WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

ПРАВОТВОРЧЕСТВО ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: вопросы теории и практики

Автореферат кандидатской диссертации по юридическим наукам, праву

 

На правах рукописи

ГАЛУШКО ВЕРА ФЕДОРОВНА

ПРАВОТВОРЧЕСТВО ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ

КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ: вопросы теории и практики

Специальность 12.00.01. -теория и история права и государства; история учений о праве и государстве

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук

[ЗА )Г:ВД  РоссиР СЕКРЕТАРИАТ

Краснодар 2005

.листов


Диссертация выполнена в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Кубанский государственный аграрный университет»

Научный руководитель  доктор юридических наук, профессор

Бутько Людмила Васильевна

Официальные оппоненты: доктор юридических наук, профессор

Чердаков Олег Иванович кандидат юридических наук, доцент Фарой Татьяна Валериевна

Ведущая организация     Краснодарская академия МВД России

заседании регионального диссертационного совета ДМ-220. 038.10 при Кубанском государственном аграрном у верситете по адресу: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13.

Защита диссертации состоится 23 декабря 2005 г. в 12 часов на заседании регионального диссертационного сове! ДМ-220. 038.10 при Кубанском государстве]

уни-

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Кубанского государственного аграрного университета по адресу: 350044, г.Краснодар, ул. Калинина, 13.

2005 г.

Автореферат разослан « __ »

Ученый секретарь диссертационного

совета, доктор юридических наук

профессор                                        I/.

В.П. Камышанский


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования обусловлена глубокими преобразованиями, произошедшими в последние десятилетия в развитии новой российской государственности. Имеется в виду прежде всего установление новых форм осуществления публичной власти и новых организационных структур, для этого предназначенных. Конституция РФ 1993 года закрепила систему государственных органов на принципиально новых концептуальных положениях, включающих не только «горизонтальный» срез разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви (ст. 10), но и обособление ее новых организационных элементов, призванных обеспечить реализацию всех форм народовластия на уровне Российской Федерации, ее субъектов, а также в муниципальных образованиях. К таковым с полным основанием могут быть отнесены избирательные комиссии, система которых всей своей деятельностью призвана обеспечить организацию механизма непосредственного выражения воли народа через выборы и референдум, а также реализацию и защиту политических прав и свобод личности.

Самостоятельным направлением в работе избирательных комиссий в соответствии с законодательством считается их правотворческая деятельность, полномочиями по осуществлению которой они наделены в рамках общего механизма государственной власти. Появление на государственно-властном поле страны новых субъектов правотворческой деятельности повлекло за собой изменения в структуре правотворческого процесса и Российской Федерации, и ее субъектов. Избирательные комиссии явились инструментом реализации важнейших институтов прямой демократии, поэтому они превратились в центры особого нового вида правотворчества, обеспечивающего непосредственную связь и консолидацию населения всей страны, ее субъектов и тысяч муниципальных образований в процессе выборов, а также защиту комплекса политических прав и свобод человека и гражданина.

Накоплен опыт правотворческой деятельности избирательных комиссий различных уровней, особый интерес в котором вызывает практика работы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, как наиболее массового звена субъектов данного вида правотворчества. В такой ситуации обозначен и актуализировался целый ряд проблем в этой сфере. Появилась необходимость исследования прежде всего общетеоретических аспектов, имеющих для правотворчества избирательных комиссий методологическое значение. В их числе установление роли и места избирательных комиссий субъектов федерации в общей системе организации публичной власти в государстве и на региональном уровне, определение понятия и сущностных характеристик правотворчества избирательных комиссий, его соотношение с иными видами правотворчества. Нуждаются в научной разработке и более конкретные во-


просы, обусловленные особенностями правового регулирования и практикой реализации правотворческих полномочий избирательных комиссий субъектов России.

В связи с этим представляется актуальным обобщить опыт правового регулирования и осуществления правотворчества избирательных комиссий, который сложился прежде всего в субъектах Российской Федерации в силу специфики системы их избирательных комиссий с 1993 года, т.е. с момента, положившего начало кардинальному изменению содержания и властного характера полномочий, правового статуса избирательных комиссий, расширению их правотворческой компетенции и повышению роли в осуществлении публичной власти в регионах России, в реализации политических прав и свобод граждан страны. Проявление указанных тенденций в деятельности избирательных комиссий отмечено историческими вехами, связанными с этапами развития избирательного законодательства на федеральном и региональном уровнях. С 2002 года, как известно, начался очередной такой этап, на котором состоялся целый ряд новелл избирательного законодательства, непосредственно касающихся правотворчества избирательных комиссий, и потому нуждающихся в научном теоретическом осмыслении. От того, насколько удастся сохранить накопленные положительные моменты, во многом будут зависеть результаты проводимой в стране реформы избирательной системы и реформы механизма осуществления публичной власти, неотъемлемым элементом которого является правотворческая деятельность избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Подтверждением актуальности обозначенных проблем являются слова Президента В.В. Путина, сказанные им в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 25 апреля 2005 года: «В течение трех столетий мы вместе с другими европейскими народами рука об руку прошли через реформы Просвещения, трудности становления парламентаризма, муниципальной и судебной власти, формирование схожих правовых систем. Шаг за шагом вместе продвигались к признанию и расширению прав человека, к равному и всеобщему избирательному праву. Однако последовательное развитие демократии в России возможно лишь правовым, законным путем».

Дальнейшее развитие процессов реформирования возможно только на основе создания оптимальных моделей правотворческой деятельности, поиска баланса правотворческих полномочий, их гармонизации на всех уровнях и во всех структурах публичной власти, Вышеизложенное подтверждает актуальность темы диссертации и ее выбор для научного исследования.

Степень научной разработанности темы. Несмотря на актуальность предложенных к рассмотрению проблем, их научная разработка до последнего времени носила лишь фрагментарный характер и осуществлялась, как правило, в связи с исследованием общих проблем демократии, избирательного пра-


ва и избирательного процесса. Для установления научных позиций по общетеоретическим проблемам темы потребовалось обратиться к трудам дореволюционных и советских отечественных ученых, таких как Н.Н. Алексеев, Г.С. Гурвич, А.И. Елистратов, И.А. Ильин, Б.А. Кистяковский, К.П. Победоносцев, Б.Н. Чичерин; И.А. Азовкин, Н.Г. Александров, Г.В. Атаманчук, Г.В. Барабашев, С.Н. Братусь, Р.Ф. Васильев, В.М. Горшенев, Л.А. Григорян, В.Г. Григорьев, Б.В. Дрейшев, А.И. Ким, Д.А. Ковачев, В.Ф. Коток, А.Е. Лунев, Н.В. Крыленко, С.С. Строгович, В.М. Чхиквадзе, К.Ф. Шеремет, Ц.А. Ямпольская, В.И. Яхонтов и др..

Среди ученых, в чьих работах исследованы проблемы демократии в целом и в части, касающейся организации и проведения выборов и референдумов и которые послужили теоретической базой для настоящего исследования, следует назвать таких, как Авакьян С.А., Алексеев С.С., Баглай М.В., Безуглов А.А., Богданова Н.А., Борисов И.Б., Васильев В.И., Варламова Н.В., Веденеев Ю.А., Вешняков А.А., Витрук Н.В., Гаджиев Г.А., Гошуляк В.В., Гулиев В.Е., Дмитриев Ю.А., Иванченко А.В., Исаев И.А., Кабышев ВТ., Керимов Д.А., Козлов А.Е., Колесов Ю.И., Краснов М.А., Кряжков В.А., Кутафин О.Е., Лазарев В.В., Лапаева В.В., Лукашева Е.А., Лучин В.О., Малько А.В., Мальцев Г.В., Манохин В.М., Мартышин О.В., Марченко М.Н., Матузов Н.И., Морозова Л.А., Нерсесянц В.С., Пиголкин А.С., Поленина С.В., Ржевский В.А., Рудинский Ф.М., Страшун Б.А., Тихомиров Ю.А., Фарбер И,Е„ Халфина Р.О., Чиркин В.Е., Эб-зеевБ.С. и др..

Источниковедческая база исследования сформирована с учетом комплексного характера проблем. Анализ рассматриваемых в диссертации вопросов осуществлен на основе использования научных достижений теории государства и права, науки конституционного, муниципального, административного права и иных отраслей юридических знаний. Важное значение имеют научные труды, посвященные общим проблемам правотворчества и конкретным вопросам правотворческой деятельности. В числе их авторов следует назвать: Баранова В.М., Барцица И.Н., Боброву Н.А., Бутько Л.В., Власенко НА, Зражев-скую Т.Д., Исакова В.Б., Карташова В.Н., Котелевскую И.А., Курдюка П.М., Лазарева Б.М., Мириджаняна Д.М., Мицкевича А.В., Окунькова Л.А., Пиголкина А.С., Самощенко И.С., Сырых В.М., Тихомирова М.Ю., Хабриеву Т.Я. и др..

Несмотря на столь обширный перечень фамилий, следует отметить отсутствие специальных работ по заявленной теме. Многие вопросы, касающиеся деятельности избирательных комиссий, в большинстве своем лишь затрагиваются в работах ученых и представлены исключительно фрагментарно. Сказанное еще раз подтверждает актуальность заявленной темы и необходимость научного исследования предлагаемых в диссертации проблем, как объективно существующих и требующих своего осмысления и разрешения.


Объектом диссертационного исследования являются общественные отношения, урегулированные нормами права, в которых находит воплощение правотворческая деятельность избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, как особая форма реализации публичной власти,

Предметом диссертационного исследования выступают разнообразные правовые акты, составляющие нормативную основу правотворческой деятельности избирательных комиссий, подвергаемые анализу в различных аспектах, как по содержанию, так и по форме, и отражающие разнообразные оттенки правотворчества избирательных комиссий выбранного нами уровня.

Целью диссертационной работы является исследование признаков, сущности и содержания правотворчества избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, особенностей его правового регулирования и обеспечения законности реализации, а также выработка рекомендаций по совершенствованию правотворческой деятельности рассматриваемых субъектов.

Для достижения указанной цели определены следующие исследовательские задачи:

    • изучить научные подходы к определению правотворчества избиратель

      ных комиссий субъектов Российской Федерации и сформулировать его

      дефиницию;

    • проанализировать природу публичной власти избирательных комиссий

      рассматриваемого уровня, как основу их правотворческой компетенции, рас

      крыть сущность и содержание последней, обеспечить ее дефиницию;

    • исследовать многоуровневый механизм правового регулирования право

      творчества избирательных комиссий субъектов федерации на основе анализа

      положений Конституции РФ, федеральных законов, конституций, уставов и те

      кущих законов субъектов федерации;

    • определить и раскрыть функциональную характеристику правотворче

      ской деятельности избирательных комиссий субъектов России;

    • изучить механизмы и условия обеспечения законности в правотворчест

      ве избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и показать их

      воздействие на реализацию избирательных прав граждан;

    • исследовать основы разграничения правотворческих полномочий изби

      рательных комиссий субъектов федерации и других участников правотворче

      ской деятельности;

    1. представить авторское видение закономерностей, тенденций и перспек

      тив развития правотворческой деятельности избирательных комиссий субъек

      тов федерации, сформулировать рекомендации по совершенствованию ее со

      держания и правового регулирования.

    Источниковую базу диссертационного исследования, кроме научных трудов вышеперечисленных авторов, составляют Конституция РФ, конституции (уставы) субъектов России, законодательство Российской Федерации и ее


    субъектов, нормативно-правовые акты муниципальных образований, а также решения избирательных комиссий около двадцати субъектов Российской Федерации, принятые ими по различным вопросам организации и проведения выборов и референдумов, материалы рассмотрения избирательных споров из практики работы избирательной комиссии Краснодарского края.

    Методологическую основу работы составляет современный методологический инструментарий, объединяющий общенаучные, частнонаучныеи специальные методы исследования: диалектический, исторический, логический, структурно-системный, функциональный, статистический и другие. Из специальных методов диссертантом использовались методы сравнительного анализа, моделирования и др.. Применение в исследовании широкого спектра существующих общенаучных и отраслевых методов научного познания позволило автору осмыслить и раскрыть предмет диссертационного исследования целостно и всесторонне, решить поставленные задачи и достичь обозначенной цели.

    Теоретическую основу исследования составил критический аналЮ^ трудов советских и современных российских ученых - монографий, учебной литературы, статей, диссертаций теоретико-правового и специально-юридического характера.

    Научная новизна диссертационной работы выражается в подборе и постановке представленных проблем в рамках одного из первых специальных монографических исследований по данной теме, в предлагаемых автором решениях ряда конкретных вопросов: в формулировках ряда дефиниций по результатам исследования категориального аппарата темы, в обосновании признаков, принципов, функций правотворческой деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Все это находит отражение в разработанных автором основных выводах и положениях, выносимых на защиту:

    1. Правотворческая деятельность избирательных комиссий субъектов нос-сийской Федерации:

    во-первых, представляет собой их самостоятельную функцию и кз* таковая носит объективный характер, имеет свой обособленный объект воздействия в лице общественных отношений, складывающихся в процессе организации и проведения выборов и референдумов, выражает сущность, социальное назначение и служебную роль избирательных комиссий во взаимодействии их с избирателями и другими участниками избирательного процесса, т.е. во взаимосвязи общества и власти;

    во-вторых, по своему содержанию она представляет сложно-системное явление, включающее иерархию направлений, каждое из которых имеет свое значение в реализации статуса избирательных комиссий, осуществляется посредством особых методов и приемов, в результате чего отличается само-

     



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.