WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

загрузка...
   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

В период НЭПа производство стабилизировалось, возобновилось изготовление на заводе высококачественных сталей, произошло восстановление численности коллектива. Накануне индустриализации на заводе насчитывалось уже более 2 тыс. трудящихся. Произошли значительные изменения в материально-бытовом и культурном облике визовцев благодаря включению заводской территории в городскую черту, а рабочих завода в культурную революцию. Однако большинство тенденций и процессов, прослеживающихся в социокультурном облике трудящихся, получили полноценное развитие уже в период индустриализации.

Третья глава «Трудовой коллектив Верх-Исетского завода в период сталинской модернизации (1928–1941 гг.)».

В первом параграфе «Численность, состав и квалификация рабочих и служащих завода» анализируется изменение основных количественных и качественные показателей коллектива в ходе индустриализации. Масштабная техническая реконструкция предприятия, связанная с переходом завода на выпуск высококачественных сталей, привела к возрастанию численности трудящихся почти в два с половиной раза, достигнув 5,5 тыс. человек, увеличению числа профессиональных групп, усилению процессов разделения труда, увеличению численности и доли ИТР почти в три раза (с 3,5% до 9,3%).

Источником для резкого возрастания численности коллектива в этот период, как и на других предприятиях страны, служили, главным образом, крестьянские пополнения. Однако в отличие от многих, особенно вновь строящихся предприятий, ВИЗ сохранил в своей среде значительную долю местных уроженцев, продолжавших составлять костяк производственных цехов. Увеличение числа инженерно-технических кадров происходило за счет выдвиженцев из числа рабочих и нового поколения специалистов, получивших дипломы в советских учебных учреждениях.

Продолжалось вовлечение в трудовой процесс женщин и подростков. Удельный вес женщин среди работавших на заводе возрос до 1/5 (в некоторые периоды до 1/3). Однако их доля оставалась значительно ниже, чем по Уралу в целом. Женщины продолжали использоваться в основном на неквалифицированных работах. Подростки в исследуемый период, так же как и в 1920-е гг., вовлекались в трудовой процесс главным образом через заводское ФЗУ. В 1933 г. доля учеников достигла 15% от численности заводского коллектива, но к концу периода вновь снизилась до 810%, что было вызвано изменением сети технического обучения. Продолжалось использование на заводе труда заключенных. Следствием названных факторов, высокой текучести кадров, а также сложной политико-экономической ситуации в стране явилось снижение производственного стажа и уровня квалификации трудящихся в конце 1920-х – первой половине 1930-х гг., что негативно сказалось на производстве, особенно на фоне технической модернизации предприятия. Во второй половине 1930-х гг. началось постепенное восстановление качественных характеристик трудового коллектива.

Второй параграф «Условия и стимулы труда на заводе» посвящен анализу системы стимулирования и условиям труда. В 1928–1941 гг. произошло кардинальное техническое перевооружение завода, связанное с переходом предприятия на выпуск высококачественных сортов стали, повышением его роли в промышленности. В этот период ВИЗ становится основным поставщиком большинства видов высококачественных сталей для предприятий страны. В результате произошли позитивные сдвиги в санитарно-гигиенических и технических условиях труда. Однако вследствие сохранения недостаточного уровня механизации и низкого квалификационного уровня значительной части трудящихся чрезвычайно высоким оставался уровень производственного травматизма, серьезного снижения которого удалось добиться лишь в конце исследуемого периода.

Продолжался процесс интенсификации труда, проводимый во многом за счет усиления эксплуатации рабочих. При этом, как и на большинстве предприятий Урала, происходило это в условиях ограниченной возможности материального стимулирования и кадровых проблем. В результате завод был вовлечен в масштабный эксперимент по применению моральных стимулов труда. Наиболее яркое отражение провозглашаемые идеи нашли в движении ударников и стахановцев. Необходимость вознаграждения за самоотверженный труд при недостаточном финансировании привела к созданию компенсирующей системы льгот и первоочередного снабжения передовиков производства товарами и услугами, что в условиях тотального дефицита служило действенным стимулом труда.

Вследствие ставки на количественные показатели, движение ударников, а затем и стахановцев, выродилось в погоню за внешними рекордами. Быстрый рост числа передовиков производства ВИЗа (в 1938 г. к ним относилось более 60% рабочих завода), легкость зачисления в эту категорию привели к обесцениванию в глазах трудящихся самой идеи социалистического соревнования. Ориентация на количественные показатели вела к срыву производственного процесса, падению качества выпускаемой продукции. Во второй половине 1930-хх гг. государство, не отказываясь от продолжения широкого применения моральных стимулов, все больший упор делает на принуждение, апофеозом чего стали трудовые законы 1939–1940 гг., усилившие ответственность рабочих и специалистов за невыполнение плана, выпуск недоброкачественной продукции, по сути привязавшие трудящихся к производству.

В третьем параграфе «Материально-бытовое положение трудящихся завода» рассматривается материально-бытовое положение визовцев в 1928–1941 гг. В период индустриализации усилились тенденции трансформации материально-бытового облика заводчан, начавшиеся в период НЭПа. В рамках активизации развития заводской территории как городского района произошло развитие социальной инфраструктуры, в том числе системы общественного питания, торговой сети, системы дошкольных учреждений и здравоохранения, внедрение в быт трудящихся многих социальных благ. В этот период бывший заводской поселок окончательно приобретает облик городского района. Одновременно имели место и негативные моменты, связанные с повсеместным и не всегда мотивированным введением в рабочий обиход коммунального быта. Вследствие экономических трудностей процесс улучшения материально-бытовых условий трудящихся шел догоняющими темпами по отношению к росту численности и развитию заводского коллектива. К концу периода лишь около 70 % трудящихся были обеспечены заводским жильем, более четверти были вынуждены жить в бараках и общежитиях. На протяжении большей части периода условия проживания и снабжения основной массы заводчан были, пожалуй, даже несколько хуже досоветских. В силу необходимости сохранять хотя бы минимальный жизненный уровень трудящихся власти вернулись к практике поддержки личного подсобного хозяйства рабочих. К концу периода индивидуальные земельные участки имелись более чем у половины визовцев (в 1940 г. у 54,2%), многие рабочие держали скот.

В четвертом параграфе «Отношение трудящихся к культурным и политическим ценностям» рассматривается социокультурный облик рабочих и служащих завода в период сталинской модернизации. С началом индустриализации были активизированы темпы вовлечения трудящихся в культурную революцию, поставлена задача окончательной трансформации культурного и духовного облика рабочих. Значительные усилия предпринимались по повышению уровня грамотности, который колебался на отметке в 75–85%. Достигнуть 100% уровня мешал постоянный приток пополнений из сельской местности, несмотря на то, что ежегодно в заводских школах ликбеза проходило обучение по нескольку сотен человек. Возрос интерес к чтению, расширилась доступная рабочим библиотечная сеть, появилась мода на домашние библиотечки, которые к середине 1930-х гг. были почти в трети рабочих семей. Уже к середине 1930-х гг. подпиской на газеты и журналы был охвачен едва ли не весь рабочий коллектив (газеты выписывали 86,1%, журналы 12,4% рабочих семей). У визовцев появился вкус к посещению театров и кино: с 1926 по 1934 гг. посещение рабочими театров повысилось с 19 до 30 %, кино – с 33 до 44% и продолжало расти. Культурными новшествами можно считать почти повсеместную радиофикацию рабочих жилищ, целенаправленное вовлечение значительных масс трудящихся в спортивные секции и кружки, неотделимое от оборонно-спортивной работы, попытку организации полноценного отдыха заводчан в период отпусков, в том числе пропаганду среди них туризма. Однако намеченного партией вовлечения всех без исключения трудящихся в процесс приобщения к новой пролетарской культуре так и не произошло. Большая часть заводчан, особенно из числа вновь прибывших, оказалась в малой степени восприимчива к новым типам и формам культурной жизни. Еще одной причиной отсутствия интереса к духовному развитию могли быть материально-бытовые трудности, испытываемые трудящимися.

Значительные достижения имели место в технической учебе, которой на ВИЗе оказывалось первоочередное внимание. Заводское ФЗУ увеличило свой контингент до более чем 700 человек. Еще большее развитие получила сеть техобучения без отрыва от производства. В середине 1930-х гг. охват различными формами техучебы достигал 90 % коллектива, цифры сдачи обязательного техминимума превышали запланированные, ВИЗ был в числе заводов, полностью обеспечивших сдающих техминимум техническим обучением. Следствием стало повсеместное повышение технического уровня трудящихся, особенно важное в связи с тем, что большинство из них представляло собой вновь прибывшие крестьянские пополнения. Чрезвычайно актуальным в контексте технической модернизации являлось появление в рабочей среде слоя, способного к техническому творчеству, что сближало характеристики рабочих и ИТР.

На первый взгляд имелись определенные успехи в политической агитации. Однако успехи эти, как показало время, не имели под собой твердой основы. Рост партийной прослойки в коллективе в начале 1930-х гг. оказался явлением временным, происходил он главным образом за счет молодых пополнений, которым зачастую не с чем было сравнивать новую окружающую их реальность, и надеющихся за счет близости к партии улучшить свое материально-бытовое положение. В целом же к концу изучаемого периода доля трудящихся, участвующих в коммунистических организациях, повысилась незначительно и составила в целом около 20–25% коллектива. Основой мировосприятия значительной части заводчан продолжало оставаться религиозное мировоззрение. Большую роль в трудовом процессе, быту и духовной жизни трудящихся продолжали играть ценности и привычки, присущие досоветскому периоду.

В 1928–1941 гг. возобновление на заводе производства высококачественных сталей усилило роль предприятия в промышленности страны и стало основой бурного развития ВИЗа. Специфика социокультурного облика трудящихся в этот период определялась несколькими основными обстоятельствами, самыми важными из которых были техническая реконструкция предприятия и изменение характера комплектования трудового коллектива. В целом же трудовой коллектив Верх-Исетского завода в 1927–1941 гг. продолжал представлять собой разнородное образование, состоящее из различных социальных групп. Однако границы групп оказались в значительно большей степени преодолимыми, чем в досоветский период. Жесткая иерархия, основанная на профессиональной принадлежности, в основе которой лежало происхождение рабочих, окончательно сменилась более сложным делением в зависимости от роли в производстве, близости к партии, принадлежности к «рабочей аристократии», образовательному уровню и т. д. Процессы социальной стратификации к концу 1930-х гг. шли полным ходом. В итоге речь в этот период может идти, по сути, о становлении нового трудового коллектива, в основе которого лежали изначально более равные условия и укрепившиеся внутренние связи.

В заключении подведены итоги и сделаны выводы по исследуемой проблеме. Количественные и качественные изменения в трудовом коллективе завода являлись следствием, в первую очередь, процесса технической модернизации, имевшего место на предприятии, и общего контекста развития страны. Основными тенденциями развития трудового коллектива завода в исследуемый период являлись возрастание численности трудящихся и усложнение профессионального состава. Несмотря на имевшие место временные регрессии, связанные с неблагоприятной политико-экономической обстановкой в стране, численность коллектива предприятия возросла за 40 лет почти в 4 раза. Усложнение профессионального состава трудящихся выразилось в усилении процессов разделения труда, возрастании количества категорий, структурной дифференциации коллектива. Еще одним следствием технической модернизации стала тенденция роста количества и доли в коллективе технических специалистов и рабочих основных профессий, уменьшение доли вспомогательных рабочих.

Социальный состав коллектива в исследуемый период был весьма неоднороден. Среди трудящихся существовало несколько социальных категорий. Социальные категории существенно различались статусом, оплатой и условиями труда, материально-бытовым положением. В досоветский период система категорий была весьма консервативна, в основе деления лежали заводские профессиональные группы, принадлежность к которым определялась во многом происхождением. В советский период произошло усложнение социального состава трудящихся. В связи с появлением ряда новых факторов (близость к партии, принадлежность к рабочей аристократии и т. д.) и изменением отношения администрации к пришлым рабочим и профессиональным группам, занятым обслуживанием основных производств, возросла внутренняя мобильность и одновременно укрепились внутренние связи коллектива.

Условия труда на предприятии были весьма тяжелыми. Техническая модернизация была направлена главным образом на увеличение выпуска товарной продукции, а не на улучшение условий заводского труда. В результате в течение всего периода высокой оставалась доля ручного труда, недостаточным был охват механизацией. Следствием стало сохранение высокого уровня травматизма и профессиональных заболеваний трудящихся. Вследствие проблем с финансированием для предприятия, особенно в советский период, были характерны эксперименты со стимулированием труда. Заработная плата большинства категорий трудящихся была недостаточной для нормального существования.

Специфика социокультурного облика трудящихся в быту определялась главным образом местом проживания. Подавляющее большинство рабочих в досоветский период проживало в пределах заводского поселка, что вело к сохранению в их среде материально-бытового облика, характерного для заводских поселков Урала. В советский период заводская застройка становится частью города, что повлекло за собой значительные изменения в быту и сознании трудящихся. В целом материально-бытовое положение заводчан весьма различалось как в досоветский, так и в советский период, и определялось во многом их социальным статусом. Условия жизни большинства категорий трудящихся были неудовлетворительными.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |






© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»