WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Становление и развитие системы образования кадров для работы с молодежью в России (1919-2010 гг.)

Автореферат докторской диссертации по педагогике

  СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА  
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
 

БОБКОВА Наталья Дмитриевна

СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ

СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ КАДРОВ ДЛЯ РАБОТЫ

С МОЛОДЕЖЬЮ В РОССИИ  (1919-2010 гг.)

13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования

Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора

педагогических наук

Калининград – 2011

Работа выполнена в ФГАОУ ВПО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта» и ГОУ ВПО «Курганский государственный университет»

Научный консультант:

доктор педагогических наук, профессор

Самсонова Надежда Владиславовна

Официальные оппоненты:

доктор педагогических наук, профессор

Мардахаев Лев Владимирович

доктор педагогических наук, профессор

Николина Вера Викторовна

доктор педагогических наук, профессор

Ведущая организация:

Литвак Римма Алексеевна

            ФГУ «Федеральный институт 

развития образования»

Защита состоится 27 октября  2011г. в  15.00. часов на заседании диссертационного совета Д 212.084.03 при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта по адресу: 236041, г. Калининград, ул. А.Невского, 14, конференц-зал.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Электронная версия автореферата размещена на официальном сайте Высшей Аттестационной Комиссии « » 2011 г.

Автореферат разослан         сентября 2011 г.

Ученый секретарь

диссертационного совета                                                             Н.В. Самсонова

ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА  РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Стратегические приоритеты России в глобальном мире, задачи инновационного развития и модернизации всех сторон жизни общества определяют молодое поколение россиян в качестве ведущей силы грядущих преобразований. Государственная политика последнего десятилетия в России прямо обращается к вопросу о роли, месте и ответственности молодежи перед настоящим и будущим, делегируя молодым людям роль ведущей трудовой силы и фактора модернизации экономики страны (Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2012 года, Стратегия государственной молодежной политики России до 2016 года, Стратегия развития образования до 2020 г.).

На фоне дефицита демографического и кадрового ресурсов в России вопрос о способах эффективной реализации потенциала молодежи приобретает инструментальное значение во всех сферах жизни одновременно: в политике, в управлении, но более всего в экономике. Актуальный вопрос десятилетия самым непосредственным образом транслируется всем, кто связан с молодежью профессионально. Органам по делам молодежи  –  с требованием формирования эффективных моделей профориентации, вузам и ссузам  – с ожиданием подготовки  молодых людей, готовых к работе в   рыночной экономике, специалистам  по управлению персоналом отечественных  компаний – с требованием отбора и взращивания специалистов, приносящих компании пользу.

Эти процессы протекают на фоне важных историко-педагогических фактов, значение которых до сих пор не до конца осмыслено ни в науке, ни в сферах управления и массовой работы с молодежью.

Речь идет об институционализации «молодежной профессии» в системе профессионального образования. Впервые  за сто лет в системе высшего профессионального образования России в 2004 г. произошло открытие самостоятельной специальности «Организация работы с молодежью». В 2010 г. утверждены Государственные образовательные стандарты, и специальность переведена в самостоятельное направление подготовки по образовательным программам «бакалавр» и «магистр». Таким образом, де-юре сформирован общенациональный механизм подготовки профессионалов, на которых общество и экономика возлагают функции вовлечения молодежи в решение перспективных задач.

Традиция кадрового обеспечения молодежного вопроса в России XX – XXI веков сложилась не в рамках академического и классического вузовского образования. Формирование и профессиональное образование кадров, работающих с молодежью, имело прагматичный, подчиненный актуальным задачам общества, характер (Н.М. Бовченков, И.М. Бояршинова,   С.П. Иваненков, В.В. Касьянов,  Е.А. Лапина, М.И. Рожков). Типичной для сферы работы с молодежью была ситуация: сначала назначение на должность – затем соответствующее обучение. Де-факто работали кадры со специальным образованием, с вновь получаемым обучением, но не в рамках профессии.

Наиболее системное и содержательно выверенное обучение кадров для работы с молодежью было организовано в период расцвета КПСС и ВЛКСМ во второй половине XX века. Содержание обучение строилось на основе распространения передового опыта.

В 90-е годы ХХ века партийно-комсомольская система обучения кадров, работающих с молодежью, была ликвидирована. К моменту появления направления – государственная молодежная политика – в России отсутствовала специально организованная система и работы с молодежью, и ее кадровое обеспечение.

Современная ситуация в молодежной политике государства, характеризующаяся появлением институциональных структур в органах государственного и муниципального управления: комитеты по работе с молодежью, агентства молодежной политики, молодежные правительства – ставит проблему определения целей, содержания, методов и форм профессионального образования по специальности «Организация работы с молодежью». Важнейшим источником и предпосылкой выступает историко-педагогический опыт обучения кадров для работы с молодежью в России.  

Проектирование и реализация педагогических технологий профессионального образования для организации работы с молодежью призвано решить сложившуюся оппозицию в новейшей молодежной политике в России: «актуальность» как направленность на решение текущих задач и «прогностичность» как направленность на системную подготовку и решение задач будущего, в том числе будущего самой молодежи (С.С. Гиль).

В ходе сравнительного анализа моделей профессионального образования в российских вузах,  осуществляющих подготовку кадров для работы с молодежью выявлены противоречия: между содержанием  подготовки  студентов в вузах и  тенденциями  модернизации образования;  между  ориентацией вузов на  запросы государства и отсутствием ориентации  образования на  самого молодого человека и возможность его развития; между  низким уровнем интеграции учебных дисциплин и современными требованиями к компетентности специалистов. Создаваемые и действующие в настоящее время модели профессионального образования кадров для работы  с молодежью в вузах России должны быть выстроены сообразно задачам XXI века, но без риска повторения ошибок и просчетов, допущенных в XX веке. Они призваны интегрировать лучшие подходы и практики работы с молодежью и профессионального образования кадров для  работы с молодежью в целях обеспечения солидарности  разных поколений россиян, особенно на фоне поступательного старения общества.

Степень изученности проблемы. Молодежный вопрос в отечественной педагогике и в образовании рассматривался весьма часто и детально.

Обобщающие данные о молодежи представлены в трудах В.Т. Лисовского, С.Н. Иконниковой, И.С. Кона. Наиболее широкое развитие получила позиция И.С. Кона, по мысли которого «молодежь представляет собой социально-демографическую группу, выделяемую на основе совокупности возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных тем и другим социально-психологических свойств».

Значительный вклад в разработку вопросов общественного воспитания, организации школьного коллектива, детского самоуправления внесли П.П. Блонский, А.П. Пинкевич, С.М. Ривес, А.С. Соколянский, В.Н. Сорока-Росинский, Н.М. Шульман, А.С. Макаренко и др.

Проблемы социального воспитания  и социализации детей и молодежи, способы их решения представлены в работах Н.К.Крупской, С.Т.Шацкого, А.С.Макаренко, О.С.Газмана, И.С.Кона, Л.И.Новиковой, А.В.Мудрика, Н.П.Нечаева, Л.И.Божович, В.К.Криворученко, В.А.Кудинова и др.

Масштабные эмпирические исследования по состоянию молодежи в российских регионах в 1990-2000 годы, проведенные  Ю.Р.Вишневским, Л.Н.Коганом, Е.Г.Слуцким, И.М. Ильинским и другими, имели большое значение для последующей организации работы с молодежью.

Проблемы идейно-политического воспитания, общественной активности, формирования ценностных ориентаций молодежи изучались такими социологами, как Н.М. Блинов, Б.А. Грушин, С.Н. Иконникова, И.М. Ильинский, А.И. Ковалева, И.С. Кон, В.Ф. Левичева, В.Т. Лисовский, М.Н. Руткевич, М.Х. Титма, В.Н. Шубкин и др.

Изучение воспитания молодежи в связи с процессом развития общественного сознания с позиций современной педагогической науки было проведено  Е.В. Бондаревской, Н.М. Борытко, В.П. Зинченко, С.Ф. Егоровой, А.В. Кирьяковой, Н.Д. Никандровой, Г.Н. Прозументовой, Л.П. Разбегаевой, Н.Л. Селивановой и другими.

Ряд основополагающих позиций, определяющих объектное содержание государственной молодежной политики, изложен в трудах по социологии молодежи (С.Ю.Иваненков, И.М.Ильинский, В.Т.Лисовский).

Вопросы кадрового обеспечения  государственной молодежной политики раскрыты в работах В.П. Бабинцева, П.Н. Беспаленко, В.К. Криворученко,       Г.А. Гриценко, Г.В.Куприянова, Е.А.Лапина, Г.А. Лукс, В.В. Нехаева и др.

Отдельные аспекты профессионального образования специалистов, деятельность которых направлена на воспитание и социализацию российской молодежи, подготовку педагогов-организаторов, специалистов для сферы отдыха молодежи, отражены в ряде диссертационных исследований 90-х годов прошлого века (Г.Н. Кудашов, С.С. Кузьмин, И.В.Руденко, Т.В. Рябцева, А.С. Сморыго, З.З. Сулейманова, Е.И.Сухова,).

В конце XX - начале XXI века получили развитие и признание научные школы социальной работы и социальной педагогики, которые под руководством Ю.Н.Галагузовой, В.Г.Бочаровой, М.И.Гурьянова, О.В.Богатырева, Т.Ф.Костянова, Л. Г. Гусляковой, С. И. Григорьева, В. И. Жукова, М. В. Фирсова, Е. И. Холостовой и др. впервые в новейшей истории отечественного образования представили комплексные разработки концепций и моделей подготовки новых для российской практики специалистов. Данное обстоятельство имеет большое значение. Социальные работники и социальные педагоги до недавнего времени были основными специалистами, в круг деятельности которых входила работа с молодежью. Систему, особенности и проблемы профессиональной подготовки специалистов социальной сферы рассмотрели в своих работах С.А.Беличева, Б.З.Вульфов, М.А.Галагузова, М.П.Гурьянова, И.Г.Зайнышев, И.А.Зимняя, Н.П.Клушина, П.Д.Павленок, В.А.Сластенин, Н.Б.Шмелева, В.Н.Ярская-Смирнова и др.

Зарубежный опыт профессионального образования кадров, направленных на воспитание, социализацию и помощь молодежи, нашел отражение в работах М.В.Ефимовой, Ф.Прюса, Л.А.Шибанковой, Д.А.Чалдаевой, Е.А.Морозова, М.Бедулевой, Т.Ф.Яркиной, З.Б.Багатовой, Т.Л.Кремневой, В.В.Нехаева, Т.В. Нехаевой, А.Ю.Васильевой, М.Доэла, С.Шадлоу и др.

Следует отметить, что ресурс, накопленный в отечественной педагогике по молодежному вопросу и вопросу подготовки кадров для работы с молодежью, разнообразен. Но он не подчинен задачам фундаментального теоретико-методологического анализа и проектирования системного подхода в образовании кадров для работы с молодежью. В логике времени отечественная педагогика решала актуальные и ограниченные во времени задачи, отчасти снимающие вопрос профессионального образования кадров для работы с молодежью. Именно поэтому без внимания исследователей оставались вопросы сравнительного анализа исторического и международного опыта профессионального образования специалистов для работы с молодежью, вопросы проектирования опережающих, прогностических моделей профессиональной подготовки специалистов по работе с молодежью к решению задач будущего.

За последние 100 лет в отечественной педагогике не получили необходимого развития такие вопросы, как институциональное оформление системы профессионального образования кадров для работы с молодежью, формирование и  содержательное совершенствование понятийного аппарата соответствующей отрасли педагогики, разработка высшего профессионального образования кадров для работы с молодежью и концепции его дальнейшего развития, моделирование подготовки кадров для работы с молодежью в системе высшего профессионального образования.

Таким образом, в системе образования кадров для работы с молодежью  в новых условиях в науке и массовой педагогической практике сложились противоречия, осознание которых позволит вывести заявляемую проблематику на обоснованный методологический и технологический уровень разрешения:

- между  наличием и функционированием в течение длительного периода кадров, осуществляющих различные направления работы с молодежью, и отсутствием оформленной системы их профессионального образования;

-  между эклектичностью понятийного ряда, касающегося работы с молодежью,  и необходимостью формирования точного понятийного аппарата работы с молодежью, ее дальнейшего теоретико-методологического  обоснования и содержательного совершенствования;

- между  современными требованиями к подготовленности  компетентных специалистов по работе с молодежью и несоответствием традиционной модели  подготовки таких специалистов этим требованиям;

- между необходимостью совершенствовать и модернизировать систему образования кадров для работы с молодежью, с одной стороны, и отсутствием  инновационной концепции развития системы образования кадров для работы с молодежью в вузах России, с другой стороны.

Стремление найти способы разрешения данных противоречий определяет проблему исследования: какие компоненты исторического опыта и теоретико-методологического наследия российской и зарубежной педагогической науки могут быть обосновано избраны в качестве источников и ведущих идей для инновационно–опережающего развития системы образования кадров для работы с молодежью в России?

Цель исследования: проанализировать и обобщить теоретический и практический опыт становления и развития системы образования кадров для работы с молодежью и спрогнозировать тенденции его развития в системе высшего профессионального образования в России на современном этапе.

Объект исследования: система образования кадров для работы с молодежью, исторически сложившаяся в России в XX веке.

Предмет исследования: исторический российский и зарубежный опыт  образования кадров для работы с молодежью как основа для создания инновационной, опережающей концепции развития профессионального образования кадров для работы с молодежью.

Гипотеза исследования: профессиональная деятельность кадров, работающих с молодежью, в течение последних 100 лет  осуществлялась в соответствии с заказом государства. При этом сама молодежь не являлась основным предметом   профессиональной деятельности кадров для работы с молодежью, но всегда использовалась как средство решения социально-экономических задач государства. Молодежь в силу своих природных и социальных  особенностей постоянно изменяется и  ориентируется на будущее. Для развития ее потенциала как ресурса развития общества необходимо создание специальных условий  для  вовлечения молодых людей в жизнь общества. Соответственно вся работа с молодежью должна быть ориентирована не только на ее актуальные сегодня особенности, но и на будущее. Поэтому профессиональное образование кадров для работы с молодежью должно быть построено в соответствии с идеями прогностичности и инновационности.

Образование кадров для работы с молодежью как феномен образования получит свое дальнейшее развитие, если:

- выявление источников и последующее развитие социально значимых идей и представлений о практике воспитания молодежи в разные исторические периоды позволит определить основные факторы, приведшие к становлению профессионального образования  кадров для работы с молодежью;

- подготовка специалистов по работе с молодежью будет осуществляться с учетом ее проблем, потребностей и интересов;

- в основу развития профессионального образования кадров для работы с молодежью будут заложены идеи прогностичности;

- модель педагогического процесса подготовки кадров для работы с молодежью будет включать технологии вовлечения молодых людей как в содержании и технологиях подготовки, так и в содержании будущей профессиональной деятельности,

то образование кадров для работы с молодежью  будет конкурентноспособным, а выпускники востребованы как в настоящем, так и в будущем.

  СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА  
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
 





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.