WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 ||

Потенциал развития Дальневосточного экономического региона связан с его высокой ресурсообеспеченностью (рыбными, лесными, нефтегазовыми и минеральными ресурсами), а также выгодным приморским положением и близостью к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, характеризующихся интенсивным экономическим ростом. Однако, как и в Сибири, использование этих преимуществ ограничено суровыми климатическими условиями, низким уровнем развития инфраструктуры и слабой заселенностью.

Приоритетной задачей для Дальневосточного экономического региона является выбор таких ключевых направлений и зон (точек) роста, развитие которых позволяет снизить риски депопуляции и сохранить контроль над обширной территорией, увеличить приток инвестиций.

Опорным каркасом развития Дальнего Востока являются крупные города и порты, а также основные транспортные коридоры на юге экономического региона.

Именно они образуют важнейшие приоритеты государственной поддержки в условиях ограниченности ресурсов. Опережающее развитие агломераций Владивостока и Хабаровска как центров логистических, финансовых, деловых, образовательных, гостиничных и торгово-развлекательных услуг создает мультипликативный эффект для всей окружающей территории. Проведение во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году придаст импульс расширению производства строительно-отделочных материалов, промышленного строительства, потребует наращивания энергетических мощностей.

Развитие портов различной специализации (Владивостока, Находки, Ванино, Советской Гавани) и железнодорожного транспорта позволит нарастить транзит грузов как между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой, так и внутри страны.

Достройка уже в ближай шее время автомобильной дороги «Амур» ЧитаХабаровск с продлением ее до Приморского края, обеспечит выход в западные регионы страны. Завершение формирования опорной сети автодорог предусматривает строительство автомобильной дороги, связывающей Чукотку с автомобильными дорогами Магаданской области и Якутии, а также завершение строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск. С учетом низкой внутренней транспортной связности территории Дальневосточного экономического региона необходимо формирование системы аэропортов регионального значения, развитие водного транспорта для отдалённых, изолированных и островных территорий (Курильские и Командорские острова, Сахалин, отдельные части Камчатского и Чукотского полуостровов).

Стратегической задачей является повышение транспортной доступности, в том числе в экономическом отношении, Дальнего Востока, что требует оптимизации транспортных тарифов на пассажирские перевозки авиационным и железнодорожным транспортом.

В условиях высокой депрессивности ряда территорий Дальневосточного экономического региона наряду с обеспечением транспортной и энергетической инфраструктурой потребуется применение особых мер тарифной, налоговой и таможенной политики для стимулирования притока инвестиций в базовые и перспективные для таких территорий сферы (отрасли).

Развитие базовых и перспективных направлений для Дальневосточного экономического региона зависит также от применения государством мер по повышению прозрачности экономики рыбной и лесной отраслей, эффективному противодействию нелегальному экспорту ресурсов, созданию условий для направления частных инвестиций в переработку рыбы и морепродуктов, лесопереработку для повышения добавленной стоимости производимой продукции.

Среди сырьевых проектов наиболее значимы развитие нефтегазодобычи на Сахалине (а в более отдаленной перспективе и в других районах шельфа Охотского моря) и в Якутии, строительство экспортного трубопровода на восток. Вокруг этих проектов должны формироваться кластеры предприятий, обслуживающих нефтегазовую отрасль, и новые высокооплачиваемые рабочие места. Развитие добычи металлургического сырья наиболее важно для Якутии и северо-восточных регионов, наращивание государством инфраструктуры должно быть увязано с реализацией конкретных стратегических для экономического региона инвестиционных проектов.

Особое значение для развития Дальневосточного региона, как и региона Восточной Сибири имеет восстановление систематической геологоразведки природных ископаемых, что имеет социальный первопроходческий эффект и способствует закреплению квалифицированных кадров в регионе.

Помимо ресурсодобычи, сохраняется приоритетность развития некоторых обрабатывающих отраслей и предприятий (авиа- и судостроения), в том числе военно-промышленного комплекса (прежде всего в Хабаровском и Приморском краях), однако долгосрочные перспективы развития этих отраслей более проблемны.

На основе уникальных природных ландшафтов Камчатки, Приморья, Курил значительные перспективы имеет развитие морской рекреации, экологического и экстремального туризма.

Реализация экономических приоритетов Дальневосточного экономического региона позволит достичь темпы роста ВРП по сравнению с 2007 годом - 123% в 2010 году, 158-162% в 2015 году, 212-240% в 2020 году. Базовые темпы роста добычи полезных ископаемых предположительно составят 125% в 2010 году, 166% в 2015 году, 206% в 2020 году.

.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.