WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 |

Существующая база высокотехнологичных производств и квалифицированные трудовые ресурсы создают предпосылки для развития и модернизации обрабатывающей промышленности - автомобильных кластеров и производства автокомпонентов с участием зарубежных компаний (СамароТольяттинская агломерация и район Набережных Челнов-Елабуги), авиационной, аэрокосмической промышленности (Самара, Ульяновск) и военно-промышленного комплекса, переработки нефти и газа, нефтехимии, пищевой промышленности).

Поволжье может стать одним из лидеров производства продукции «высокого передела» в стране. Заметен рост инвестиций в агропромышленный комплекс в Поволжском экономическом регионе.

Развитие этих базовых и(или) перспективных отраслей экономики связано с реализацией государством мер, направленных на создание условий для направления частных инвестиций в инновационное обновление этих отраслей, и на формирование оборонного заказа для ключевых отраслей военно-промышленного комплекса в экономическом регионе с одновременной их диверсификацией.

Государственная поддержка реализации экономических приоритетов Поволжского экономического региона должна быть сосредоточена на увеличении пропускной способности транспортной инфраструктуры, строительстве новых мостовых переходов через Волгу и меридиональной полимагистрали вдоль Волги, связывающей территории между собой, формирования транспортно-логистических узлов и развития международных транспортных коридоров для сокращения транспортных издержек, обусловленных положением данного экономического региона.

Растущий рекреационный спрос населения крупных агломераций и наличие природных речных ландшафтов (Самарская Лука и иные) создает благоприятные условия для развития как внутрирегиональной рекреации пригородного типа, так и водного туризма по Волге и её притокам. Для стимулирования этой сферы экономики, а также интенсификации использования Волги как транспортной артерии, требуется развитие внутренних водных путей (создание сети соответствующих причальных сооружений, предотвращение обмеления фарватера и другие мероприятия).

Реализация потенциала Поволжского экономического региона позволит достичь темпы роста ВРП относительно уровня 2007 года - 117% в 2010 году, 157% в 2015 году, 210-230% в 2020 году.

Уральский экономический регион Уральский экономический регион включает в себя Республику Башкортостан, Пермский край, Оренбургскую область, Свердловскую область, Челябинскую область.

Численность населения субъектов Российской Федерации в составе данного макрорегиона по состоянию на 1.01.2007г. составляет 16,8 млн. чел., ВРП по состоянию на 1.01.2006г. – 1,76 трлн. руб.

Преимуществом экономически развитых регионов Урала является диверсификация их промышленной структуры при более высокой доле отраслей, производящих экспортную продукцию и опирающихся на собственные сырьевые ресурсы (черная и цветная металлургия в Челябинской и Свердловской областях, газовая промышленность и металлургия в Оренбургской области, нефтедобыча и нефтехимия в Республике Башкортостан, нефтедобыча и производство минеральных удобрений в Пермском крае). Благодаря интеграции в мировую торговлю темпы роста экономики Урала выше, несмотря на удаленность от основных рынков сбыта. Однако в развитии базовых отраслей обрабатывающей промышленности, особенно военно-промышленного комплекса, спад так и не преодолен.

Еще одно преимущество - наличие нескольких крупных полифункциональных агломераций, из которых наиболее успешно развивается ведущий экономический центр Урала - Екатеринбург. Устойчивым развитием отличаются также другие крупные промышленные города (прежде всего, Челябинск, Уфа, Пермь), что создает возможности для формирования нескольких центров высокотехнологичного экономического роста в регионах. Значительные перспективы имеет развитие авиакосмического кластера в Перми, двигателестроения в Перми и Уфе, создание «титановой долины» (Верхняя Салда, а также производства в Березниках).

Стратегия развития Уральского экономического региона нацелена, в первую очередь, на инфраструктурную поддержку полицентричного и полифункционального развития: снижение транспортных издержек, обеспечение устойчивого энергоснабжения, усиление внутренней связности экономического региона и его интеграции в глобальную экономику.

Инфраструктурные (транспортные и энергетические) проекты должны стать приоритетными для федеральных инвестиций, причем особое значение имеет развитие полимагистральных коридоров Урал-Поволжье-Центр и Урал-портовые регионы, межрегиональных транспортных коммуникаций – железнодорожного сообщения Пермь – Сыктывкар и Екатеринбург – Курган, реконструкция участка автомагистрали Екатеринбург – Челябинск – граница Российской Федерации с Казахстаном.

Уральский экономический регион призван стать крупным промежуточным центром в трансевроазиатском коридоре мировой торговли (Западная Европа – Юго-Восточная Азия - Америка), что требует развития международных транспортных узлов, прежде всего, авиахаба в Екатеринбурге. Необходимо также обустройство и развитие системы пограничных пунктов пропуска в приграничных регионах Южного Урала для стимулирования торговли со странами СНГ и снижения нелегальной миграции.

Реализация экономического потенциала экономического региона в значительной мере зависит также от проведения государством политики по созданию условий для направления частных инвестиций в постиндустриальную экономику крупнейших городских агломераций, в сектор услуг (образование, торговля, рекреация) в других крупных промышленных городах, а также от инфраструктурной поддержки развития многочисленных монопрофильных городов при крупных предприятиях по добыче сырья и «первому переделу» (металлургии и др.) и создания во взаимодействии с частными компаниями условий для повышения уровня образования и мобильности работников.

В этой связи предполагается достичь темпы роста ВРП по сравнению с годом - 116% в 2010 году, 143-145% в 2015 году, 180-190% в 2020 году. Базовые темпы роста добычи полезных ископаемых в субъектах Уральского экономического региона в прогнозный период предположительно составят 105% в 2010 году, 107% в 2015 году, 114% в 2020 году, соответственно.

Западно-Сибирский экономический регион Западно-Сибирский экономический регион включает в себя Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую область, Курганскую область, Новосибирскую область, Омскую область, Томскую область, Тюменскую область, в т.ч. Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Численность населения субъектов Российской Федерации в составе данного экономического региона составляет по состоянию на 1.01.2007г. 15,6 млн.чел., ВРП по состоянию на 1.01.2006г. – 3,3 трлн.руб.

Основной потенциал развития экономического региона сконцентрирован в ведущих ресурсодобывающих регионах Западной Сибири. Внутренняя экономическая связность Западно-Сибирского экономического региона низка, что не позволяет его рассматривать в качестве целостного экономического района.

Входящие в его состав субъекты Российской Федерации существенно различаются по условиям ведения хозяйства, структуре экономики (северные ресурсодобывающие и южные аграрно-промышленные с преобладанием обрабатывающих отраслей) и по уровню социально-экономического развития.

Условия для развития обрабатывающей промышленности, транспортная освоенность и заселенность экономического региона хуже по сравнению с Европейской частью России.

В этой части внутренняя связность транспортной сети Западно-Сибирского экономического региона и ее интеграция в общую транспортную систему будет повышена за счет развития главным образом железнодорожного сообщения между региональными центрами.

Необходимо четкое определение приоритетных направлений модернизации производственного базиса экономического региона. В ресурсодобывающих регионах Севера и Кузбасса это освоение стратегически важных нефтегазовых и угольных ресурсов в условиях государственной поддержки в форме размещения необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры, оптимизации тарифного регулирования и жесткого контроля за соблюдением экологических норм.

Основные зоны модернизации в слабозаселенной Сибири - крупные города, их роль чрезвычайно велика. Крупнейшие агломерации становятся центрами сервисной экономики, прежде всего торговли. Западно-Сибирский экономический регион может стать важной зоной развития научных разработок и прикладных исследований, включая исследования в сфере био- и нанотехнологий, высокотехнологичных производств на основе сложившейся инновационной базы в Новосибирске, Томске, Бийске.

Ведущими центрами инновационного развития Западно-Сибирского региона являются Новосибирск и Томск, являющиеся одновременно и крупнейшими образовательными центрами. Комплексное развитие всех крупных городских агломераций Западно-Сибирского макрорегиона (Новосибирск, Омск, Тюмень, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул) образует опорный каркас расселения в «коридоре» от Поволжья до Дальнего Востока.

Важным направлением модернизации экономики и роста внутренней связности должно стать развитие рекреации на базе ресурсов Алтая (Республика Алтай, Алтайский край) путем ее обеспечения транспортной и энергетической инфраструктурой.

Экономика Западной Сибири, за исключением сверхприбыльных сырьевых отраслей, неконкурентоспособна без оптимизации транспортных тарифов. В частности, зерновая зона юга Западной Сибири входит в число крупнейших в стране, но высокие транспортные тарифы сдерживают реализацию зерновой, мукомольной и мясомолочной продукции за пределами экономического региона.

Развитие агропромышленного комплекса и иных базовых для экономического региона отраслей зависит от создания государством условий для повышения их конкурентоспособности на страновых рынках.

Для выхода на мировой рынок услуг также необходимо развитие транспортной инфраструктуры, в том числе авиахаба в Новосибирске, увеличения пропускной способности транспортных коммуникаций, обеспечивающих перевозки продукции, а также железнодорожной сети для обеспечения транзитных грузо- и пассажиропотоков между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой.

Приоритетным направлением является обустройство границы с Казахстаном, строительство обходных железнодорожных путей и энергетических сетей.

Реализация приоритетов экономического развития Западно-Сибирского экономического региона позволит достичь темпы роста ВРП относительно уровня 2007 года - 123% в 2010 году, 174% в 2015 году, 241% в 2020 году. Базовые темпы роста добычи полезных ископаемых в субъектах Западно-Сибирского экономического региона в прогнозный период предположительно составят 110% в 2010 году, 126% в 2015 году, 141% в 2020 году, соответственно.

Восточно-Сибирский экономический регион Восточно-Сибирский экономический регион включает в себя Республику Бурятия, Республику Тыва, Республику Хакасия, Красноярский край, Иркутскую область (включая Усть-Ордынский Бурятский автономный округ), Читинскую область, в т.ч. Агинский Бурятский автономный округ (с 1.03.2008г. – Забайкальский край).

Численность населения субъектов Российской Федерации в составе данного экономический регион по состоянию на 1.01.2007г. составляет 8, 3млн.чел., ВРП по состоянию на 1.01.2006г. – 909,6 млрд.руб.

Преимуществом Восточной Сибири является высокая обеспеченность ресурсами в металлургической, нефтегазовой, лесной и гидроэнергетической отраслях, однако суровые климатические условия, низкий уровень развития инфраструктуры и слабая заселенность удорожают и ограничивают их разработку.

Приоритетными для государства являются стратегически важные инфраструктурные проекты транспортировки нефтегазовых ресурсов месторождений Красноярского края и Иркутской области на восток для расширения рынков сбыта российского сырья.

Приоритетным комплексным проектом, получившим государственную поддержку, стал проект по развитию Нижнего Приангарья, который предусматривает комплексное использование гидроэнергетических, лесных ресурсов и развитие электроемких металлургических производств. Долгосрочное влияние на развитие макрорегиона окажет освоения труднодоступных месторождений полезных ископаемых в зоне прокладки трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», добыча угля в Тыве, освоение металлургических ресурсов в Забайкалье, в том числе Удоканского месторождения меди.

Реализация экономического потенциала Восточно-Сибирского экономического региона требует масштабного развития транспортной инфраструктуры: железнодорожного транспорта, обеспечивающего транзит как между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой, так и внутри страны, Северного морского пути для завоза грузов, необходимых для жизнеобеспечения населения арктического побережья, обустройства пограничных переходов на границе с Монголией.

Базовым направлением государственной политики должна также стать инфраструктурная поддержка развития крупных городских агломераций ВосточноСибирского экономического региона (Красноярск, Иркутск) и Байкальской туристической зоны (Республика Бурятия, Иркутская область) как основных центров несырьевой модернизации на территории экономического региона.

Вследствие постоянного удорожания транспортного сообщения и поддержания жизнедеятельности периферийных территорий с очаговым расселением, низкой плотностью и сокращающейся численностью населения сохраняет актуальность политика добровольного переселения избыточного населения из территорий с экстремальными природно-климатическими условиями с компенсацией расходов на переезд.

В этой связи развитие Восточно-Сибирского экономического региона связано с созданием государством экономических условий для реализации стратегически значимых и высокозатратных ресурсных проектов и поддержкой миграционных процессов с развитием городов, интегрирующих территорию и систему расселения.

Реализация этих приоритетов позволит достичь темпы роста ВРП относительно уровня 2007 года - 120% в 2010 году, 142-150% в 2015 году, 175200% в 2020 году. Базовые темпы роста добычи полезных ископаемых в субъектах Восточно-Сибирского экономического региона в прогнозный период предположительно составят 110% в 2010 году, 117% в 2015 году, 118% в 2020 году, соответственно.

Дальневосточный экономический регион Дальневосточный экономический регион включает в себя Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Магаданскую область, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ, Еврейскую автономную область.

Численность населения субъектов Российской Федерации в составе данного экономического региона по состоянию на 1.01.2007г. составляет 6,5 млн.чел., ВРП по состоянию на 1.01.2006г. – 829,7 млрд.руб.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.