Существуют платформы для межучрежденческой координации в отношении ЦРТ 1–7, однако в результате мониторинга формирования глобального партнерства, предусмотренного ЦРТ 8, получена весьма фрагментированная информация, что затрудняет проведение эффективного мониторинга хода выполнения на глобальном и страновом уровнях международных обязательств в рамках оказания поддержки усилиям по достижению ЦРТ. С учетом этого Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун принял решение о создании Целевой группы по оценке прогресса в достижении ЦРТ 8 для повышения качества мониторинга соответствующих процессов в рамках достижения этой цели путем активизации межучрежденческой координации работы. В подготовившей настоящий доклад Целевой группе представлены более 20 учреждений системы Организации Объединенных Наций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ), а также Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирную торговую организацию (ВТО).

Трудности в проведении мониторинга прогресса в достижении ЦРТ отчасти связаны с отсутствием в ряде областей количественных целевых показателей и недостаточным объемом данных для проведения надлежащей оценки хода выполнения обязательств. Эффективный мониторинг хода выполнения обязательств, связанных с достижением ЦРТ 8 или принятых в этих рамках, предполагает использование методики, позволяющей вести текущий учет различных международных инициатив, и определение способов измерения степени выполнения обязательств. Конечная цель этих усилий заключается в определении того, каким образом глобальное партнерство будет способствовать оказанию реального содействия странам — получателям помощи, в частности в их усилиях по достижению ЦРТ Введение 1–7. Исходя из этого, в рамках мониторинга прогресса в достижении ЦРТ можно выделить три области отставания: a) отставание в области выполнения обязательств, то есть расхождение между принятыми на глобальном уровне обязательствами и их фактическим выполнением; b) разрыв в области охвата, то есть расхождение между реальным выполнением принятых на международном уровне обязательств и распределением фактических денежных поступлений между отдельными странами; и c) отставание в области удовлетворения потребностей в рамках выполнения ЦРТ 8, то есть разрыв между фактическим выполнением принятых на глобальном уровне обязательств и оцениваемым уровнем потребностей развивающихся стран в помощи. Настоящий доклад посвящен главным образом выявлению отставания в области выполнения обязательств; в последующих докладах Целевой группы по оценке прогресса в достижении ЦРТ будет более подробно проанализирован недостаточный прогресс в области охвата и в области удовлетворения потребностей в рамках ЦРТ 8. Обобщенные данные об основных принятых на международном уровне обязательствах в рамках оказания помощи в достижении ЦРТ 8 подготовлены в форме матричной схемы, отражающей принятые на международном уровне обязательства.

Хотя данная матричная схема не включена в настоящий доклад, с ней можно ознакомиться в онлайновом режиме1.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.