WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 23 |

Цель экологической политики – значительное улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики и экологически конкурентоспособных производств. Успешная реализация Россией программы экологического развития является важнейшим вкладом России в поддержание глобального экологического равновесия, по отношению к которому Россия играет роль донора.

Выделяются следующие основные направления экологизации экономического развития и улучшения экологической среды жизни человека.

Первое направление, «экология производства» - поэтапное сокращение уровней воздействия на окружающую среду от всех антропогенных источников.

Основными элементами этого проекта должны стать новая система нормирования допустимого воздействия на окружающую среду, предусматривающая отказ от установления индивидуальных разрешений по каждому предприятию и установление нормативов и планов поэтапного снижения загрязнения до уровней, соответствующих наилучшим экологически безопасным мировым технологиям, и создание развитой индустрии по утилизации отходов.

Целевым ориентиром этого направления является снижение удельных уровней воздействия на окружающую среду в 3-7 раз в зависимости от отрасли.

Оценки специалистов показывают, что техническая возможность достижения этих показателей существует.

Второе, «экология человека» - создание экологически безопасной и комфортной среды проживания населения, мест его работы и отдыха, иной социальной активности.

Это направление включает в себя ликвидацию накопленного загрязнения, восстановление эродированных, захламленных территорий. Обеспечение эффективной санитарии, управление бытовыми отходами, пропаганда здорового образа жизни. Следует разработать специальные экологические медикобиологические нормы безопасности и комфортности среды проживания человека, осуществлять специализированный мониторинг.

Целевыми показателями реализации этого направления к 2020 году является сокращение числа городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения не менее чем в 5 раз, сокращение количества жителей, проживающих в неблагоприятных экологических условиях не менее чем в 4 раза.

К 2020 году необходимо полностью решить проблему восстановления безопасной среды обитания в регионах экологического кризиса, где проживают около 1 млн. жителей страны.

Третье, «зкологический бизнес» - создание эффективного экологического сектора экономики. Этот сектор может включить в себя конкурентоспособный бизнеса в области общего и специализированного машиностроения, бизенсдевелопмента, экологического консалтинга. Роль государства состоит в в формировании правил осуществления экологического аудита, требований к разработке технологий.

Целевыми показателями прогресса этого направления является рост рынка экологического девелопмента, товаров и услуг в 5 раз и расширение занятости с до 300 тысяч рабочих мест.

Четвертое, «экология природной среды» - сохранение и защита природной среды.

Основу проекта должно составлять новые методы территориального планирования, землепользования и застройки, учитывающие экологические ограничения. В рамках проекта следует создать такую систему особо охраняемых природных территорий, которая бы обеспечивала сохранение естественных экосистем в всех природно-климатических регионах страны, делая их центрами сохранения генетического фонда, инкубаторами восстановления исходного биоразнообразия.

Целевыми показателями реализации направления «Экология природной среды» должны стать сокращение региональных различий в сети особо охраняемых природных территорий, повышение биопродуктивности природных систем до безопасных уровней, восстановление видового разнообразия.

Экологизация экономики является не только особым направлением деятельности бизнеса и экономической политики, но и общей характеристикой инновационного развития экономики, тесно связанной с повышением эффективности ресурсопотребления. В результате повышения технологической и экологической эффективности экономики к 2020 году предполагается снижение уровня «экологического воздействия» в 2-2,5 раза, что позволит выйти на современные показатели сбережения природы развитых европейских стран. При этом уровень экологических издержек (затрат на снижение вредных выбросов, утилизацию отходов и восстановление природной среды) могут возрасти до 11,5%ВВП в 2020 году. Для России актуальна задача капитализации ее экологических преимуществ, что должно найти выражении в развитии экологического туризма, продажи чистой воды и др.

4. Развитие экономических институтов и поддержание макроэкономической стабильности Переход к инновационному социально-ориентированному типу развития невозможен без формирования в России институциональной среды, способствующей росту предпринимательской и инновационной активности на основе свободы творчества, самореализации каждого человека. Такая институциональная среда характеризуется:

высоким уровнем личной безопасности человека (безопасная среда обитания, низкий уровень преступности, эффективная система правоприменения);

развитыми институтами демократии, функционированием эффективных структур и механизмов гражданского общества, общественным контролем за деятельностью государства и бизнеса, низким уровнем коррупции и высоким доверием к институтам власти и проводимой политике;

развитой конкурентной средой;

благоприятными условиями для массового появления новых компаний, в том числе в инновационных секторах экономики;

защищенностью прав собственности (включая интеллектуальную), контрактных обязательств, независимой судебной системой;

эффективным функционированием развитых рынков земли и иной недвижимости, системы финансовых институтов, адаптированной к потребностям инновационной экономики;

эффективностью государственного управления и местного самоуправления, отвечающих современным потребностям социально-экономического развития.

4.1. Формирование институциональной среды инновационного развития Новая институциональная среда, необходимая для инновационного социально-ориентированного типа развития, в долгосрочной перспективе будет формироваться в рамках следующих приоритетных направленияй.

Первое - развитие конкурентной среды, формирование у предприятий действенных стимулов к инновациям и росту эффективности на основе снижения барьеров входа на рынки, демонополизации экономики, обеспечения равных условий конкуренции:

.создание эффективной системы предупреждения и пресечения действий как бизнеса, так и органов власти, направленных на ограничение конкуренции, усиление антимонопольного регулирования;

создание механизма эффективного государственного управления естественными монополиями, включая стимулы для снижения их издержек и повышения эффективности инвестиционной политики монополий;

обеспечение информационной прозрачности деятельности регуляторов рынков;

снижение издержек, связанных с входом на рынок новых предприятий и выхода с рынка юридических лиц, прекращающих свою деятельность, включая дальнейшее сокращение видов деятельности, подлежащих лицензированию, в том числе с использованием альтернативных механизмов регулирования, связанных со страхованием.

Второе - развитие рынка земли и недвижимости, направленное на повышение его прозрачности, выстраивание эффективной и малозатратной для бизнеса системы спецификации и защиты прав собственности на объекты недвижимости:

упрощение процедур вовлечения земель в хозяйственный оборот (включая перевод земель из одной категории в другую и их разграничение);

формирование эффективных государственных систем кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость при развитии конкуренции на рынке кадастровых работ и переходе к саморегулированию кадастровой деятельности;

создание механизмов финансового обеспечения гарантий прав добросовестных приобретателей недвижимости; ;

завершения приватизации земельных участков, на которых расположены находящиеся в частной собственности объекты недвижимости и выдела земельных участков в счет земельных долей, образованных в процессе приватизации сельскохозяйственных земель;

формирование института массовой оценки недвижимости и введение на этой основе полноценного налогообложения недвижимости.

Третье - развитие механизмов взаимодействия государства, населения, бизнеса и структур гражданского общества, институтов и механизмов частногосударственного партнерства,:

развитие саморегулируемых организаций бизнеса, и потребителей передача им ряда государственных функций, внедрение системы грантов, механизмов софинансирования со стороны государства проектов СРО, повышение значимости саморегулируемых организаций в диалоге с государством;

развитие механизмов взаимодействия органов власти с гражданским обществом, в том числе участия его представителей в подготовке и принятии общественно значимых решений, развитие механизмов общественного контроля за деятельностью органов власти;

обеспечение эффективного функционирования системы государственных институтов развития в соответствии с общенациональными приоритетами экономической политики;

обеспечение широкого распространения концессионных соглашений в первую очередь в сфере строительства и модернизации инфраструктуры.

Четвертое - содействие развитию малого и среднего предпринимательства6:

развитие инфраструктуры поддержки новых предприятий в рамках бизнесинкубаторов, технопарков и промышленных парков, упрощение для малых предприятий доступа к покупке и аренде недвижимости, в том числе за счет стимулирования масштабного строительства коммерческой недвижимости «эконом-класса»;

повышение доступности для малого бизнеса услуг естественных и локальных монополий (подключение к электроэнергии, газу, коммунальным сетям и т.д.);

расширение системы кредитования, в том числе микрокредитования, развитие системы венчурного финансирования и инвестиций в новые компании, системы фондов гарантий и поручительств;

О развитии малого бизнеса см. Прогноз…Радел 12.

дальнейшее упрощение системы регистрации новых предприятий, включая возможность регистрации предприятия через сеть Интернет, при исключении возможности создания фирм-однодневок;

значительное сокращение разрешительных процедур, необходимых для начала бизнеса, замена разрешительных процедур декларированием соответствия установленным требованиям;

замена лицензирования для отдельных видов деятельности обязательным страхованием ответственности, финансовыми гарантиями, либо контролем со стороны саморегулируемых организаций;

сокращение количества контрольных и надзорных мероприятий, проводимых в отношении малого бизнеса, снижение издержек бизнеса, связанных с этими мероприятиями, ужесточение санкций в отношении сотрудников контрольных и надзорных органов, допускающих нарушения порядка проведения проверок, признание недействительными результатов проверок в случае грубых нарушений при ее проведении, значительное сокращение полномочий Министерства внутренних дел в части проведения проверок;

создание дополнительных стимулов (бюджетное софинансирование, гранты, гарантии, налоговые стимулы) для малых предприятий, осуществляющих инновационную деятельность;

развитие системы бизнес-образования, программ обучения предпринимательству в средних и высших учебных заведениях.

Пятое формирование институтов постиндустриального общества и инфраструктуры инновационной экономики:

содействие росту качества и повышение доступности сектора интеллектуальных услуг - управленческого и финансового консультирования, аудита, актуарных услуг, промышленного дизайна и инжиниринговых услуг, услуг в области маркетинга, брендинга, развития общественных связей, юридических услуг;

расширение практики софинансирования расходов, связанных с осуществлением технологических инноваций, содействие повышению конкурентоспособности предприятий, их выходу на внешние рынки, поддержка инновационных кластерных инициатив, направленных на достижение результативной кооперации организаций - поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных производственных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций в рамках территориально-производственных кластеров;

Шестое – формирование современной системы корпоративного управления, корпоративного и финансового законодательства, конкурентоспособной на глобальном уровне, совершенствование практики правоприменения, включая:

упрощение процедур создания, регистрации и ликвидации юридических лиц с одновременным повышением ответственности за нарушения законодательства в данной сфере и минимизацией возможностей появления фирм-«однодневок»;

обеспечение гибкости ведения предпринимательской деятельности путем совершенствования законодательства о реорганизации юридических лиц, обеспечения защиты прав кредиторов при реорганизации посредством введения субсидиарной ответственности, упрощение процедур реорганизации, совершенствование законодательства об аффилированных лицах, о группах лиц (холдингах);

развитие законодательства и совершенствование правоприменительной практики, направленных на защиту прав собственности, пресечение рейдерских захватов собственности;

обеспечение баланса прав миноритарных и мажоритарных акционеров, предоставление большей гибкости при построении системы корпоративного управления, законодательное регулирование и судебная защита акционерных соглашений;

содействие распространению лучшей практики корпоративного управления, повышение качества и прозрачности корпоративной отчетности, развитие саморегулирования и повышение ответственности аудиторов и оценщиков, развитие практики привлечения независимых корпоративных директоров, в том числе на предприятиях с государственным участием;

независимость и профессионализм судей, повышение эффективности деятельности регуляторов в сфере финансовых рынков и корпоративных отношений, стимулирование практики медиации при разрешении корпоративных конфликтов.

Седьмое – повышение эффективности государственного управления:

децентрализация в принятии решений и распоряжении ресурсами федеральными органами исполнительной власти, способствующая повышению эффективности использования ресурсов, поддержки инициативы и инноваций в государственном управлении;

создание механизмов управления, обеспечивающих формирование Правительством системы целей, стратегических планов, задач, критериев оценки и объемов необходимых ресурсов;

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.