WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

загрузка...
   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Как и для большинства предприятий Урала, до Первой мировой войны источником комплектования кадров являлось население заводского поселка (в 1905 г. лишь 6,4% рабочих не были уроженцами Екатеринбургского уезда, около 70% происходили из Верх-Исетской волости и поселка), что определило преимущественно потомственный характер коллектива, привязанность трудящихся к предприятию. До 1914 г. на заводе почти не находил применения женский труд и труд несовершеннолетних, доля которых составляла менее 5%.

В период Первой мировой войны произошло привлечение ряда категорий принудительного труда, таких как военнопленные и арестанты, феминизация и омоложение коллектива. К началу 1917 г. почти четверть заводского коллектива составляли военнопленные, женщины и подростки. На вспомогательных работах использовался труд китайских рабочих. За счет этого заводу и округу удалось избежать значительного свертывания производства и кризиса, характерного для многих уральских предприятий в военный период.

Второй параграф «Условия и стимулы труда на заводе» посвящен анализу системы стимулирования и условиям труда на заводе в досоветский период. Условия найма и труда различных категорий трудящихся значительно различались. В целом условия труда и санитарно-гигиенические условия на заводе были весьма тяжелыми, что влекло за собой высокий уровень травматизма. Ежегодно получал на производстве травму в среднем каждый 67 рабочий. Одной из главных причин этого была чрезвычайно низкая механизация труда. Накануне Первой мировой войны удовлетворительной считали механизацию своего труда менее 2,5% трудящихся. При этом техническая модернизация предприятия и рост производительности труда шли параллельно с ростом травматизма.

Основным методом стимулирования на заводе являлось материальное вознаграждение в форме зарплаты. Анализ системы начисления заработной платы демонстрирует патерналистскую политику заводоуправления, направленную на закрепление на предприятии наиболее квалифицированных рабочих-металлургов и технических служащих, которые получали более высокие зарплаты при сравнительно лучших условиях труда.

Третий параграф «Материально-бытовое положение трудящихся завода». Особенности материально-бытового положения трудящихся проистекали из специфики места их проживания. В большинстве своем рабочие являлись жителями заводского поселка, имели свое хозяйство на уровне приусадебного участка, сохраняли связь с землей и владели скотом. Вследствие ограниченности доступной земли размеры землевладения, а вследствие этого и владения скотом, были весьма невелики (размеры земельного надела на ВИЗе были в три раза ниже, чем в среднем по Пермской губернии, владения основными породами скота – в три раза ниже, чем по Уралу), что делало трудящихся чрезвычайно зависимыми от заводских работ и уязвимыми в случае различных экономических неурядиц. Для рабочего быта была характерна большая скученность жильцов. Неудовлетворительно обстояло дело с обустройством самого поселка и санитарно-гигиеническими условиями быта жителей, следствием чего был высокий уровень заболеваемости, особенно различных заразных болезней; частым явлением были эпидемии.

В четвертом параграфе «Отношение трудящихся к культурным и политическим ценностям» рассматривается социокультурный облик рабочих и служащих завода в досоветский период. Наряду с общим процессом индустриализации, следствием расположения завода на окраине крупного по меркам того времени города был рост грамотности трудящихся, чему способствовал также общий рост квалификации коллектива. В 1902 г. к грамотным относилось 48,5% рабочих завода. Подавляющее преобладание грамотных среди несовершеннолетних позволяет предположить, что к началу Первой мировой войны уровень грамотности рабочих предприятия несколько превышал среднеуральские показатели. Еще одним следствием близости к городу являлась возможность посещения различных культурных учреждений, в том числе театров, библиотек и т. д., что вело к проникновению в досуг и мировоззрение трудящихся способов времяпровождения и ценностей, характерных для городских слоев, изменению осознания рабочими своего места в обществе.

Тяжелые условия существования, наряду с близостью к центру политической агитации являлись источником большей степени политизации трудящихся Верх-Исетского завода, чем коллективов других предприятий Урала, особенно расположенных в сельской местности. В результате к Февральской революции завод находился под значительным влиянием большевиков, которое сохранялось и в период Гражданской войны. На выборах в Учредительное собрание голоса трудящихся завода распределились следующим образом: за большевиков 64,5%, за эсеров – 14,9%, за кадетов – 14,1%, за меньшевиков – 0,9%.

В целом же трудовой коллектив Верх-Исетского завода в 1901 – феврале 1917 г. представлял собой коллектив крупного для своего времени развивающегося предприятия Урала. Для завода характерны тяжелые условия труда, селективная политика в отношении стимулирования.

Специфика развития трудового коллектива определялась главным образом четырьмя факторами: статусом предприятия как составной части Верх-Исетского горнозаводского округа; технической реконструкцией, имевшей место в 1910–1912 гг.; расположением заводского поселка, являвшегося основным источником комплектования коллектива, в непосредственной близости от крупного губернского города; гораздо меньшим развитием личного подсобного хозяйства трудящихся.

В исследуемый период предприятие и его коллектив являлись объектом процессов взаимосвязанных технической, социальной и духовной модернизаций. Незавершенность этих процессов на момент вступления России в Первую мировую войну стала причиной участия значительной части рабочих завода в революционных событиях и Гражданской войне на стороне большевиков.

Вторая глава «Трудовой коллектив Верх-Исетского завода в период Гражданской войны и НЭПа (февраль 1917–1927 гг.)».

В первом параграфе «Численность, состав и квалификация рабочих и служащих завода» анализируются основные количественные и качественные показатели, присущие коллективу предприятия в период Гражданской войны и НЭПа. В период с весны 1917 г. по конец 1922 г. на заводе происходили резкие колебания численности трудящихся, связанные с неблагоприятной политико-экономической ситуацией в стране. В 1923–1927 гг. численность трудящихся стабилизировалась, шел процесс восстановления основных производственных мощностей, возобновления выпуска высококачественных сталей.

Коллектив в этот период продолжал делиться на две основные категории: рабочих и служащих. Отношения категорий, достаточно стабильные в начале, к концу периода приобрели черты напряженности, что во многом обуславливалось проводимой сверху политикой недоверия к специалистам. Продолжался процесс дифференциации категории служащих. К концу 1920-х гг. из категории служащих был окончательно выделен административно-технический персонал, что связано как с усложнением производства, так и с изменением отношения властей к инженерно-техническим служащим, советизацией ИТР. Рабочие подразделялись на производственных и вспомогательных, при этом соотношение их в начале периода вновь изменилось в пользу последних, что было неблагоприятно в экономическом отношении. К концу периода соотношение меняется в лучшую сторону. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, даже в начале индустриализации количество вспомогательных рабочих превосходило количество рабочих, занятых производством товарной продукции.

В этот период заводской поселок перестал быть основным источником трудовой силы для предприятия. Причинами этого были как значительные перемещения населения в период революционных потрясений, так и то, что работа на заводе перестала быть приоритетным и едва ли не единственным занятием для жителей поселка. Следствием этого стала нехватка рабочей силы, особенно квалифицированной. В конце периода заводоуправление даже было вынуждено пойти на такие крайние меры, как противозаконную вербовку рабочих на других металлургических предприятиях Урала.

Потребность в рабочей силе вкупе с политическими установками привели к усилению вовлечения в производство подростков и женщин. Накануне индустриализации их доля в трудовом коллективе составляла соответственно 7% и 8%. Причем, если рост количества первых происходил через фабрично-заводское училище (ФЗУ) и в применении их труда наблюдались положительные сдвиги, то женщины в большинстве своем были заняты на малоквалифицированных работах. Еще одним следствием постоянных проблем с кадрами стало использование на заводе различных категорий принудительного труда: в 1917–1918 гг. это были военнопленные, в 1919–1920 гг. прикомандированные к заводу рабочие и красноармейцы; позже заключенные.

Второй параграф «Условия и стимулы труда на заводе» посвящен анализу системы стимулирования и условиям труда в феврале 1917–1927 гг. Начало советского периода было тяжелым временем для завода – большинство цехов находилось в полуразрушенном состоянии. Поддерживать производительность удавалось главным образом за счет использования принудительных методов стимулирования труда. Вследствие разложения товарно-денежных отношений чрезвычайно важным стимулом в восстановительный период являлась значительная доля в оплате натуральных выплат. Восстановление денежного стимулирования произошло уже в период НЭПа, долгое время его значимость оставалась несопоставимой с довоенным периодом. Повышение заработной платы в этот период шло главным образом за счет пересмотра норм и интенсификации труда, что вело к высокому уровню текучести и падению трудовой дисциплины. Интенсификация труда при сохранении устаревшего оборудования и снижении квалификации трудящихся являлась причиной роста уровня травматизма, который значительно превышал довоенный.

Третий параграф «Материально-бытовое положение трудящихся завода». В 1917–1927 гг. материально-бытовой облик заводчан существенно изменился. Перемены были вызваны несколькими основными обстоятельствами. Во-первых, изменился статус места проживания трудящихся: заводской поселок стал одним из городских районов. Во-вторых, произошло вливание значительного контингента приезжих с семьями, что вело, в том числе, к переменам в картине проживания заводчан, активизации жилищного строительства. В-третьих, после национализации предприятия государство провозгласило задачу изменения быта трудящихся в сторону максимального его переустройства с целью превращения заводчан в «чистых пролетариев западноевропейского типа». Главным следствием этого являлось усиление давления на личное подсобное хозяйство рабочих, которое считалось пережитком старого порядка и признаком мелкобуржуазности трудящихся. Усиление давления на землевладение и личное хозяйство привело к ухудшению материального положения рабочих, усилению их зависимости от стимулирования труда. С другой стороны – были запущены кампании по улучшению быта трудящихся, особенно его коммунальных составляющих и социальной инфраструктуры, что стало основой для развития в пределах заводской застройки торговой и общепитовской систем, медицинского обслуживания и дошкольных учреждений.

К началу 1930-х гг. территория заводской застройки стала скорее напоминать промышленный пригород, нежели сельскую местность. Вхождение заводской застройки в городскую черту в числе прочего привело к изменениям в менталитете кадровых рабочих, осознанию ими себя как жителей крупного быстро развивающегося города. Однако вследствие недостатка финансирования многие начинания оказались не завершены, наиболее значительные изменения в быту трудящихся произошли уже в период индустриализации.

Четвертый параграф «Отношение трудящихся к культурным и политическим ценностям». Чрезвычайно важным обстоятельством, повлиявшим на социокультурный облик коллектива, было вовлечение трудящихся в масштабные культурные перемены, происходившие в стране. Следствием этих изменений стал общий рост грамотности: в 1926 г. показатель грамотности рабочих составлял более 80%, т. е. увеличился с начала века почти в 1,75 раза. На заводе была создана сеть технического обучения, действовало фабрично-заводское училище, многочисленные курсы повышения квалификации и переквалификации, предпринимались целенаправленные усилия по повышению технической активности рабочих. Возрос интерес заводчан к чтению и выписке прессы: в 1926 г. 42% трудящихся пользовались услугами заводской библиотеки, выписывали периодику около 70% рабочих завода3. Произошло увеличение интереса к участию в культурной жизни, различным формам искусства, в том числе театру, кино и т. д. Однако в культурные изменения оказалась вовлечена лишь часть заводчан, что было связано как с сохранением в рабочей среде обычаев и привычек досоветского быта, так и сложным материально-бытовым положением значительной части трудящихся. В деятельности рабочих клубов принимало участие 5–10% заводского коллектива, в основном молодежь из числа коммунистов и комсомольцев. Посещало театры и кинотеатры менее трети рабочих, что, конечно, было достижением по сравнению с досоветским периодом, но совершенно несопоставимо с завышенными планами советских властей. Свободное время заводчане предпочитали расходовать на выполнение работ в личном хозяйстве. Одним из препятствий к принятию всеми трудящимися новой культуры была ее значительная, иногда излишняя идеологизированность.

Политическая агитация, которой уделялось первоочередное внимание, также не имела среди трудящихся ожидаемого эффекта. Потомственным заводским кадрам неожиданно для властей оказалась присуща аполитичность. К началу индустриализации, несмотря на активную агитацию, в партии состояло примерно 10%, в комсомоле менее 15% коллектива. Для рабочих было характерно отсутствие интереса к идеологической составляющей партийной политики. Основой мировосприятия большинства заводчан оставалось религиозное мировоззрение, сохранявшееся даже в партийной среде.

Таким образом, в феврале 1917–1921 гг. вследствие глобального политико-экономического кризиса, подобно большинству предприятий страны, ВИЗ испытывал трудности в снабжении материалами и обеспечении рабочей силой. Результатом стало постепенное уменьшение численности трудящихся, значительную часть которых и так составляли категории принудительного труда, женщины и несовершеннолетние. Завод пережил несколько кризисов и едва не прекратил свое существование.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |






© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»