WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

«Венерические болезни Тонкости, хитрости и секреты Эта книга не может являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения. Автор этой книги не несет ответственности за возможный ущерб, ...»

-- [ Страница 3 ] --

в нашем диспансере существует порочная практи 1. Много лет при оргазме я часто задерживал ка давать заработать знакомым врачам любым сперму усилием мышц или нажатием на зону про способом. межности пальцем.

2. Частые переохлаждения 5 8 лет назад. Кста До сих пор не доказано, что гарднереллы мо ти, тогда и появились первые признаки, просто гут вызывать воспалительные заболевания моче тогда я этого не знал. Иногда мне кажется, что, полового тракта у мужчин. Если Ваш врач видит если происходит перерыв в жизни с женой (кото клинические проявления, например, уретрита, и рая, кстати, недавно проверялась на ЗПП), зани при этом совершенно уверен в отсутствии других маться онанизмом, то проблем с простатой мень патогенных микроорганизмов, он может считать ше! Могу ли я перезаразиться от нее каким либо причиной воспаления гарднерелл и лечить урет «возбудителем» простатита, типа палочки (а у нее рит в соответствии с этим. Если же клинических частая молочница, и препараты типа полижинакса проявлений нет, а гарднереллы обнаружены при дают временный эффект)?

лабораторных исследованиях, то это абсолютно не повод для лечения. Одной из возможных причин продолжения бо лезни можно считать неэффективное лечение, Возраст 35 лет. Лечился от хронического про другой – постоянное инфицирование инфекция статита. Диагноз подтвержден УЗИ, которое вы ми, передающимися половым путем (отрицатель явило и кисту простаты. Простатилен, нолицин ные результаты лабораторных исследований – да (10 дней), магнит, ультразвук, витамины, иммуно леко не гарантия). Гораздо менее вероятно 218 Вопросы и ответы Вопросы и ответы в качестве причины простатита инфицирование когда патогенные микроорганизмы начинают ак другими микроорганизмами (грибы рода Candida, тивную жизнедеятельность и становятся воспри сапрофиты влагалища и др.). Таким образом, я бы имчивы к антибиотикам. Именно с этой целью и рекомендовал пройти курс лечения Вам и вашей проводится иммунотерапия, местное лечение жене у хорошего специалиста. (в том числе массаж предстательной железы), фер ментотерапия и др. Только после такого курса и Посоветуйте, пожалуйста, какие из медицин следующего за ним обострения (выраженного в той ских препаратов наиболее эффективны при лече или иной степени) назначается курс антибиотиков.

нии гарднерелл? Применяла разные методики, ни Обычно при таком подходе появляется возмож чего не помогает.

ность полного излечения простатита. Лазеро маг Дело не столько в препаратах, сколько в под нитное лечение также может вызывать некоторое ходе к лечению. Должна проводится терапия не обострение процесса, но, с моей точки зрения, это «гарднереллеза», а вызванных гарднереллами вос го также не надо бояться, так как такое обострение палительных заболеваний (вульвовагинит, эндо проходит к 5 7 сеансу.

цервицит и др.). Необходимо отметить, что гард Во время оргазма в уретре и в заднем проходе нереллы существуют в составе микрофлоры чувствую резь и жжение. Ранее лечился от проста влагалища в норме, и бороться с ними необходи ты и заднего уретрита. Лечили антибиотиками и мо исключительно в том случае, если они вызы лазером, но всегда в моче есть белые нитки. Ино вают воспалительные заболевания.

гда выходит из канала вода, от которой сильно Диагноз – застойный простатит. Были боли в па пахнет аммиаком. Других выделений нет. Есть бо ху. После курса лечения авенолом, аевитом, про ли в спине, общая слабость. Пожалуйста, посове стотинолом, микроклизмами из настоя ромашки и туйте, что у меня и как лечить?

физическими упражнениями они уменьшились, но Из всех симптомов, описанных Вами, симпто не пропали совсем. Врач предложил пока не делать мом заболевания, вызванного ИППП, можно массаж и лазерно магнитное прогревание, «чтобы считать только белые нити в моче, которые сви не будить спящую собаку». Правильно ли это?

детельствуют, что простатит или задний уретрит Я считаю, неправильно. Полностью вылечить сохраняются до сих пор. Что касается остальных простатит возможно, вызвав обострение процесса, проявлений, то незначительная резь при эякуля 220 Вопросы и ответы Вопросы и ответы По результатам УЗИ обнаружили хронический ции может быть и вариантом нормы, боли в спи простатит (основная симптоматика – слабая не и общая слабость могут быть связаны и с про эрекция и отсутствие либидо), а по результатам статитом, и с множеством других болезней. Без соскоба уретры найдены хламидии, микоплазма, осмотра, к сожалению, дать какие либо советы не уреаплазма, гарднереллы. Лечение антибиотика представляется возможным.

ми было начато на седьмой сеанс лазерной тера Какой метод, на ваш взгляд, является один из пии. После 10 сеансов лазера эрекция несколько самых точных методов диагностики урогениталь улучшилась. Сейчас перерыв в месяц перед сле ной инфекции, в частности хламидиоза, уреа и дующим курсом лазеротерапии. Возможно ли микоплазоза. Мне интересно узнать ваше мнение мне помочь восстановить прежний сексуальный по диагностике методом ИФА. Использовали вы потенциал, используя только лазерную терапию?

когда нибудь для диагностики хламидиоза То есть, излечусь ли я, пройдя еще несколько тест систему фирмы Dako для выявления хлами циклов лазера по 10 сеансов? Если же нет, то дийного антигена? Если да, то какова ваша оцен подскажите, где бы я мог авторитетнее обследо ка данной системы и вообще метода в целом? ваться и быть излеченным?

Диагностика методом иммуноферментного При условии отсутствия инфекций лечение ла анализа является скрининговым методом иссле зером может давать замечательный эффект, но дования, достоверность такого метода в среднем при сохранении инфекционного агента эффект составляет 53%;

причем возможны как ложнопо будет достаточно непродолжительным. Достаточ ложительные, так и ложноотрицательные ответы. но трудно дать Вам какой либо совет, так как не По нашему опыту, различные тест системы, при известно, насколько качественно проведено лече меняющиеся при ИФА, не дают значимого повы ние простатита и уретрита.

шения достоверности метода. По стандартам Где то полгода назад заметил, что у меня очень ВОЗ принято, что наиболее достоверным мето быстро наступает эякуляция, далее появились дом для диагностики хламидиоза является посев слабые боли в головке члена, ухудшилась потен на среду МакКоя;

для диагностики остальных ция, и совсем недавно появилась моча молочного ИППП – полимеразная цепная реакция. Хочу цвета и жжение в канале. Что это может быть и ка отметить, что и эти методы не достоверны на ковы мои шансы восстановить потенцию?

100%.

222 Вопросы и ответы Вопросы и ответы плазму и хламидии), обнаружили только стафило Ваши жалобы укладываются в картину распро и стрептококки, лейкоцитов нет. Вылечил Метрот страненного поражения урогенитального тракта риназолом и Макропеном, но болезненные ощуще (уретрит, колликулит, простатит). Необратимые ния не проходят. Сдал анализ мочи, уролог сказал, изменения в таких случаях наступают обычно что это от щелочной реакции, и порекомендовал спустя достаточно продолжительное время, то диету. Что это может быть, какие еще анализы по есть я думаю, что шансы восстановить потенцию рекомендуете сделать?

достаточно велики.

Такие ощущения характерны для воспалитель Расскажите, пожалуйста, о кондиломах и как ных поражений шейки мочевого пузыря или зад быстро они вылечиваются.

ней уретры. Для подтверждения диагноза цистита Остроконечные кондиломы вызываются виру возможно провести посев мочи в трех порциях сом папилломы человека и представляют собой и цистоскопию;

заднего уретрита – уретроскопию.

доброкачественные опухоли. Что касается лече Передается ли кондилома через оральный ния, то есть много методов, наиболее эффектив секс?

ный из них – обкалывание очагов препаратами интерферона (интрон А). Этот метод позволяет Остроконечные кондиломы вызываются виру бороться не только с проявлениями заболевания, сом папилломы человека, который может переда но и с его причиной (уничтожается вирус). Един ваться при оральном сексе.

ственным недостатком такого метода является его Может ли девушка заразиться, занимаясь сравнительно большая стоимость.

оральным сексом с человеком, больным проста У меня вот уже 2 месяца наблюдается жжение титом?

в уретре, особенно при накоплении мочи в моче Некоторые из возбудителей простатита могут вом пузыре. После опорожнения боли на некото существовать в эпителии ротоглотки, обычно не рое время проходят. Никаких видимых проявлений вызывая никаких воспалительных изменений;

то нет. При мочеиспускании никаких болей тоже нет.

есть в такой ситуации девушка становится «носи Эти ощущения появились после полового контак телем» инфекции и с достаточно большой веро та. Обследовался на скрытую инфекцию (3 мазка ятностью может инфицировать других партнеров с провокацией, затем еще мазок на уреа, мико (при их наличии).

224 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Заметил, что если выпью определенное коли бо не сильный. Если соскобы чистые и анализ кро чество жидкости, то появляются несколько (1 3) ви ничего не выявит, то отчего у меня может прос учащенных позывов к мочеиспусканию. Потом все татит? И как его лечить, если возбудитель не вы нормально. Ночью обычно сплю нормально. Иног явлен? Надо ли обследоваться моей жене? Также да, опять таки, если выпить на ночь больше обыч очень хотелось бы узнать, насколько велики у ме ного, приходится разок вставать. Если сильно ня шансы выздороветь или теперь всю жизнь при нервничаю, то тоже появляются позывы. Недавно дется с простатитом возиться?

появились несильные ломящие боли в области го При обнаружении лейкоцитов в секрете предс ловки, которые достаточно быстро прошли. Рань тательной железы в количестве более 10 в поле ше никаких проблем с вензаболеваниями или уро зрения можно уверенно ставить диагноз «проста логией не имел. Сейчас прохожу обследование у тит». О степени «запущенности» по количеству уролога. После массажа он сказал, что железа уп лейкоцитов судить нельзя, необходимы данные лощена и несколько тестовата. Болей при масса УЗИ и диагностического массажа предстательной же не было. Соскобы из уретры и откуда то глуб железы. Что касается лабораторных методов ис же (из мочевыводящих путей) чистые. При следования, то, к сожалению, они не всегда поз анализе секрета обнаружены лейкоциты 9 11 и воляют выявить возбудителя заболевания, и в та вроде как местами скопления до 15. Сейчас меня ком случае лечение проводится, исходя из отправили на общий анализ крови и анализ крови наиболее неблагоприятного варианта (ассоциа на антитела к хламидиям, а также на УЗИ проста ция хламидий и трихомонад). Вашей жене необ ты и мочевого пузыря. Вопрос состоит в том, точ ходимо обследоваться не только для выявления но ли у меня имеется хронический простатит?

микроорганизмов, но и пройти топическую диаг (Уролог пока прямо не говорит. Говорит, что про ностику воспалительных процессов мочеполовых цесс какой то есть и находится он в пограничной органов. Шансы выздороветь целиком зависят от стадии). И если да, то в какой степени запущен квалификации Вашего лечащего врача. Уретрос ности? И еще пара дополнительных вопросов. Оп копия позволяет врачу четко представить все осо ределяет ли количество лейкоцитов остроту тече бенности процессов, происходящих в уретре, и ния простатита? То есть, грубо говоря, если их провести необходимые манипуляции в мочеис 100, то процесс сильный или запущенный, а если пускательном канале;

кроме того, это единствен их как у меня, то процесс либо только начался, ли ный способ проведения манипуляций с семен 226 Вопросы и ответы Вопросы и ответы кое гарднереллы, она ответила, мол, это вопрос ным бугорком. При правильном проведении урет не ко мне – спроси у своего врача, видимо, под роскопии не возникает никаких осложнений, к разумевая, что у меня они должны быть. Скажите, ней не нужна никакая подготовка, и вообще, где можно прочитать конкретно о гарднереллах, единственным условием ее проведения является могут ли они у меня отсутствовать, ведь, по сло достаточная квалификация врача. Обязательность вам моего врача, мне провели полное обследова уретроскопии, конечно, вопрос сложный, но то, ние, но выявили только уреаплазму? И если не что ее лучше делать, чем не делать, бесспорно.

затруднит, скажите, к какому врачу обратиться После сильного нервного стресса и запоя из за и что это примерно может быть: иногда беспри разрыва с любимой у меня заболел низ живота, чинно (по крайней мере, раньше) при долгом воз левая сторона мошонки, мочеиспускание участи держании начинали сильно болеть яички (пример лось и стало вялым. Половую функцию проверить но день два). Сейчас нечто аналогичное (правда, пока не могу, но эрекция вроде есть. Не говорит длительность значительно меньше – несколько ли это о заболевании? часов) наблюдается, когда я был возбужден, но до акта дело не доходило. При этом болят и сами Возможно, это проявления эпидидимита (вос яички, и сильно распухают трубы (на ощупь). Ес паление придатка яичка) и цистита. Более точно ли же акт был, то болей нет, хотя после акта (че можно сказать после обследования.

рез полчаса час) появляется ощущение (особенно Недавно сходил к врачу, который выявил у ме при возбуждении) сильной натянутости кожи, хотя ня уреаплазмоз. У моей девушки анализы на уреа эрекция при этом может быть далеко не сильной, плазму брать не стали, сказали, раз у меня есть, и длится все это пару дней, а потом – до следую то и у нее есть. Однако у нее выявлены гарднерел щего акта – все нормально… лы, но это, похоже, из за дисбаланса. Впрочем, Гарднереллы – анаэробные микроорганизмы, как и у меня, уреаплазма, похоже, с детства, ибо которые могут существовать в организме женщи ни у девушки, ни у меня никого не было до того, ны в норме и входить в состав нормальной фло как мы познакомились, и более того, симптомы у ры влагалища. При определенных условиях (на меня давно, просто некоторое время назад все рушения иммунитета, гормонального баланса, это перешло в острую форму и цистит. Когда я по и т.д.) могут являться одной из причин бактери пытался узнать у лечащего врача девушки, что та ального вагиноза. Роль гарднерелл в развитии 228 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Сегодня получила результаты анализов по ме воспалительных заболеваний у мужчин до сих тоду ДНК диагностики, и из 13 возможных инфек пор не установлена и, по моему мнению, доста ций у меня обнаружено три, а именно: уреаплаз точно сомнительна.Что касается второй части моза, цитомегалии, гарднереллеза. Как с этим Вашего вопроса, то такие ощущения могут быть можно существовать дальше? Наверное, если бы и в норме, но иногда могут являться первыми не мое любопытство, с этими гадостями я и даль симптомами эпидидимита (воспаление придатка ше жила бы преспокойненько. Что это вообще та яичка).

кое? Где обо всем об этом возможно поподробнее Скажите, пожалуйста, передается ли простатит прочитать?

непосредственно половым путем и в чем это мо Цитомегаловирус и гарднереллы могут при жет проявляться?

сутствовать у женщин, не вызывая никаких вос Простатит – воспаление предстательной желе палительных изменений, они являются условно зы. Половым путем передаются патогенные мик патогенными микроорганизмами (вызывают за роорганизмы (хламидии, микоплазмы, трихомо болевания только при нарушениях иммунитета, нады и др.) которые приводят к воспалению гормональных сдвигах, дисбактериозе и т.д.). Ис сначала мочеиспускательного канала, а затем ходя из этого, не нужно ставить задачу всеми и предстательной железы. средствами избавиться от этих микроорганизмов.

Уреаплазма же является патогенным микроор Каковы перспективы вылечить простатит пре ганизмом и вызывает воспалительные заболева паратом «Медный всадник»? Расскажите, пожа ния, что обусловливает необходимость лечения.

луйста, о препарате АСД (антисептик Дорохова).

По моему мнению, этой информации Вам впол Я слышал, что это чудодейственное снадобье.

не хватит, и читать что то подробнее не имеет Перспектив вылечить простатит препаратом смысла.

«Медный всадник» нет. Об антисептике Дорохо Жена перенесла острое воспаление придатков.

ва ничего рассказать не могу, кроме того, что «чу Анализы показали микоплазму, уреаплазму и хла додейственных снадобий» при простатите не бы мидии. У меня: микоплазма отр. (ПЦР и посев) вает (для каждой формы заболевания необходимы уреаплазма отр. (ПЦР и посев) хламидии: Культу свои препараты, нередко противоположного ме ральный, ПЦР, ИФА (кровь и мазок) – отр., но ПИФ ханизма действия).

230 Вопросы и ответы Вопросы и ответы (мазок) положительный (!). Врач сказал, что ниче сти 9 мм с обеих сторон. В заключении написали – го у меня нет. (Никакого воспаления тоже нет – эхопризнаки хронического простатита. А других лейкоциты в норме). Как такое может быть? Мы с симптомов нет, ни боли при мочеиспускании, ни женой живем уже несколько лет. Возможно ли, частых позывов к нему. Периодически проверялся чтобы я не заразился… или вообще ничего не бы в КВД, никогда никаких инфекций обнаружено не ло (ошибки в анализах)? было. Может ли хронический простатит в 39 лет протекать таким образом?

Нормальное количество лейкоцитов в мазке и соке предстательной железы при трехкратном Простатит отличается крайней неспецифич исследовании с провокацией практически гаран ностью симптомов. Единственным его признаком тирует отсутствие воспалительных процессов может быть тяжесть в промежности или боли в мочеполовой сфере, но только в случае добро в пояснице. Если при УЗИ выявляются измене совестно проведенного исследования. Если Вы ния, характерные для простатита, то он, несом уверены в достоверности этого исследования, то ненно, существует, хотя и в малосимптомной можно не обращать внимания на остальные ре форме. Что касается лабораторных исследований, зультаты. Если вообще не обращать внимания на то они помогают сориентироваться по виду воз результаты лабораторных исследований, то, ко будителя, но не дают 100% уверенности ни в слу нечно, вероятность не заразиться при регулярной чае обнаружения конкретного возбудителя, ни половой жизни с инфицированным партнером в случае отсутствия возбудителей.

чрезвычайно мала, тем более при ассоциации В предстательной железе УЗИ выявило «кальци нескольких возбудителей. Точный ответ на воп нат до 4 мм. Железа не увеличена». Есть некото рос, существуют ли воспалительные заболевания рые проблемы с потенцией. Свидетельствует это о мочеполового тракта, можно получить при топи хроническом простатите, какие прогнозы развития ческой диагностике (уретроскопия, УЗИ предста камней в железе?

тельной железы, диагностический массаж предс тательной железы). Само существование камня в железе называет ся хроническим калькулезным простатитом, так Появились легкие боли в промежности слева.

как он практически всегда вызывает воспаление Провели обследование. При УЗИ предстательной окружающих тканей. Прогноз развития такого железы выявлены участки повышенной эхогенно простатита в большой степени зависит от особен 232 Вопросы и ответы Вопросы и ответы (или плохо обработанных) медицинских предме ностей Вашего организма и образа жизни. Оди тов, которыми осматривали в консультации в ночный кальцинат может не вызывать значимых первом случае мою жену и проводили мне элект изменений и не беспокоить в течение нескольких ростимуляцию в санатории. Опровергните, если лет. Что касается проблем с потенцией, то они (за сможете, или подтвердите мои домыслы. Самое исключением преждевременной эякуляции) бы главное теперь для нас: что нужно сделать, что вают непосредственно связаны с простатитом бы навсегда избавиться от хламидий? Возможно крайне редко.

ли это вообще?

Здравствуйте, хочу задать вопрос о хламиди Дело в том, что хламидии достаточно трудно ях. Говорят, что хламидиоз – это ЗППП. Тогда выявить при лабораторных исследованиях. Даже объясните мне, откуда они (хламидии) изначаль наиболее современные и точные методики не да но в моей семье появились? Дело в том, что два ют 100% гарантии наличия или отсутствия хлами года назад я простудил предстательную железу.

дий в исследуемом материале. Кроме того, при Была острая форма простатита. Через несколь активной антибиотикотерапии возможно пере ко недель, после посещения гинеколога, у жены вести хламидии в персистентную форму, при ко находят хламидиоз. Лечимся оба. После лече торой они теряют свою видоспецифичность, и в ния результаты отрицательные. В этом году ез этом случае они не определяются большинством дили в санаторий. Решил проконсультироваться существующих методик.

у андролога по поводу своего простатита. Он Что касается заражения через медицинские мне ставит диагноз: хронический простатит – и инструменты, то это практически нереальная си назначает элекростимуляцию предстательной туация, так как вне организма хламидии сохраня железы. После приезда домой я обратился по ют свою жизнеспособность буквально несколько поводу неприятных ощущений в нижней части минут. Избавиться от хламидий, безусловно, воз живота. Проведенные анализы показали нали можно, но для этого необходимо пройти полное чие у меня хламидий. В санатории ничего подоб комплексное лечение (курс занимает около ного не было ни у жены, ни у меня. Так откуда 30 40 дней).

же хламидии взялись, если они передаются только половым путем? Я думаю, как и в случае Уже 2 года болен хроническим простатитом, с первым их появлением – из необработанных основная проблема – снижение потенции. Лечил 234 Вопросы и ответы Вопросы и ответы ся как антибиотиками, так и природными сред В поликлинике обнаружили простатит и урет ствами (лечебные грязи). В результате потенция рит. Лечился 1,5 месяца. Мне кололи гентами осталась прежней, после лечения метронидазо цин, фибс, лидазу – все параллельно с алоэ. К то лом была сделана провокация и анализы показа му же проводили массаж предстательной ли гарднереллез, а анализ спермы – низкую под железы. После этого стал чувствовать себя хоро вижность сперматозоидов. Что вы посоветуете в шо. УЗИ никакого воспаления не показало, и врач этой ситуации, какой способ лечения приемлем сказал, что предстательная железа очень элас для меня? тичная и все нормально, и он прописал мне «Мед ный всадник» – после недели приема появились Хронический простатит может быть причи неприятные тупые, иногда резкие, но кратковре ной снижения потенции, но это далеко не самая менные боли в области прямой кишки. Неделю распространенная причина. Прежде всего необ спустя они почти прекратились. Но после мочеиc ходимо исключить возможность нарушений в пускания появилось чувство неполной опустошен гормональной сфере и психоневрологических ности мочевого пузыря. Жжения нет. К тому же нарушений. Если их нет, то действительно, ско все это происходило на фоне воспаления головки рее всего, дело в простатите. Что касается мето полового члена – у меня удлинена крайняя плоть да лечения, то единственной Вашей задачей яв и при эрекции головка не открывается, но после ляется поиск хорошего врача.

возбуждения она краснеет и появляются пощипы Меня беспокоит анализ мазка отделяемого из вания на поверхности, спустя сутки проходят, но уретры. Количество лейкоцитов 10 12 в п/з. Нор очаги легкого покраснения остаются. (Доктор ма это или повышенное содержание? Если повы сказал, что надо отсекать крайнюю плоть). Про шенное, то возможно ли уменьшить с помощью статит возобновился снова, или это связано с спринцевания травами? этими гомеопатическими каплями, и скоро не приятные симптомы прекратятся? Есть ли у меня В норме количество лейкоцитов не должно балонит? Мне 21 год.

превышать 10 в поле зрения.

Если их 10 12, то это достаточное основание Вполне возможно, что Ваши симптомы связа для диагноза «уретрит», и, соответственно, нужно ны с недолеченным простатитом, но возможна лечить уретрит, а не снижать количество лейко и реакция на гомеопатию. Уточнить причину воз цитов. можно после диагностического массажа предста 236 Вопросы и ответы Вопросы и ответы она храниться в ее организме более года, и она не тельной железы. Что касается балонита, то он подозревала бы об этом? Или я не вылечился и у Вас есть и, по моему мнению, действительно не анализы были неточными? Данный вопрос я задаю обходимо «отсекать» крайнюю плоть.

для выяснения истины для себя, так как разные Как расценить положительный результат по врачи, для сохранения отношений, зачастую гово ИФА на Ig M и отрицательный на Ig G на трихомо рят не так, как есть на самом деле.

нады и хламидии, лечиться или нет? Что сделать Гарднереллы могут находиться в организме как для уточнения диагноза (ПЦР в городе не прово мужчины, так и женщины в норме, не вызывая ни дится)?

каких воспалительных изменений. При дисбиозе Если есть симптомы (жжение в уретре, тя влагалища они могут вызывать бактериальный ва жесть в промежности, неприятные ощущения гиноз у женщин. Уретрит у мужчин гарднереллы при мочеиспускании), то это лучший показатель, вызывают крайне редко. Таким образом, только что существует воспаление. При наличии таких лабораторное выявление гарднерелл абсолютно не симптомов выявление противохламидийных и значит, что Вы или Ваша партнерша болеете. Ес противотрихомонадных IgM – достаточное осно ли же есть какие либо симптомы воспаления, то, вание для лечения. Если же симптомов нет, то возможно, их причиной являются гарднереллы.

самым простым и достоверным методом опреде У меня нашли хламидии, а также эрозию. Сей ления наличия воспаления в уретре является ис час я прохожу курс лечения. Хочу сходить в дру следование на количество лейкоцитов (в норме гое место и сделать еще раз анализы, для вернос не более 10 в поле зрения).

ти. Скажите, пожалуйста, стоит или нет? Мне Полтора года назад я и моя бывшая партнер сказали, что эрозия – это следствие хламидиоза.

ша, проверяясь, выявили у себя гарднереллез. Мы Но у меня эрозия небольшая. Хочу узнать, через прошли курс лечения, и результаты после лечения какое время может возникнуть эрозия?

были отрицательные. Сегодня я постоянно живу с Эрозия действительно может быть следствием другой женщиной, но у нее также был обнаружен хламидийной инфекции и возникает в период от гарнереллез. Сообщите, пожалуйста, возможно трех месяцев до нескольких лет после заражения.

ли, что эта инфекция возникла (развилась) у жен Что касается анализов, то, конечно, желательно щины без занесения ее половым путем? Могла ли их сдавать в незаинтересованной лаборатории.

238 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Я сдала анализ крови на антитела к трихомони ощущений). Правда, при сильной эрекции боле азу после провокации гоновакциной. Результаты вые ощущения еще присутствуют. Никаких других анализа – IgG 1,091 (оптическая плотность). Тре симптомов (рези при мочеиспускании, выделе буется ли мне лечение, а если да, то какое? ния, покраснения, язвы и др.) не наблюдается. Что это может быть?

Результат такого анализа показывает только то, что когда то у Вас был контакт с трихомонадами Вариантов несколько, но говорить о каком ли и организм выработал защитные антитела. Есть бо более вероятном трудно. Лучше всего обра ли они сейчас или были три года назад, абсолют титься к врачу (после осмотра диагноз, скорее но непонятно. Некоторые врачи пытаются делать всего, не вызовет затруднений).

выводы, опираясь на титр антител, но эти пока Мне 22 года. В последнее время меня беспоко затели совершенно индивидуальны и зависят не ят изменения следующего плана. Раньше, если столько от наличия или отсутствия инфекции, половой член находился некоторое время в эреги сколько от состояния иммунитета. Исходя из это рованном состоянии, то выделялись капельки сли го, такой анализ не дает возможности определить, зистой жидкости. Теперь же эти выделения про больны Вы или нет.

исходят и при легком возбуждении (и без Возможно, мой вопрос не очень корректен, но, эрекции;

просто, например, разговор с симпатич если возможно, дайте хотя бы приблизительный ной девушкой), и порою доставляют неудобства.

ответ… Примерно неделю две назад у меня нача Не является ли это симптомом какой либо пато лись внутренние не очень сильные болевые ощу логии?

щения в половом члене во время эрекции на уча Скорее всего не являются, но служат призна стке от основания головки и немного ниже.

ком застоя в предстательной железе. При дли Ощущение такое, будто бы я где то ушибся или тельном застое значительно повышается вероят прищемился, но это не соответствует действи ность заболеть хроническим простатитом.

тельности. Сегодня боли значительно уменьши Лучшим способом профилактики застоя является лись, но появилось внутреннее уплотнение у осно регулярная половая жизнь.

вания головки, будто бы пещеристое тело на этом участке сильно уплотнилось (в расслабленном со Обнаружил у себя выделения из полового чле стоянии прощупывается легко, без болезненных на. У моего приятеля такая же история. Подумал, 240 Вопросы и ответы Вопросы и ответы что гонорея. По совету друзей начал принимать 1997 г. Диагноз – гонорея + хламидии. Обра Ципролет. После первого дня резко увеличилось тился в частную конторку (кушетка, стол и стул), число мочеиспусканий. Принимаю это лекарство о чем жалею, курс лечения: 1 укол и кило табле уже 6 дней, потребность в мочеиспускании не ток = выздоровление через 2 недели. В принципе уменьшается. Может ли это быть вызвано дейст «капать» перестало, но точность диагноза и мето вием лекарства? дика лечения сейчас вызывает подозрение.

1999 г. Что то «не то»…, не выдерживаю, обра Скорее всего, это вызвано переходом инфек щаюсь в клинику, сдаю анализы… Слава богу! Без ции на мочевой пузырь (цистит). Лечение же ци венерических заболеваний, но! Диагноз: хроничес пролетом абсолютно неадекватно.

кий простатит (как то 2 я стадия). 2 месяца изде Подскажите, пожалуйста, какими препаратами вались над моим задом – массаж, лазер (внутрь), возможно вылечить хламидиоз, может ли от меня магнит, уколы, таблетки, витамины. В общем, на заразиться ребенок, ему 5 лет. Я истратила уже курс отходил по честному, а вот на контрольный кучу денег и нервов, а результатов никаких. Все анализ не явился. Не спорю – моя вина, посчитал, коммерческие только наживаются. Мы с мужем что коль пролечили, так здоров. Но ощущения пол уже не знаем, что делать. ностью здорового человека меня так и не обуяли… и возникли у меня подозрения на то, что если я об Вероятность заражения ребенка крайне мала ратился бы в тот день в другую клинику (по про (если не было инфицирования при прохождении фильной специализации), то могли найти у меня, родовых путей). Что касается препаратов и мето например, заворот кишечника или вроде того дов лечения, то их действительно множество, (грустная для меня шутка), ведь в наше время мер и в их эффективности достаточно трудно разоб кантильных отношений пациент – источник доходов раться.

(ничего не имею против). А теперь просьба вопрос:

У меня есть проблема (а может, и не одна). я Вам попытаюсь «пожаловаться», а Вы на основе Возраст 29 лет. Веду не очень подвижный образ моей истории и жалобы попробуйте, пожалуйста, жизни (сидячая работа, машина), ожирения нет, сделать заключение насколько это возможно.

половая жизнь с 18 лет, курю, был период при Лобок: Дискомфорт и пощипывание при при страстия к алкоголю (особенно пиво). Начало косновении, как если некоторое время назад дер проблемы: нули за лобковые волосы.

242 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Член: Слабое и не всегда жжение (чаще около го 3. Доксициклин + Нистатин + Пирогенал – 10 дн.;

ловки), небольшое покраснение около «дырочки». 4. Наксоджин – 6 дн. + Атрикан 250 – 4 дн.;

Яички: Самое беспокойное (как мне кажется) 5. Сумамед, Тиберал, Пирогенал, Иммунофан – место, где то несильно побаливает, но очаг боли 10 дн. + Нолицин, Нистатин – 20 дн.

найти не могу (прощупыванием). Имеют в некото В принципе – вирусные и грибковые инфек рых местах бугорки.

ции, иногда – в результате дисбактериоза – са Промежность: после долгого сидения непонят профиты кишечника и мочеиспускательного ка ные ощущения, но сказать, что болит… не знаю, нала. Но все эти ситуации крайне редки. Гораздо может, и болит, а может, кажется. В общем, такие более вероятно, что Вам не проводилась местная вот дела.

терапия и остались очаги инфекции (например, Без осмотра судить достаточно сложно, но как в инкапсулированных железах уретры). Если это один из вариантов – у Вас может быть хрониче действительно так, то в результате проведенной ский эпидидимит (воспаление придатка яичка), массированной антибиотикотерапии, скорее все для него характерна именно тянущая боль в мо го, развились персистентные и устойчивые штам шонке и уплотнения в придатке;

хронический мы возбудителей, которые могут не определяться простатит;

хронический уретрит. Причем вполне при стандартных исследованиях и крайне трудно возможно, что в настоящее время эти процессы поддаются терапии.

протекают без инфекционного агента (аутоим Мне 39 лет. В сперме, во время нормального мунный процесс) или поддерживаются сапрофит полового акта, появилась кровь. Ничего подобно ными обитателями уретры или кишечника (быва го ранее не было. Ненормальных ощущений в мо ет значительно реже).

чеполовой области не замечал. Половая жизнь Подскажите, какие инфекции, за исключением только в семье. Возможно переохлаждение при ЗППП (хламидиоз, трихомониаз…) могут вызвать купании несколько дней назад. Очень напуган.

уретрит и простатит, стойкие к лечению препара Если не было травмы, то кровь в семенной тами, принимаемыми в соответствии с нижепри жидкости чаще всего является симптомом везику веденными курсами:

лита (воспаление семенных пузырьков) или кол 1. Сифлокс – 7 дн.;

ликулита (воспаление семенного бугорка). Эти 2. Цифазолин – 10 дн.;

заболевания могут развиваться практически бес 244 Вопросы и ответы Вопросы и ответы члена? Кроме того, у бывшей постоянной партнер симптомно в течение многих лет, но в итоге прак ши, с которой мы не пользовались презервати тически всегда приводят к тем или иным ослож вом, обнаружили остроконечные кондиломы и нениям. Вам необходимо проконсультироваться у хламидиоз. Как уточнить диагноз в моем случае?

венеролога или уролога и пройти курс лечения в Беспокоит дискомфорт и легкое жжение в облас ближайшее время, так как одним из вероятных ти члена.

осложнений таких процессов является аутоим мунное бесплодие. M.hominis не может быть причиной никаких высыпаний, скорее они связаны с вирусом папил Мы с женой проходим обследование в клинике ломы человека (остроконечные кондиломы). Ди по лечению бесплодия. Мне сделали анализ сока агноз Ваш и Вашей партнерши стоит уточнить то простаты и обнаружили трихомонады, проводится пически (определение пораженных органов лечение. У жены обнаружили трихомоноз, только и систем, а также характера этих поражений). Вы взяв анализ крови после провокации гоновакци яснять точный состав возбудителей заболеваний ной. Требуется ли ей такое же лечение, какое при в Вашем случае не так уж важно, так как лечение нимаю я (Наксоджин, Тиберал, Макмирор), то есть в любом случае придется проводить, исходя из сильные антибиотики, или возможно ограничить возможности смешанной инфекции.

ся местным лечением?

Я на пятом месяце беременности, и у меня об Если при исследовании обнаружили трихомо наружили начальную стадию заболевания Конди нады (а не антитела к ним), то абсолютно необхо лома. Врачи сказали, что при беременности кон димо и местное лечение, и специфические препа дилома не выжигается, а лечится только после раты (обычно достаточным является применение родов. Но ведь мне еще ходить четыре месяца, а одного тиберала), и другие методы терапии, под за это время кондилома разрастется до такой сте бираемые в зависимости от топического диагноза пени, что потом ее вывести будет очень трудно.

(определение пораженных органов и степени их Еще я знаю, что ребенок может заразиться во вре поражения).

мя прохода через родовой канал. Подскажите, по ПЦР на 8 возбудителей диагностировал жалуйста, возможно ли быстрое и 100% излече М.hominius. Может ли это стать причиной белых ние от кондиломы во время беременности? Также точечных высыпаний на шейке головки полового хотелось бы узнать, мог ли мой муж заболеть этим 246 Вопросы и ответы Вопросы и ответы заболеванием и как строить дальнейшие отноше Мне пришлось около месяца принимать докси ния в интимном плане? циклин в дозе 3 таблетки в сутки (300мг в сутки).

Через некоторое время после окончания приема В этом вопросе Вам лучше положиться на мне антибиотиков появилось жжение в области прямой ние лечащих врачей (при условии их хорошей кишки и в уретре, потом заболела предстательная квалификации). Действительно существует опас железа. Сделал и анализ на дисбактериоз, и об ность инфицирования ребенка, но также бывают наружили дисбактериоз 2 й степени с патогенны ситуации, когда лечение может значительно ос ми колибактериями. Стал использовать свечи аци ложнить течение родов. Существуют неоператив лакт – наладился стул и жжение прошло. Как мне ные методы лечения кондилом, но они строго теперь избавиться от простатита?

противопоказаны во время беременности. Так что если врачи считают риск развития осложнений Если хронический простатит действительно при родах большим, чем риск инфицирования ре вызван патогенными колибактерими, то главным бенка, то лучше отложить решение этого вопроса аспектом лечения является восстановление им до рождения ребенка. Что касается мужа, то он, мунитета и нормального биоценоза (состава мик конечно, мог инфицироваться вирусом папилло робов) кишечника и мочеполового тракта. При мы человека, но при этом абсолютно не обяза этом антибиотикотерапия также остается важ тельно возникновение проявлений заболевания;

ным элементом комбинированной терапии. Най беспокоиться же стоит только при наличии таких ти верный баланс в решении этих задач очень проявлений (кондилом). непросто, и это является основной проблемой в лечении таких простатитов. Исходя из этого, вам Мой диагноз – хронический простатит. Детей необходимо искать действительно очень хороше у нас с женой нет. Она здорова. Мы собираемся в го врача.

отпуск в Пятигорск. Какие курортные процедуры, по Вашему мнению, смогут помочь мне восстано Меня интересует уретрит, вызванный кокковой вить здоровье? флорой, но не гонококками.

Курортное лечение в случае хронического про Принципиальной разницы в том, каким возбу статита проводится только после цикла медика дителем вызван уретрит, нет. Случаи уретрита, ментозной терапии. Без такого курса курортное вызванного кокковой флорой, чрезвычайно ред лечение не имеет смысла. ки (обычно диагностируются как вызванные го 248 Вопросы и ответы Вопросы и ответы нококками) и не требуют модификаций терапии, тенцию при простатите обычно возможно, полно за исключением посева на чувствительность мик стью вылечив это заболевание, за исключением робов к антибиотикам и выбора антибиотика в случаев нарушений в гормональной сфере и нев соответствии с результатами этого исследования. ротических состояний, тогда требуется соответ ствующая коррекция.

К врачу обратился из за периодических болей в паху. При проверке на ЗППП ничего не обнару Мне уже провели 3 курса лечения. Лечение за жили. Проверили на простатит, и в секрете прос ключалось не только в приеме антибиотиков, но и таты обнаружили лейкоциты 20 30. Прошел курс массаж, и инстиляции аутогематерапии. Ставили лечения массаж + антибиотики. Врач сказал, что капельницы в пах – метрогил. И все равно находят бактерии исчезли, а лейкоциты снова 20 30, прав гарднерелл. Половой жизнью от начала 1 курса до да, боль прошла. Что это значит и что вы посове последнего не живу. Врач говорит, что слабый им туете? мунитет. Как его возможно эффективно поднять?

Лейкоцитоз в секрете предстательной железы Иммунитет возможно «поднять» только зная, является главным признаком простатита. Если какое из звеньев этой системы поражено. Но в после лечения прошло больше трех недель, то Вашем случае дело, скорее всего, не в нарушени этот показатель должен был полностью восстано ях иммунитета;

дело в том, что гарднереллы мо виться. Так как этого не произошло, то простатит гут находиться в уретре здорового мужчины. Воп не вылечен. Повторный курс лечения стоит про рос о роли гарднерелл в развитии воспалительных водить не раньше чем через три месяца (организм заболеваний мочеполовой сферы у мужчин до сих должен «прийти в себя» после антибиотикотера пор обсуждается. Если у Вас нет никаких клини пии) и желательно у другого врача. ческих проявлений заболевания, то обнаружение гарднерелл не должно Вас беспокоить.

Как лечить застойный простатит? И чем воз можно в этом случае повысить сексуальное жела Страдаю простатитом. Прошу Вас сообщить ние и соответственно эрекцию? «весомость» ципролета при лечении обострения хронического простатита. Порекомендуйте дру Застойный простатит встречается крайне ред гие АБ с преимущественным действием на про ко и лечится так же, как инфекционный, за иск стату.

лючением доз антибиотиков. Нормализовать по 250 Вопросы и ответы Вопросы и ответы При лечении хронического уретрогенного Дело, скорее всего, в состоянии иммунитета.

простатита выбор антибиотика не имеет опреде При рецидивирующих кондиломах лучшим вари ляющего значения. При полноценном комплекс антом является обкалывание очагов препаратом ном лечении к антибиотику предъявляются толь интерферона (например, интрон А). Единствен ко два требования – чувствительность к нему ным недостатком такого метода лечения является возбудителя и достаточный срок применения его высокая стоимость.

(например, при хламидийном процессе – не ме Длительное время испытываю неудобства по нее 21 дня). Абсолютно не обязательно примене сле мочеиспускания – небольшое количество мо ние «модных» препаратов, таких как сумамед, ро чи всегда выделяется уже после завершения вамицин и др.

процесса одной двумя порциями. Струя вялова У нас в городе есть специализированная кон тая, но частых позывов не испытываю, ночью сультация по ЗППП. Лечат и хламидиоз, и проч. Но сплю. После обследования на УЗИ была зафик там только венерологи, урологов нет. Стоит ли ид сирована остаточная моча в пузыре и небольшие ти туда с простатитом? уплотнения в предстательной железе, что позво лило поставить диагноз – хронический проста Лечение хронического простатита входит тит. Был пройден курс пальцевого массажа и фи в компетенцию и урологов, и венерологов. По зиотерапии. Принимались внутрь и разные моему мнению, в такой ситуации главным явля препараты (в т.ч. омник). Делаю физические уп ется квалификация врача, а не его специализа ражнения. Однако все это лишь усилило отме ция. Что касается острого простатита, то с таким ченные характерные признаки. Стал сомневаться заболеванием, конечно, необходимо обращаться в возможности достижения успеха в лечении.

к урологу.

Есть ли какой либо другой радикальный путь?

Скоро год, как я мучаюсь с кондиломами. Об Возраст 40 лет.

ращался к врачам, по их совету приобрел препа Хронический простатит, даже в очень запущен рат Кандилин НСА. Препарат подействовал, но по ном состоянии, вызывает проблемы, связанные с прошествию 1,5 2 месяцев кондиломы опять по мочеиспусканием, чрезвычайно редко. Более ве являются. Приходится повторять лечение. В чем роятно, что ваши проблемы связаны с аденомой дело: в препарате или во мне? И что мне делать?

предстательной железы или с заболеванием моче 252 Вопросы и ответы Вопросы и ответы После полового акта чувствую жжение и резь вого пузыря. Необходимо заметить, что лечение в уретре, это происходит не всегда и только если простатита, особенно массаж предстательной же перед актом помочусь. Что это может быть?

лезы, часто ухудшают течение аденомы.

Такие симптомы могут быть при хроническом У меня постоянная боль в левой части мошон уретрите, но может быть и без патологических из ки, что мне нужно сделать, чтобы избавиться от менений после бурного полового акта с микро нее, и что это за заболевание?

травмами уретры.

Слишком мало данных, наиболее частой при 2 раза пробовал вылечить простатит, принимал чиной такой боли является эпидидимит (воспале ципролет 500, доксициклин, нистатин.

ние придатка яичка). Успех лечения этого заболе Значит ли это, что у меня появилась устойчи вания без хирургического вмешательства вость возбудителя ЗППП к ципрофлоксацину и напрямую зависит от срока существования про т.д.?

цесса.

Большое значение имеет продолжительность На любом ли аппарате УЗИ возможно получить приема антибиотиков. Если Вы принимали их не достоверный диагноз простатита?

более 1 месяца, то скорее всего устойчивость не По моему мнению, достоверный диагноз про развилась. Тем не менее я бы посоветовал при статита с помощью УЗИ установить невозможно: дальнейшем лечении использовать препараты воспаление предстательной железы может прак других групп.

тически никак не менять структуру этого органа.

Каким антибиотиком лечить хламидиоз?

Установить или опровергнуть достоверный диа гноз простатита возможно с помощью гораздо бо В комплекс терапии хламидиоза можно вклю лее простого метода исследования – микроско чать любой антибиотик, к которому чувствитель пии секрета предстательной железы. При ны хламидии. Гораздо более важно соблюсти нормальном количестве лейкоцитов при трех принцип комплексности (местное лечение, имму кратном исследовании диагноз простатита воз нотерапия, ферментотерапия и другие мероприя можно с уверенностью отвергнуть, при их повы тия, направленные на подготовку органов систем шенном количестве хотя бы в одном случае – к действию антибактериального агента, и лишь подтвердить. затем – антибиотик).

254 Вопросы и ответы Вопросы и ответы У меня недели 2 назад появились следующие и долго искать хорошего специалиста, а не уро симптомы:

лога или венеролога.

1. Раздражения на головке полового члена;

2. Жжение и зуд головки полового члена;

Спустя 4 дня после полового контакта с «очаро 3. Недавно поутру стали появляться небольшие вательной незнакомкой» обнаружил на пенисе выделения молочного цвета;

4 5 небольших (не больше 1 мм в диаметре) крас 4. Неприятный запах при мочеиспускании. Бо ных точки, ни болей, ни зуда при мочеиспускании лей при мочеиспускании нет. В половых отноше нет. Кроме того, воспалилось горло (был также и ниях я только с супругой уже лет 7 8. Перед пер оральный контакт с половыми органами девушки).

вой беременностью у жены был, если не Больше нет никаких симптомов. Может ли это ошибаюсь, то ли хламидиоз, то ли трихомониаз, быть признаком ЗППП? Скорее всего, нужно сроч лечились оба. Перед второй беременностью ана но пройти «техосмотр», не так ли?

лизы были чистыми. Что это может быть? Хочу Вряд ли, но провериться никогда не мешает.

обратиться к врачу, но к какому, урологу или ве нерологу? Через 3 часа после полового акта почувствовал жжение в головке полового члена. Со временем, Если Вы исключаете возможность свежего за через сутки, жжение усилилось, может ли это ражения, то симптомы могут быть связаны с быть признаком хламидиоза? Если нет, то что это обострением хронического процесса (первое за может быть?

7 лет), что не так уж редко. Скорее всего, симп томы исчезнут сами собой через несколько дней Это может быть признаком и хламидиоза, и и могут больше никогда в такой форме не поя любого другого ЗППП.

виться. Единственное, что Вам реально угрожает, После полового акта чувствую жжение и резь это развитие осложнений, связанных с наруше в уретре, это происходит не всегда и только если нием потенции в том или ином возрасте. Вам не перед актом помочусь. Что это может быть?

обходимо хорошо подумать, хотите ли Вы карди нально избавиться от этой угрозы;

если нет, то Такие симптомы могут быть при хроническом абсолютно не важно, к кому обращаться (в лю уретрите, но может быть и без патологических из бом случае назначат стандартный курс антибио менений после бурного полового акта с микро тиков), если да, то Вам необходимо серьезно травмами уретры.

256 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Обнаружил изменение цвета спермы (бурый если проводилось правильное уретроскопическое цвет). Болевых ощущений нет, венерическими за исследование. Диагноз кавернита возможно подт болеваниями не болел. Предварительный диагноз вердить или опровергнуть при уретрографии.

врача – хронический простатит, нестойкая ремис сия, астенозооспермия, гемоспермия. Соответст Поставлен диагноз – простатит. В посеве спер вует ли диагноз указанным симптомам и какие су мы обнаружен стрептококк фекальный. Может ли ществуют методы лечения? этот возбудитель вызывать простатит? Предложе но лечение ципрофлоксацином и эскузаном. На Скорее всего, в Вашем случае хронический сколько эффективны эти препараты?

простатит сочетается с везикулитом (воспаление семенных пузырьков) или грануляционным кол Теоретически фекальный стрептококк может ликулитом (воспаление семенного бугорка), кото вызывать простатит, но рассматривать его как рые чаще всего и дают примесь крови в эякуляте. этиологический агент возможно только при 100% Методы лечения необходимо подбирать индиви исключении инфекций, передающихся половым дуально после обследования. путем. Лечение ципрофлоксацином и эскузаном, по моему мнению, должно быть дополнено фер Три месяца тому назад у меня после полового ментотерапией, иммуномодулирующей терапией, контакта появилось обильное кровотечение из местным лечением, при необходимости – физио уретры (не кровь в сперме, а именно кровотече терапией. Возможно, если возбудитель не выяв ние). Обследование с помощью УЗИ и уретроско лен, лучше использовать антибактериальный пре пии выявило наличие язв в задней части уретры.

парат с более широким спектром действия.

Урологи поставили вопрос о гонорейном заболе вании, однако подобного у меня не было. Анали 1. В каких случаях применяется лечение хрони зы не выявили возбудителей, и мне предложили ческого простатита пирогеналом?

курс вибромицина и уросептиков. После курса ле 2. Опасна ли обработка семенного бугорка рас чения никаких выделений не было, но спустя ме творами серебра (ведь «прижигание» приводит к сяц кровотечение повторилось. Может быть, у вас рубцеванию ткани, потере чувствительности)?

есть какое то мнение на этот счет?

1. Пирогенал применяется для провокации и В такой ситуации можно думать о каверните обострения процесса при уретритах или для уско или о полипе уретры. Полип можно исключить, рения рассасывания инфильтратов в предстатель 258 Вопросы и ответы Вопросы и ответы ви в сперме. Что делать? Может, сделать перерыв ной железе при простатите. Может применяться в приеме лекарств, или срочно бежать к врачу?

в комплексной терапии во всех случаях, исклю чая туберкулезные поражения уретры и предста Именно срочно бежать к врачу. Кровь в спер тельной железы. ме может быть признаком грануляционного кол 2. Туширование семенного бугорка 10% раство ликулита или везикулита, кроме того, появление ром AgNO3 абсолютно безопасно при правильном крови в сперме может привести к развитию ауто исполнении процедуры. При попадании раствора иммунного бесплодия. Очень сомневаюсь, что на стенки уретры, выстланной в простатической гарднереллы могли вызвать такой процесс, скорее части переходным эпителием с участками плоско всего, истинный возбудитель заболевания не вы го, действительно происходит ожог со всеми его явлен.

последствиями. При обработке семенного бугор Я переболел в свое время хламидиозом и три ка, выстланного мерцательным эпителием, AgNO хомониазом. По прошествии года многие анализы дает только сосудосуживающий эффект, устраняя показывают, что у меня этих инфекций нет, но у застой крови в этом органе, что абсолютно необ меня неприятные ощущения в промежности, и я ходимо в комплексе терапии.

чувствую лимфоузлы в паховой области. Может ли Опасен ли титр антител на хламидиоз IgG 1/20? это быть простатитом. Еще у меня вопрос: может ли хламидиоз передаваться при оральном сексе?

Титр антител IgG не имеет практически ника кой диагностической ценности. Вообще, что ка Описанные симптомы могут встречаться при сается антител, то интересен только титр антихла простатите, но точный диагноз можно поставить мидийных IgA в эякуляте, но и этот анализ стоит после исследования секрета предстательной же проводить только при подозрении на заболевание лезы. Что касается хламидиоза, то хламидии мо Рейтера. гут передаваться при оральном сексе, вызывая фарингит или существуя в ротоглотке бессимп У меня обнаружили гарднереллез (после зара томно.

жения прошло 4 5 дней). Лечение тинидазолом (назначил врач) не помогло, и мне назначили курс Мне поставили диагноз – застойный простатит.

метронидазола. Занимаясь сексом (разумеется, в Хотя ничего не болит. Расскажите, что это такое и презервативе), я обнаружил довольно много кро как с этим бороться?

260 Вопросы и ответы Вопросы и ответы точная эрекция. При возбуждении выделяется Застойный простатит встречается очень редко.

жидкость (не сперма), и эрекция слабеет. Что это В настоящее время такой диагноз возможно может быть?

поставить уверенно только в том случае, если че ловек никогда не имел половых контактов. Описанные Вами симптомы чаще всего встре Обычно этот диагноз появляется из за несо чаются при сопутствующем простатиту воспале вершенных лабораторных исследований, при ко нии семенных пузырьков (везикулит).

торых не могут выявить возбудителя заболевания, Лечу простатит аппаратом Витафон. Что Вы мог но это не значит, что его нет. Лечение застойно ли бы сказать относительно перспектив лечения?

го простатита отличается от инфекционного нес колько сокращенным курсом антибактериальных Если применяется только лечение этим аппа средств. ратом, то перспектив вылечиться нет.

У меня был диагноз: простатит. Проводил амбу Поставлен диагноз – хронический простатит.

латорное лечение в поликлинике (массаж, влива Снижение потенции, хотя с мочеиспусканием все ния, антибиотики). Внешние симптомы пропали, нормально. Возможно ли в данном случае приме секрет в норме, однако сохранилась простаторея и нить для повышения половой потенции препарат не могу задерживать эякуляцию. Супер Йохимбе, Йохимбе формула, подобные препараты или другие препараты? Как данные Возможно, в настоящее время у Вас атония препараты влияют на хронический простатит?

предстательной железы (проявляется выделением секрета при физической нагрузке, дефекации Применение препаратов, усиливающих потен и т.д.), что касается продолжительности полового цию, в некоторой степени ухудшает течение хро акта, то в норме она составляет от 2 до 5 минут, нического простатита, поэтому регулярно прини искусственная пролонгация полового акта может мать подобные препараты я бы не рекомендовал.

приводить к разнообразным нарушениям функ Проще вылечить простатит, и связанные с ним ции предстательной железы (включая атонию). функциональные нарушения потенции если и не исчезнут полностью, то значительно ослабнут.

Может ли это быть простатитом: иногда жже ние в члене, с прострелами вглубь, уже давно, и Возможны ли сексуальные отношения без пре главное – нарушения эрекции, не всегда доста зерватива при диагнозе простатит? Чем это мо 262 Вопросы и ответы Вопросы и ответы жет грозить партнерше? Возможно ли зачатие с Что физически представляют собой: «…реаби таким диагнозом? литационные мероприятия, направленные на вос становление секреторной и барьерной функций Учитывая инфекционную природу простатита в предстательной железы, восстановление защит абсолютном большинстве случаев, риск заразить ной микрофлоры уретры…»?

партнера достаточно велик. Зачатие при простати те вполне возможно, и при условии, что женщи Это комплекс мер, включающий определенную на здорова, риск для ребенка минимален. диету, при возможности – климатические усло вия, ограничение физических и нервных нагрузок, Какие моменты могут быть при лечении хлами определенный ритм половой жизни, контроль ми диоза в следующей ситуации: пятилетний хлами крофлоры уретры и т.д. продолжительностью от диоз, хроническая крапивница (аллергия к живот 1 2 месяцев до нескольких лет.

ному белку) – 1,5 года, воспаление яичника – 2 года, время от времени вновь проявляющаяся Каких, на ваш взгляд, специфичных ЗПП следу молочница – 6 лет. Дело в том, что врач в консуль ет опасаться при посещении стран азиатского ре тации не придала никакого значения этому «буке гиона?

ту» и назначила ударное лечение дешевыми анти В настоящее время выраженной специфично биотиками. Я слышала, что очень сложно сти ЗППП в зависимости от региона практичес «выгнать» эту инфекцию. А мне бы хотелось раз и ки нет.

навсегда избавится от «болячки», не нанося осо бый ущерб своему организму. Собираюсь в плат Я слышал, что специфичным симптомом бо ный центр, но хотела бы знать, о каких моментах лезни Рейтера является длительное повышение я должна знать (если они существуют)? температуры. Я заразился хламидиозом около двух лет назад. Месяца три назад пролечился кур В Вашем случае лечение необходимо подбирать сом доксициклин + имунофан + нистатин и счита индивидуально: учитывая аллергические реакции, ется, что излечился, так как еще до антибиотико необходимо применение иммуностимулирующих, терапии ПИФ реакция была отрицательной.

ферментных, антибактериальных препаратов, ме В настоящее время наблюдаются следующие стное лечение аднексита, кандидоза и вульвоваги симптомы: расстройство стула (вода приобретает нита, физиотерапия. Курс антибиотикотерапии черный цвет и становится как бы маслянистой;

должен быть продолжительностью не менее 21 дня.

264 Вопросы и ответы Вопросы и ответы анализами установлен дисбактериоз;

трещинки на Боли в спине могут быть связаны не только с крайней плоти (кандидоз?);

ощущение давления в простатитом, но и, например, с остеохондрозом, паху с левой стороны (воспаление мочеточника?);

поэтому необходимо пройти обследование для быстрая утомляемость, стойкое понижение рабо выявления их причины. Что касается прежде тоспособности;

ощущение тяжести в мышцах временной эякуляции, то чаще всего это связа предплечий;

и, самое главное, субфибрилитет в но с колликулитом (воспаление семенного бу течение полугода. Последние три симптома про горка). И простатит, и колликулит, безусловно, являются при повышенном эмоциональном напря излечимы, но только при правильном подходе к жении или физической нагрузке. Если просто спо лечению.

койно сидеть в кресле, не волноваться, то температура не повышается и ощущения усталос Возможно ли, не ложась в больницу, подлечить ти нет. Болей в суставах не наблюдается. Может простатит? Какие лекарства или процедуры жела ли все вышеперечисленное говорить в пользу то тельно применить?

го, что у меня заболевание Рейтера. Если нет, то Если нет тяжелых осложнений, таких, как за чем вызван длительный субфибрилитет?

болевание Рейтера, то лечение может проводить Все перечисленные симптомы могут в той или ся амбулаторно.

иной мере быть вызваны хронической хламидий Насколько болезненна процедура исследова ной инфекцией или являться последствиями не ния секрета предстательной железы? Или это ана рациональной антибиотикотерапии. Оснований лиз мочи?

думать о болезни Рейтера в Вашем случае нет.

Секрет предстательной железы получается при Длительный субфибрилитет не является характер диагностическом массаже железы. Эта процедура ным признаком болезни Рейтера (более характер может быть достаточно болезненной при наличии но повышение температуры при суставных атаках) простатита, у здорового человека – практически и может быть вызван как хронической хламидий безболезненна.

ной инфекцией, так и множеством других причин.

Редкие, но резкие боли в области низа спины;

Появились симптомы заболевания «Проста преждевременная эякуляция. Боли редки: раз тит» (вялое мочеиспускание). Кроме того, стра в месяц. Могу ли я что либо сделать? даю заболеванием «Заболевание Бехтерева».

266 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Посоветуйте, как вести лечение в данной ситуа не изменились (практически ежедневно). Воз ции. (В аптеке купил гомеопатические капли «Ан раст 40 лет. Возможно ли такое положение счи дровит»). тать нормой?

«Вялое мочеиспускание» не является симпто Прерванный половой акт может служить при мом простатита, причиной может служить адено чиной застоя в органах малого таза, что в свою ма предстательной железы, нарушения сократи очередь является предрасполагающим фактором мости сфинктера мочевого пузыря, нарушения развития простатита, колликулита (воспаление иннервации и т.д. Что касается гомеопатических семенного бугорка), эпидидимита (воспаление капель, то я не рекомендовал бы их применение придатка яичка) и т. д. В Вашем случае представ без консультации с врачом, в большинстве случа ляется вполне возможным наличие одного или ев положительный эффект от их использования нескольких из таких заболеваний. Уточнить кар гораздо меньше риска возникновения осложне тину возможно при уретроскопии, также необхо ний или перехода процесса в стертую хроничес димо сделать УЗИ предстательной железы.

кую форму.

По данным УЗИ у меня обнаружили хроничес Заметил, что если вовремя не опорожнить мо кий калькулезный простатит. Мой вопрос: из за чевой пузырь и долго терпеть (из за отсутствия чего он появляется и как его лечить?

туалета), то струя вместо того, чтобы усилиться, Появился он, скорее всего, после уретрита и наоборот ослабевает. Мне 27 лет. С чем это мо сопровождался длительным застоем в предста жет быть связано?

тельной железе.

Это может быть связано со спазмом сфинкте Выбор методов лечения зависит не только от ра мочевого пузыря, что не является патологией. вида простатита, но и от стадии процесса, нали чия других осложнений, возбудителя заболева Длительное время практиковал прерванный ния, состояния иммунитета и т.д.

половой акт в качестве предохранения от бере менности. В последнее время отмечается сниже В течение ряда лет наблюдается постепенное ние частоты и затрудненность при эякуляции (до снижение специфических ощущений при оргазме, 2 3 раз в месяц и меньше) при слабо выражен а также интенсивности выброса семени при эяку ном оргазме. Частота актов и половое влечение ляции. Сейчас оргастических ощущений почти 268 Вопросы и ответы Вопросы и ответы нет, а семя медленно вытекает в течение 2 3 ми Сейчас мне 18 лет. 3 недели назад я сдал все ана нут. Иногда наблюдаются боли в пояснице. 5 лет лизы. Мне сказали, что в соке простаты у меня назад проходил обследование на простатит, но 100 ед. лейкоцитов, однако никакой инфекции об воспалительный процесс выявлен не был. Эрек наружено не было. Мне назначили Нэовир, Палин ция и либидо остаются при этом в норме. В по и Вобензин, однако результата после применения следние два года ухудшился тонус сфинктера мо этих препаратов никаких нет. Действительно ли чевого пузыря – если перед сном выпью пару это простатит? Вылечивается ли он полностью?

стаканов чая, то утром обнаруживаю увлажнение Следствием чего он является? Является ли аппа трусов (моча во время сна выделяется по каплям). рат «Витафон» действенным средством лечения?

Слышал, что такого рода изменения могут быть Если в секрете предстательной железы возрастными, но мне только 46 лет. В чем причи действительно 100 лейкоцитов в поле зрения на моих недомоганий, можно ли что то сделать?

и исключено попадание лейкоцитов из уретры, то Проблемы, связанные с ощущениями при ор это точно простатит. Это заболевание, несомнен газме и нарушениями эякуляции, скорее всего, но, вылечивается полностью.

связаны с колликулитом (воспаление семенного В Вашем случае простатит может являться бугорка), причем описываемые Вами симптомы следствием инфицирования предстательной же характерны для атрофического колликулита. лезы сапрофитными обитателями кишечника Уточнить этот диагноз можно после уретроско (кишечная палочка и т.д.) на фоне застойных яв пии. Что касается нарушений мочеиспускания, лений в железе.

то это может быть связано с аденомой предста Аппарат Витафон, на мой взгляд, может ис тельной железы, которую обычно легко выявить пользоваться как одно из составляющих комплек при УЗИ. са лечения (во всяком случае, вреда от него нет), но при использовании только этого аппарата эф Когда мне было 4 5 лет, у меня появились про фекта быть не должно.

блемы с мочеиспусканием (часто, через 1 2 мину ты, хотелось помочиться, причем выделялось па 3 месяца назад у меня появилось жжение при ру капель мочи, сопровождаемые болью). мочеиспускании и выделения из уретры. Анализ, Примерно через неделю все это прекратилось, даже после провокации гоновакциной, кроме по однако возобновилось через 12 лет с новой силой. вышенного лейкоцитоза, не показал ничего.

270 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Сдал дополнительно кучу анализов на ЗППП и Возможно ли заниматься сексом при «умерен снова ничего не выявлено. На УЗИ простата в но выраженном признаке простатита»?

норме. Лечение уретрита антибиотиками (тари Возможно, причем для полного опорожнения вид, перти, доксициклин, фурагин, тиберал) ре секрета предстательной железы секс должен быть зультата не принесло. Врач назначал инстилля регулярным. Для безопасности партнера необхо ции фурациллина, после которых выделения димо использование презерватива.

только усилились. От половых контактов воздер живаюсь, повторное инфицирование исключено. Может ли вирус герпеса I II быть причиной про В чем может быть причина, и не посоветуете, что статита? Если да, то каковы прогнозы в лечении?

делать?

Может, но чрезвычайно редко (при значитель Причина может быть только в ошибке лабора ных нарушениях иммунитета). Лечение проводит тории. Если есть выделения из уретры, значит, ся с применением противовирусных и иммуности есть и ЗППП. Лечение должно быть комплекс мулирующих препаратов (интрон А, фамцикловир ным, использование одних антибиотиков обычно и т.д.). При условии восстановления показателей приводит к ослаблению или исчезновению симп иммунитета прогноз хороший.

томов уретрита и переводит его в хроническую Каков механизм заражения бактериальными форму. Вам необходимо пройти топическое об инфекциями при оральном сексе, и почему, с Ва следование (уретроскопия, диагностический мас шей точки зрения, шансы заболеть такие же, как саж предстательной железы), сдать анализы на и при обычном совокуплении? В обоих случаях без ЗППП методом ПЦР (полимеразная цепная реак презерватива (к примеру, при хламидиозе или ция) и пройти курс комплексного лечения.

уреаплазмозе).

Мне 17 лет. У меня при половом акте произо Хламидии и уреаплазмы могут существовать шел разрыв уздечки. При этом были обильные в эпителии полости рта, не вызывая никаких ви кровевыделения. Скажите, опасно ли это, и что вы димых проявлений или вызывая легкий фарин посоветуете делать?

гит. При оральном сексе эти возбудители могут Это не опасно, если субъективно это Вам не инфицировать партнера точно так же, как и при мешает, то можно ничего не делать;

если меша традиционных контактах. Что касается шансов ет – возможно сделать пластику. заболеть, то, на мой взгляд, они определяются 272 Вопросы и ответы Вопросы и ответы скорее состоянием местного и общего иммуните паление придатка яичка), но для уточнения диа та человека, а не путем инфицирования. гноза необходимо обследование.

После полового акта я использовал мирамис У меня простатит. Моя жена забеременела во тин, так как презерватив порвался. На следующий время моей болезни. Не отразится ли это как то день с утра наблюдалось жжение при мочеиспус на ребенке? Я не принимал никакие препараты, кании, к вечеру оно практически прошло, но на когда она забеременела. Очень ли важно лечение всякий случай еще раз обработал п.ч. мирамисти лазером, чтобы простатит прошел? Или достаточ ном перед сном, и на следующее утро аналогич но просто антибиотиков? Обязателен ли массаж ный результат – жжение… Значит ли это, что я за простаты?

разился, или боль вызвана раздражением канала Некоторые из ЗППП могут быть причиной не при обработке мирамистином?

вынашивания беременности и аномалий развития Мирамистин может вызывать ощущение жже плода, но это бывает относительно редко. Просто ния, но оно должно полностью исчезнуть через антибиотика для лечения простатита недостаточ 1 2 часа после введения. Если жжение постоян но, обязателен массаж предстательной железы ное на протяжении 2 х дней, то лучше пройти об или его аналоги, местное лечение уретры, имму следование на ЗППП. нотерапия, ферментотерапия. В некоторых случа ях обязательны и другие процедуры.

В случае, если потребляю жидкости больше не которого объема, испытываю очень частые позы Мне 24 года. Мы с мужем решили завести ре вы к мочеиспусканию. При этом вынужденное воз бенка, но уже около года я не могу забеременеть.

держание от мочеиспускания (например, нет Врач назначил обследование на гормоны и скры туалета рядом) вызывает боли и очень затруднен тые инфекции. У меня обнаружили уреаплазму, ное мочеиспускание. При половом воздержании гарднереллу и HSV1(HSV2). Как долго могут быть более примерно трех дней появляются боли в яич у меня эти инфекции – я даже не представляю, так ках, которые после эякуляции проходят. На что как проверяюсь впервые. Видимых симптомов не это похоже? наблюдается ни у меня, ни у мужа. Насколько это серьезно, опасно? Не провоцирует ли затруднения Описанные Вами симптомы вполне укладыва забеременеть и вылечивается ли?

ются в картину хронического эпидидимита (вос 274 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Любое из ЗППП может быть причиной бес ты приносят больше вреда, чем пользы, так как плодия. У женщин – они могут приводить к ад акцентируют внимание больного на его проблеме.

некситу и непроходимости маточных труб, у муж Что касается эффективных препаратов, то их чин – к эпидидимиту (большая вероятность много, но в каждом случае они должны подби аутоиммунного бесплодия), колликулиту (воз раться индивидуально.

можная аспермия) и т.д. Некоторые из ЗППП мо Большое количество лейкоцитов в секрете про гут быть причиной невынашивания беременнос статы, посев стерилен. Какие анализы нужны для ти. Выявить наличие или отсутствие таких определения, что за воспаление идет в простати осложнений ЗППП относительно несложно, по ческой части? Лечился разными а/б: доксициклин, этому разумно было бы начать поиск причины сумамед, цефазолин, куча массажей – результат бесплодия с теста на индивидуальную совмести не изменился. Остальные анализы в норме. Из за мость, затем – пройти исследования на наличие этого нарушения в половой сфере – очень долгие осложнений ЗППП, и лишь потом искать нару половые акты с большим напряжением, часто без шения в гормональной сфере.

эякуляции. Простата работает, эякулят густой.

Какие современные эффективные препараты Если количество лейкоцитов в секрете повы существуют для лечения простатита? Какое долж шено, то диагноз хронического простатита мож но быть питание при этом заболевании? Послед но считать установленным. Выявить, какой имен нее время в западных медицинских источниках но возбудитель вызвал это воспаление, возможно пишется о большой пользе соевых культур, кото при исследовании соскоба эпителиальных клеток рые должны входить в рацион питания при данном уретры методом полимеразной цепной реакции, и заболевании. Насколько это верно?

лучше всего – после провокации (пирогенал). На Единственные принципиальные рекоменда рушения в половой сфере, которые Вы описыва ции по питанию при хроническом простатите – ете, укладываются в картину атрофического кол это ограничение пищи, способствующей появле ликулита (воспаление семенного бугорка), что нию застойных явлений в предстательной железе говорит о том, что процесс зашел достаточно да (острая пища, газированные напитки, алкоголь, леко и лечение необходимо проводить в ближай и т. д.). Конечно, желательно отсутствие колитов шее время. Без местной терапии (обработка се и энтероколитов. В остальном специальные дие менного бугорка лекарственными средствами 276 Вопросы и ответы Вопросы и ответы этой ситуации, проблема с потенцией у него оста через тубус уретроскопа) вылечить колликулит лась, а мне хочется иметь ребенка, а при таких чрезвычайно сложно.

разных заболеваниях разве это возможно? Откуда Мой партнер говорит, что болен простатитом. могут появляться эти болезни, если мы живем по После близости с ним у меня появились какие то ловой жизнью только вместе (никто на сторону не выделения (редкие) и небольшой зуд (иногда). Го ходит)? Плюс ко всему у меня еще хронический ворит ли это о чем либо или нет? аднексит. Я с 17 лет постоянно хожу по врачам.

Я устала, у меня нет больше сил… Простатит в абсолютном большинстве случаев имеет инфекционную природу, поэтому вполне В Вашей ситуации наиболее вероятной пред вероятно, что Вы заразились каким либо из ставляется ошибка лаборатории, что бывает не ЗППП. В любом случае необходимо проконсуль так редко, хотя возможно, что у Вас действитель тироваться у венеролога и сдать анализы (лучше но есть все эти микроорганизмы. Что касается всего методом полимеразной цепной реакции) на проблем с потенцией и возможности рождения выявление возбудителей ЗППП. ребенка, то все зависит от того, насколько обра тимы изменения у Вас и у Вашего партнера. Оп У меня случилась странная ситуация. 4 месяца ределить это возможно, проведя мужчине уретро назад у меня обнаружили трихомонады, гардне скопию, а Вам – исследование проходимости реллы и микоплазмы, … и меня поставили на учет маточных труб и УЗИ.

на 3 месяца. В то же время мой партнер сразу по шел проверяться, и у него ничего из этого не об Вместо спермы появилась кровоподобная жид наружили, а обнаружили гонорею. Как это воз кость. Насколько это опасно?

можно, нам так никто и не объяснил. Ему сделали Это может быть признаком нарушения гемато уколы, а я пролечилась таблетками. А у моего тестикулярного барьера, появляется обычно по партнера проблемы с потенцией, и он никак не сле травмы и может привести к аутоимунному мог найти причину. Потом через 3 месяца я зано бесплодию. Вам обязательно нужно обратиться во пошла сдавать все анализы, и у меня обнару к врачу, желательно в ближайшие дни.

жили гарднереллы и стафилококк, а у моего парт нера обнаружены хламидии. Опять же, разве это Этиология и патогенез хронического простати возможно? Пожалуйста, расскажите, как быть в та. Значение застойных явлений как одного из 278 Вопросы и ответы Вопросы и ответы этиологических факторов хронического простати пускание продолжает сопровождаться резью. Хо та. Лабораторная диагностика хронического про тя соответствующие анализы микрофлоры и на статита. хламидиоз оказались отрицательными. Может ли это быть результатом некорректного лечения, вы Этиологическим фактором обычно служат воз звавшего изменение в иммунной сфере и обмене будители инфекций, передающихся половым пу веществ?

тем, но иногда и сапрофиты кишечника. Некото рые авторы выделяют в особую группу Вряд ли возможно говорить об изменениях конгестивные простатиты, или простатодению в иммунной системе или о нарушении обмена ве (случаи, когда инфекционный агент не удается ществ. Резь при мочеиспускании может служить идентифицировать). Патогенез – как у обычного достаточным аргументом, чтобы считать лечение инфекционного воспаления. Застой в предста неэффективным, даже при отрицательных резуль тельной железе можно рассматривать как фактор, татах анализов, особенно учитывая повышенную предрасполагающий к развитию простатита, осо температуру и нарушения общего состояния.

бенно если на фоне застоя снижается содержание Возможно ли заразиться уретритом, занимаясь цинка в секрете предстательной железы. Из лабо оральным и анальным (активная позиция) сексом с раторных методов наиболее простой и самый до зараженным? Насколько защищают презервативы?

стоверный способ – микроскопия секрета пред стательной железы с определением количества Возможно, с той же вероятностью, что и при лейкоцитов (в норме – не более 10 12 в поле зре традиционном сексе. Презервативы защищают ния), такое исследование рекомендуется прово в абсолютном большинстве случаев, если речь не дить трехкратно. идет о вирусах. При вирусной инфекции – защи та порядка 95 %.

Нормальные размеры простаты?

Возможно ли вылечить уреаплазму теми же От 3 4 до 4,5 5,5.

препаратами, что и хламидиоз?

После проведенного лечения хронического Возможно, если для лечения хламидиоза ис простатита и хламидийного уретрита в области пользовались препараты, к которым чувствитель паха, яичек наблюдается постоянная потливость, ны и уреаплазмы, и курс антибиотикотерапии повышенная температура, дискомфорт. Мочеис был не меньше 21 дня.

280 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Ничего не могу понять! У меня в мазке нашли учащенное сердцебиение, постоянные приступы хламидий, но до этого я сдавала уйму анализов и жара с потом. И, мне кажется, доходит до нару ничего не было. Пролечились с мужем, врач про шения психики: постоянные депрессии, чередуе писал Циклоферон и антибиотики. Тут решила мые с агрессией. Не знаю, что делать?

сдать кровь на антитела к хламидиям (сдавала в Вам необходима консультация эндокринолога.

коммерческом центре). Мне сказали, что титр Только после нормализации гормонального фона очень маленький, но инфекция присутствует. Ска можно думать о лечении предстательной железы.

жите, какой должен быть титр, если их нет? У ме ня 1/64. Микоплазма – вылечивается или нет? Мико плазма у детей – что делать? Микоплазма – это Антитела могут оставаться в крови несколько семейное заболевание? Есть ли возможность из лет после излечения.

бавиться от этой болезни?

Титр при этом может колебаться в широких пределах, но общая тенденция должна быть Микоплазма, конечно, вылечивается, в том к снижению. числе и у детей. Путь заражения только половой Я бы на Вашем месте не обращал внимания на или при прохождении родовых путей. При отсут антитела, так как титр 1/64 достаточно мал, что ствии осложнений вылечиться от этого заболева бы думать о нем как о следовой реакции. ния можно, пройдя курс лечения, который зани мает около 25 дней.

Мне 20 лет, картина печальная, последний раз я чувствовал себя мужским полом лет в 8 10 (ли В течение двух лет болела гонореей (симпто бидо). Проводил 4 курса лечения хр. простатита – мов болезни все это время не было). Заболевание ничего. Видимо, в тот период и заразился чем то. приобрело хроническую форму. После проведен С 14 15 лет начались проблемы: сперва не было ного лечения гонококки не были обнаружены. Врач желания, с 16 18, на фоне гормонального взрыва, сказала, что рецидивов не бывает, однако через постоянные депрессии, отсутствие влечения и 3 месяца после сдачи анализа опять были обнару почти 0 эрекция. Остановился в росте (юви жены гонококки. Лечилась у другого врача (кото нильн.). Сейчас: интенсивная потеря зрения, па рая также подтвердила, что рецидивов не быва мяти, веса, упадок сил и 0 работоспособность, бо ет). После лечения анализ показал, что гонококки ли в суставах, пояснице, нарушение координации, не обнаружены. Сейчас у меня после принятия та 282 Вопросы и ответы Вопросы и ответы кой лошадиной дозы антибиотиков начался дис можно считать исключенным. Справиться самос бактериоз (или, по моему, это называется дисби тоятельно или с помощью широко рекламируе оз влагалища). Насколько я могу быть уверена, мых средств, по моему мнению, нельзя. Обычно что после излечения от этого дисбактериоза у ме простатит имеет инфекционную природу и явля ня не обнаружат в третий раз гонококки? И как ется лишь одним из проявлений инфекционного двухлетняя хроническая гонорея может повлиять процесса. Исходя из этого, необходимо вмеша на мою будущую беременность?

тельство квалифицированного врача.

Рецидивы не только бывают, но и достаточно В 16 лет болела хр. хламидиозом, трихомони часты. Контрольные анализы я бы Вам посовето азом, молочницей;

от хламидиоза излечилась вал сдать трехкратно с интервалом в 1 неделю ме только в 19 лет;

в 19 – молочница;

19, 25 лет – тодом полимеразной цепной реакции. Первый бакт. вагиноз;

23 года – у постоянного партнера контроль проводят минимум через 3 недели после выявлена гонорея – у меня не обнаружена;

24 – прекращения антибиотикотерапии. Хроническая кишечная палочка (преп. азлоцилин, внутривен гонорея может привести к аднекситу с непрохо но);

25 лет – бакт. вагиноз;

26 – уреаплазмоз. По димостью маточных труб, при этом беременность следние анализы, со слов венеролога, – идеаль невозможна, но это бывает достаточно редко.

ны, но выявлена в большом количестве флора В каждом случае последствия и осложнения не лактобактерий. Что это значит? До сих пор бес обходимо оценивать индивидуально.

покоят обильные выделения, врач не может объ Как можно определить простатит и самостоя яснить их причину. Какие анализы, в данном слу тельно справиться с ним, если это на начальной чае, нужно сделать и на что? Необходима ли стадии? Можно ли верить рекламам гомеопатов о провокация, учитывая пройденные мной 10 кур Медном Всаднике и других препаратах? сов лечения, с использованием антибиотиков практически всех групп? Как может повлиять ре Простатит в любой стадии возможно выявить зистентность к антибиотикам на дальнейшее вы при исследовании секрета предстательной железы явление инфекций? Какова вероятность беспло (в норме в нем должно содержаться не более дия при этой невеселой картине? При 10 лейкоцитов в поле зрения): такое исследование возбуждении первые 15 минут резкая боль во проводят трехкратно, и при нормальных показа влагалище, какие могут быть причины? Может ли телях во всех трех препаратах диагноз простатита 284 Вопросы и ответы Вопросы и ответы быть причиной большое количество кондилом? Какие признаки у заболевшего уреаплазмозом, Как остановить и излечить спаечный процесс? Я, через какое время анализы показывают наличие конечно, осознаю всю сложность моей ситуации, заболевания? Если человек еще болен герпесом но прошу отнестись ко мне как к женщине, жела половых органов – это значит, что уреаплазмоз ющей здорового ребенка и беспокоящейся о здо «сопровождает» эту болячку?

ровье любимого человека.

Уреаплазмы могут поражать любые отделы мо Большое количество лактобактерий само по чеполового тракта как мужчин, так и женщин, со себе ни о чем не говорит, возможно, у Вас дисби ответственно пораженному участку будут и про оз влагалища. В норме выделения могут присут явления заболевания (резь при мочеиспускании ствовать, особенно во второй половине цикла, но и выделения из уретры при уретрите, нарушения они скудные, слизистые. Я бы посоветовал Вам потенции и ранняя эякуляция при колликулите, обратиться к венерологу, который должен визу боли в области промежности, лобка, отдающие ально оценить наличие или отсутствие воспале в мошонку при простатите и т.д.). Что касается ния, и только после этого сдавать анализы. Про сочетания с генитальным герпесом, то на его фо вокация в Вашем случае, конечно, необходима, не (угнетение иммунитета) вероятность заболеть лучшей провокацией будет, если Вы сдадите ана гораздо выше, а течение заболевания обычно ма лизы методом полимеразной цепной реакции в лосимптомное с быстрым переходом в хроничес течение 2 3 дней после менструации. Вероятность кую форму.

бесплодия возможно оценить только после осмо Около двух недель назад у меня при мочеиспу тра, но такая вероятность есть. Кондиломы не мо скании появилось жжение и периодические выде гут быть причиной болевых ощущений, скорее ления. Анализ мочи дал 23 25 лейкоцитов. О чем это мышечный спазм.

это может свидетельствовать?

Какой, хотя бы ориентировочный, срок после Скорее всего, это свидетельствует о поражении заражения уреаплазмозом до появления послед мочеполового тракта возбудителями ЗППП (уре ствий?

трит, эндоцервицит, и т.д.), хотя может быть Этот период определяется индивидуально. и проявлением цистита. Для уточнения диагноза Продолжительность его может варьироваться от необходимо провести лабораторные исследования двух месяцев до нескольких лет. на возбудителей ЗППП.

286 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Возможно ли заражение какой либо из форм питательные среды. Для выявления трихомонад – уретрита неполовым путем? Может ли жжение микроскопия нативного препарата.

в головке полового члена быть проявлением бо лезни? Вроде бы в диагнозе написано мегаплазма. Как это передается? Только ли половым путем? Как Уретрит относится к заболеваниям, передаю это сказывается на здоровье (ее проявления) при щимся половым путем, другие пути передачи – заболевании женщин и мужчин?

казуистически редки. Жжение при мочеиспуска нии является одним из наиболее характерных Микоплазма – это один из микроорганизмов, признаков уретрита и, конечно, служит основа вызывающих ЗППП. Передается только половым нием для комплексного обследования. путем. Вызывает следующие заболевания: у жен щин – вульвовагинит, уретрит, аднексит, эндо К врачу какой специальности необходимо обра цервицит, периметрит и другие воспалительные титься при проявлении симптомов уретрита?

заболевания органов малого таза. У мужчин – К венерологу или урологу. уретрит, простатит, эпидидимит, колликулит и др. воспалительные заболевания мочеполовой Очень хотелось бы узнать о точности проведе сферы. Проявления могут быть выражены очень ния лабораторных исследований: метод ДНК ис ярко или практически незаметны (выделения из следования;

ПЦР;

посевы. Чем они различаются, уретры и влагалища, тянущие боли внизу живота, что эффективнее? Сил больше нет, денег вытащи дискомфорт при мочеиспускании и т.д.).

ли уйму… а результат: три выкидыша;

у супруга есть вероятность простатита, да и нет гарантии, Анализы (мазок) показал, что инфекции у меня что у нас нет инфекций. Что нам делать, чтобы вы нет. УЗИ – что увеличена простата (3 5). Один лечиться и родить нормального ребенка… врач сказал, что простатит застойный и что обост рение само собой пройдет. Другой, на всякий слу В настоящее время наиболее достоверным ме чай, назначил «необактин» и «5 нок». Симптомы:

тодом исследования для выявления микоплазм, слабая эрекция, зуд в уретре, слабое желание.

уреаплазм, гарднерелл, гонококков и вируса гер Что Вы могли бы посоветовать из лечения (препа песа является метод полимеразной цепной реак раты, процедуры)? Как долго может длиться обо ции (ПЦР). Для выявления хламидий – метод по стрение?

сева на среду МакКоя или другие селективные 288 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Отрицать наличие инфекционного простатита ходом могут быть различные нарушения потен возможно только на основании нормального ко ции, бесплодие, эпидидимит и т.д. О стандартном личества лейкоцитов в секрете предстательной ряде лекарств можно говорить только условно, железы при трехкратном исследовании. Если счи так как в каждом случае лечение должно подби тать, что у Вас хронический простатит, то лече раться индивидуально. Обязательно в комплекс ние необходимо проводить комплексно: уретро терапии должны включаться иммуностимулято скопия с прижиганием семенного бугорка ры, антибиотики, средства, нормализующие мик (минимум – 3 сеанса), массаж предстательной роцируляцию, проводиться местное лечение, фи железы (минимум – 10 раз), инстилляции уретры зиотерапия. При необходимости в этот ряд могут (10 15 раз), ферментотерапия, иммуностимулиру включаться другие группы лекарственных ющая терапия, препараты, улучшающие микро средств.

циркуляцию, физиотерапия. Только после прове Четыре года назад подхватил хламидийный дения такого лечения возможно переходить ко уретрит. При первых симптомах обратился к вра второму этапу – антибиотикотерапии (в Вашем чу. Прошел десятидневный курс лечения (препа случае представляется оправданным лимфотроп рат – Сумамед). Сразу по окончании курса симп ное введение антибиотика).

томы прекратились. Не обращаясь к лечащему Я болею хламидиозом уже почти полгода, но врачу, прошел проверку в СПИД центре на хла узнал об этом только недавно. Расскажите, пожа мидии. Результат – отрицательный. Как Вы счи луйста, о всех возможных последствиях этой бо таете, могут ли данные бактерии оставаться в ор лезни и о стандартном ряде лекарств, которые ганизме в этом случае? Никаких симптомов с тех нужны для лечения. пор не наблюдалось. Спустя шесть месяцев за болел воспалением легких. Курс лечения тоже Обычно хламидийные уретриты протекают ма прошел с использованием сумамеда. Никаких за лосимптомно и очень быстро переходят в хрони метных ухудшений здоровья с тех пор не наблю ческую форму. При таком течении больной мо далось.

жет долгие годы не обращать внимания на остающиеся незначительные симптомы. Рано или Хламидии, конечно, могли остаться в орга поздно в процесс включается предстательная же низме, но при полном отсутствии симптомов ос леза, семенной бугорок, придатки яичек и т.д. Ис нований опасаться этого нет. Для полной уве 290 Вопросы и ответы Вопросы и ответы ренности можно провести посев на среду Мак полимеразная цепная реакция. Что касается не Коя (наиболее достоверный метод выявления традиционных методов, то они, конечно, могут хламидий). применяться в комплексной терапии ЗППП, но только как дополнение к традиционным методам.

До лечения хламидиоза иммуноферментный Разумное применение антибиотиков не только анализ для выделения антител IgG к хламидиям необходимо, но и в большинстве случаев не при показал титр антител 1:96, а после лечения водит к побочным эффектам.

1:124. Состояние ухудшилось или улучшилось?

Выявляется какой либо титр у здоровых людей? Два месяца назад у меня появилось жжение Правда ли, что по этому анализу нельзя опреде в уретре и тяжесть в промежности. Все это со лить, есть инфекция в организме или нет? Досто провождается ослаблением эрекции. Анализы верен ли, и насколько, метод соскоба эпителия? показали отсутствие каких либо инфекций. УЗИ – Возможно ли излечение хламидиоза нетрадици увеличение простаты. Врач сказал, что это свя онными методами без применения антибиотиков зано с нерегулярностью половой жизни. Что бы (фитотерапия, рефлексотерапия, Су Джок и др.), Вы могли посоветовать на это? Стоит ли лечить и какую литературу по этому поводу вы пореко ся? И чем?

мендуете?

На сегодняшний день, к сожалению, нет мето Определение титра антител может показать дов лабораторной диагностики, которые позволи только то, что когда то у человека была соответ ли бы на 100% исключить наличие инфекции.

ствующая инфекция (может, 10 лет назад, а мо В Вашем случае, скорее всего, инфекция есть.

жет, и в настоящее время). Титр может изменять Для уточнения диагноза необходимо провести ся совершенно независимо от того, здоров ли уретроскопию, при которой возможно выявить человек или до сих пор болен. По моему мнению, наличие или отсутствие воспаления в уретре. Ис такой анализ не имеет практически никакой цен ходя из данных уретроскопии и УЗИ предстатель ности. Соскоб эпителия – это метод взятия мате ной железы, можно будет думать о методах лече риала для исследования, он применяется при им ния. Что касается «нерегулярности половой мунофлюоресценции, полимеразной цепной жизни», то, по моему мнению, симптомы, кото реакции, посеве на селективные среды и т.д. Из рые Вы описываете, не могут быть вызваны такой перечисленных наиболее достоверным считается причиной.

292 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Перечислите ряд исследовательских центров физических нагрузках. Образ жизни сидячий (по или клиник, где наиболее точно проводят диагно 10 12 часов за компьютером), передвигаюсь на стику ЗППП. автомобиле. Физических нагрузок практически нет. Довольно часто пью пиво (около 1 2 бутылок Главным условием точной диагностики ЗППП в день).

является применение как лабораторных методов исследования (позволяющих определить вид ми Боли, которые Вы описываете, могут быть свя кроорганизма, вызвавшего заболевание), так и заны как с хроническим простатитом, так и с дру методов топической диагностики (позволяющих гими заболеваниями. Для того, чтобы исключить выяснить, какие отделы мочеполового тракта по диагноз хронического простатита, Вам стоит ражены, а также определить характер и стадию пройти обследование (микроскопическое иссле процесса). Из лабораторных исследований наи дование секрета предстательной железы, диагнос более точными в настоящее время считаются по тический массаж предстательной железы, УЗИ).

лимеразная цепная реакция (ПЦР) и в некоторых Я и моя партнерша собираемся пройти курс ле случаях – посев на селективные питательные чения от хламидиоза (у меня еще и простатит).

среды. Что касается топической диагностики, то Как я слышал, для лечения мужчин необходима достаточным было бы использование уретроско как лекарственная терапия (антибиотики и т.д.), пии, диагностического массажа предстательной так и местное лечение (лазер, ультразвук, массаж железы и при необходимости – УЗИ предстатель предстательной железы и т.д.). Нужно ли, кроме ной железы.

лекарственной терапии, местное лечение для Мне 24 года. Длительное время (больше двух женщин? Если нужно, то зачем и какие это проце лет) периодически беспокоят слабые ноющие бо дуры?

ли внизу живота, в боку снизу и внизу спины. Они Местное лечение женщин проводится в той или возникают раз в неделю (чаще в конце зимы и вес иной степени практически всегда, конкретные ме ной) или реже и сами по себе проходят через тоды определяются индивидуально (свечи, ванноч 1 2 дня. Нарушений мочеиспускания нет, венеро ки с лекарственными веществами, инстилляции логических инфекций не имел, постоянный поло уретры и т.д.). Лазер и другие методы физиотера вой партнер с нормальным ритмом половой жиз пии не заменяют местного лечения, но также иг ни. Боли достаточно слабые, но усиливаются при рают немаловажную роль в комплексной терапии.

294 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Лечил хламидиоз и гарднереллы. После лече ствия травмы, хронического простатита или ве ния через 3 месяца прошел повторное обследо зикулита).

вание, и дали заключение, что я здоров. Сейчас после эякуляции возникает небольшое жжение в Может ли при простатите появиться слабость головке полового члена. Является ли это симпто потенции и преждевременная эякуляция?

мом неизлеченности? Кроме того, у меня снизи Хронический уретрогенный простатит являет лась эрекция. Я слышал, что это может быть из ся не единственной, но наиболее частой причи за побочного эффекта (простатита). Так ли это и ной нарушения потенции у мужчин сексуально если не так, то почему произошло снижение активного возраста (бесплодие, аномалии эякуля эрекции?

ции). Что касается преждевременной эякуляции, Жжение после эякуляции не может являться то с вероятностью 99% это признак катарального симптомом неизлеченности, а вот снижение колликулита (воспаление семенного бугорка).

эрекции, скорее всего, связано именно с этим. При прогрессировании процесса развивается за Вам необходимо провести комплексное исследо держка эякуляции, и как исход процесса – импо вание, чтобы выявить причину этого симптома тенция. При лечении обязательным компонентом (простатит, колликулит, везикулит, эпидидимит), должна быть уретроскопия с обработкой семен и с учетом этого проводить лечение. ного бугорка раствором 10% AgNO3.

Как повысить количество подвижных спермато Я 3 года назад заразилась хламидиозом, а уз зоидов в эякуляте, при нормальных количествен нала об этом и вылечилась через год. Потом я 2 го ных его показателях, нормальных данных гормо да делала несколько раз анализы, инфекцию не нального обследования, отсутствии инфекционного находили. Теперь у меня не получается забереме агента? неть. Может ли это это быть связано с тем, что я целый год ходила с хламидиозом? Если это из за Причиной снижения подвижности спермато непроходимости маточных труб, то это лечится?

зоидов в данном случае может служить аутоим мунный процесс, для исключения которого необ Безусловно, хламидийная инфекция может ходимо провести накожную пробу с семенной быть одной из причин бесплодия, вызывая ад жидкостью. Такой процесс развивается при нару нексит, сальпингит и эндометрит. При лечении шении гематотестикулярного барьера (послед таких форм хламидийной инфекции часто огра 296 Вопросы и ответы Вопросы и ответы ничиваются антибиотиками, не проводя местно схемы лечения «гарднереллеза», «хламидиоза» и го лечения, иммунотерапии, физиотерапии. При других ЗППП.

таком подходе, даже при условии исчезновения Я никогда не болел ЗППП. При половых контак этиологического агента (хламидий), может про тах чаще пользовался презервативами (за исклю должаться спаечный процесс, приводящий к чением нескольких случаев). Перед свадьбой ре непроходимости маточных труб. В этом случае шил провериться. Сдал мазок: посев на флору, лечение необходимо проводить у гинеколога методом ПЦР на хламидии и трихомонады. Ре (продувание маточных труб, оперативное вмеша зультат отрицательный. Сдал спермограмму. Уро тельство и т.д.). Если считать, что хламидиоз до лог, посмотрев на нее, сказал, что у меня с веро сих пор не излечен, то непроходимость также ятностью 50% простатит и что мне надо пройти может быть обусловлена острым воспалением, УЗИ предстательной железы. Хотелось бы знать сопровождающимся отеком. В таком случае ле ваше мнение по поводу достаточности УЗИ для чение лучше проводить у венеролога. В любом выявления простатита?

случае эта проблема разрешима. Я советовал бы Вам пройти обследование у венеролога и при Что касается УЗИ, то это один из вспомога подтверждении излеченности хламидиоза обра тельных методов диагностики простатита, и с его титься к гинекологу. помощью можно подтвердить такой диагноз, но не опровергнуть его. Основным методом диагнос Напишите последние данные о лечении гардне тики простатита является пальпаторное исследо реллеза. Методики и препараты.

вание предстательной железы с последующей В название «гарднереллез» входит большое ко микроскопией ее секрета. При изменениях разме личество заболеваний, вызванных гарднереллами ров, формы, структуры железы, а также при на (вульвовагинит, сальпингоофорит, эндоцервицит, личии в секрете более 10 лейкоцитов в поле зре уретрит, простатит, балонит и т.д.). Каждое из та ния диагноз можно считать установленным.

ких заболеваний требует своих подходов к лече Не могу объяснить для себя ситуацию: через нию. Более того, и каждый человек по своему ре 3 дня после случайного полового контакта у меня агирует на возбудителя (острый, подострый, начался зуд в мочеиспускательном канале, кото хронический процесс), что также может менять рый все больше распространялся, после контакта тактику лечения. Исходя из этого, не существует 298 Вопросы и ответы Вопросы и ответы я жил половой жизнью с женой. У меня нашли хла Скажите, пожалуйста, что такое – МОБИЛУН мидии, а у нее не нашли ничего, кроме какого то КУС, и как по другому называется это заболева грибка. Тем не менее, после излечения мы попро ние, его проявления и последствия.

бовали жить без презерватива, и у меня снова на Мобилункус – это микроорганизм, который чался зуд. Хочу дополнить, что у меня не было вы ассоциируется с гарднереллами, вызывающими делений, хотя, сколько я читал о хламидии, при заболевание «бактериальный вагиноз» (сино ней должны быть выделения.

ним – гарднереллез). Обычно единственным про Отсутствие выделений при хламидиозе встре явлением этого заболевания являются густые чается достаточно часто, так как это заболевание сливкообразные выделения серовато зеленого обычно протекает малосимптомно. Тем более цвета из влагалища. Как правило, протекает ма важно обращать внимание даже на незначитель лосимптомно или бессимптомно.

ные его проявления (легкий зуд в уретре, непри К осложнениям бактериального вагиноза от ятные ощущения при мочеиспускании и т.д.). Что носятся аднекситы, цервициты, эндометриты, касается анализов, то ни один из методов лабора бесплодие, часто в процесс вовлекаются уретра, торной диагностики не дает полной гарантии, что мочевой пузырь.

хламидиоза нет. Несомненно, всегда необходимо Что такое гарднерелла, уреаплазма, микро лечение обоих половых партнеров, причем такое плазма (мегаплазма)? Методика лечения, клини лечение должно включать как лекарственную те ческая картина заболевания, внешние проявле рапию (антибиотики, иммуномодуляторы, фер ния, перспективы в случае не лечения.

ментные препараты и т.д.), так и местное лечение (инстилляции уретры и массаж предстательной Все перечисленные микроорганизмы являют железы как минимум), для топической диагнос ся возбудителями ЗППП. Клиническая картина тики требуется проведение уретроскопии. В Ва во всех случаях будет практически одинаковой и шей ситуации я бы порекомендовал провести может проявляться: уретритом (выделения из повторный курс лечения Вам и вашей супруге уретры, отек губок уретры, неприятные ощуще (минимальный перерыв между курсами должен ния при мочеиспускании и т.д.);

симптомами составлять 1 месяц), причем у врача, не только простатита (тяжесть внизу живота, боли в пояс назначающего таблетки, но и проводящего мест нице и т.д.);

возможны явления везикулита (на ную терапию. рушения потенции, эякуляции). Чаще всего все 300 Вопросы и ответы Вопросы и ответы Я сдавал анализы в двух разных клиниках.

проявления ограничиваются незначительным В одной сказали, что здоров, а в другой – что ана уретритом и через 3 4 недели могут исчезнуть, лизы плохие. Чем это возможно объяснить?

но время от времени проявляться снова. Мето дика лечения всегда подбирается только инди Из существующих методов диагностики ЗППП видуально. Что касается «перспектив» – как по нет ни одного достоверного на 100 %: иммуно везет… флюоресценция достоверна на 57 %, полимераз ная цепная реакция (ПЦР) – на 75 %, ее моди Необходимо ли использовать презерватив, ес фикация – гнездная ПЦР – на 89 %, определение ли мужчина партнер болен простатитом (не изве антител и чувствительности к антибиотикам во стно точно, но скорее всего хроническим)?

обще не имеют диагностической ценности и ин 99% хронических простатитов вызываются ин тересуют врача только в плане выбора тактики ле фекциями, передающимися половым путем, по чения. Болен или здоров человек, возможно этому использование презерватива в таких случа выявить только при комплексном обследовании, ях обязательно. лабораторные исследования являются только од ним из компонентов такого обследования.

Я прошел курс лечения от хламидиоза, после которого в анализах хламидий не обнаружили, но У меня из влагалища идут подозрительные вы остались неприятные ощущения при мочеиспуска деления: они как кислота и разъедают все «там».

нии. Можно ли считать, что я здоров? Кожа становится похожа на кожу языка с увели ченными вкусовыми сосочками. Это очень больно.

При тяжелых, длительно существующих забо Врач сказала, что это молочница, прописала кучу леваниях, с осложнениями (заболевание Рейтера, лекарств. Я прошла весь курс, а толку абсолютно твердый инфильтрат уретры, склероз предста нет, к тому же появились острые боли внизу жи тельной железы и т.д.), могут оставаться ка вота. Что со мной?

кие либо неприятные ощущения, но такие ситу ации достаточно редки. Обычно после излечения К сожалению, не рискну ставить диагноз заоч у пациента не должно оставаться жалоб. Отсутст но. Дело в том, что выделения – обычный при вие возбудителя в лабораторных анализах – обя знак ЛЮБОГО воспаления, в том числе и молоч зательное, но не единственное условие полного ницы. Хотя при молочнице выделения, как излечения. правило, белые, с комочками и не разъедают ко 302 Вопросы и ответы Вопросы и ответы через день налет опять появляется. Может быть, жу. Непонятно, как доктор ставила диагноз – на это связано с тем, что у меня на внутренней сто глазок или делала анализы. Если не делала, то роне крайней плоти есть разрывы капилляров (ко нужно срочно сделать, потому что, судя по жало жа имеет характерный светлый цвет) после она бам, воспаление прогрессирует. Если не найдете низма?

общий язык с доктором, идите к другому, но по мните, что Ваше здоровье по настоящему дорого Разрывы капилляров дают не светлый цвет, только Вам, а потому и заботиться о нем нужно вид кровоподтека, так что Ваше описание отно настойчиво, даже если врачу это не очень нужно. сится к чему то другому. С самим онанизмом на лет не связан, а может зависеть от какой то ин Обратил внимание на творожистые выделения фекции, которую возможно внести при на головке, если не удается помыться пару дней мастурбации. Но, в то же время, появление нале (образ жизни, знаете ли), приобретают запах, та (а вернее, смазки головки) – дело сугубо ин рыбный, что ли… Сдал мазок анонимно, сказали, дивидуальное, она вполне может накапливаться что чист, партнерши не жалуются, так и оставить?

за сутки и даже быстрее. Вообще то мужчине луч Смазка головки полового члена – смегма – ше обмывать головку 2 раза в день – утром и ве при скапливании под крайней плотью действи чером. Но если у Вас есть сомнения, то лучше их тельно может принимать вид творожистых комоч развеять – сходите к урологу и сдайте мазок. На ков с запахом. Но что такое именно «рыбный» за конец, если Вы пренебрегаете докторами, прове пах – вопрос субъективный. Но есть ли там дите 7 10 дневный очищающий курс: 2 раза в какая то инфекция, конечно, может сказать толь день делайте пятиминутные ванночки для голов ко мазок. Так что либо чаще обмывайтесь, либо ки пениса (в теплую воду накапать йод до дости приходите, сдайте общий мазок. жения цвета слабого чая), а затем, не промывая и не вытирая головку, смазать ее синтомициновой Мне 18 и, кажется, у меня возникли проблемы.

эмульсией. Такие процедуры не действуют против Занимаюсь мастурбацией лет с 15, и приблизи серьезной инфекции, но хорошо очищают голов тельно год назад на головке начал появляться ку от тех микробов, которые живут на ней.

желтоватый налет с резким неприятным запахом.

Я знаю о солях, откладывающихся на головке, но Под кожей полового члена через два дня после не так же быстро. Если я вечером принял душ, то того, как помылся, появляются белые, с неприят 304 Вопросы и ответы Вопросы и ответы ным запахом выделения. Что это такое, как от это лет с очень неприятным запахом, а на следующие го избавиться? день два налет становится творожистым. Я, ко нечно, слежу за собой и принимаю душ если не Головку нужно обмывать 2 раза в день, тогда ежедневно, то через день, но думаю, что это не не будет выделений. Скорее всего, это смазка го нормально. Подскажите, что это может быть и как ловки, а не какая то патология. Но, если очень это локализовать?

беспокойно, сходите к врачу и сдайте мазок на анализ. У Вас, как и у всех других мужчин, постоянно выделяется смазка головки, которая быстро мо У моей жены каждый месяц, дней за 10 15 до жет загнить, если ее не удалять. Обмывать голов месячных, идут белые выделения из влагалища, ку нужно 2 раза в день, а если смазка все таки ус появляются раздражения как внутренние, так и певает накопиться, то обмывать с мылом. Если и раздражения половых губ, сочетающие в себе:

это не помогает, делайте ванночки для головки с покраснение, боль при дотрагивании, малые по марганцовкой, а затем смазывайте синтомицино ловые губы увеличиваются (опухают). Перед вой эмульсией.

месячными все нормализуется и появляется вновь в следующем цикле. Что это за заболева У меня появляется белый налет в разных мес ние и какие препараты использовать в качестве тах головки члена. Причем я заметил, что после лечения? эрекции (не сопровождающейся половым актом) он появляется в значительной степени. Никаких Прежде чем лечиться, нужно поставить точ болезненных ощущений не испытываю, только ный диагноз, так как такую картину может давать иногда издает резковатый запах. Налет исчезает молочница, гарднереллы, трихомонады. Микро после того, как я помою член. Но даже если я не бы разные – и лечение разное. Так что Вашей же имел полового акта в течение 3 5 дней, у меня все не прямой путь к гинекологу. Кстати, и Вам нуж равно на следующий день он появляется. У моей но бы провериться, так как вы с женой делите не постоянной подруги было такое заболевание, как только постель, но и инфекцию.

хламидиоз. Сейчас у нее, врач сказал, нарушение В течение уже продолжительного времени у флоры. Может, ее болезни как то сказались на меня на головке члена под кожицей через день моей проблеме? Очень хотелось бы избавиться от после принятия душа появляется белый вязкий на неприятного налета.

306 Вопросы и ответы Вопросы и ответы тически нет) и иногда чувство щекотания. Боли Головку надо обмывать 2 раза в день, чтобы не нет. Больше всего меня пугает запах. Посоветуй накапливалась смазка головки, которую Вы и на те что нибудь. И еще, возможно ли использовать зываете налетом. Конечно, смазки становится свечи БЕТАДИН как лекарство против таких бо больше при возбуждении, а также и при воспале лезней, как гарднереллез и трихомоноз? На них нии, но заочно невозможно оценить ее количест написано, что теперь лечение всех инфекционных во. Если есть сомнения, обследуйтесь у уролога, заболеваний без визита к гинекологу. Пожалуйс но вообще наличие смазки – вещь нормальная.

та! Посоветуйте что нибудь! Я слышала, что это У меня уже несколько месяцев назад начались все может привести и к бесплодию, если долго выделения из влагалища. Белые, без запаха, как затягивать.

кефир. Сдала анализы – ничего не нашли. Врачи Что было раньше – не знаю, но раз врачи ни сказали, что у меня воспаление правого яичника, чего не нашли, то инфекции не было. Возможно, и назначили кучу антибиотиков. Я прошла курс усиление выделений было связано с гормональ лечения, но ситуация не изменилась. Мне назна ным состоянием. Но сейчас, скорее всего, имеет чили новое лекарство – свечи БЕТАДИН. Кстати, место быть трихомониаз. Так что не слушайте как вы считаете, насколько оно эффективно? Пос глупости о несовпадении флоры, а бегите к гине ле их применения выделения остались. Я не кологу и обследуйтесь. Однако так как я ставлю знаю, что это может быть. Врачи советуют сприн диагноз очень приблизительно (только на основа цеваться содой. Приблизительно неделю назад у нии специфического вида и запаха), то не надо меня был сексуальный контакт с мужчиной. Мы не самостийно лечиться Бетадином.

пользовались презервативом. Выделения изме нились. У меня теперь точно какая то инфекция. У меня на пенисе появились выделения в виде Выделения светло желтого, мутного цвета с белого желе. К сожалению, в связи с постоянны ужасным запахом гнилой рыбы. Что это может ми командировками я не всегда соблюдаю прави быть? Мужчина ни на что не жалуется и говорит, ла гигиены. Посоветуйте что нибудь.

что это, наверное, несовпадение флоры. Он уже Если Вы уверены, что не могли подцепить ка очень давно не занимался сексом без презерва кую нибудь инфекцию, то речь идет о накопле тива и говорит, что его ничего не беспокоит. У ме нии смазки. Я не думаю, что Ваши командиров ня же теперь выделения, очень слабый зуд (прак ки могут помешать дважды в день обмывать 308 Вопросы и ответы Вопросы и ответы лею редко. Может, не хватает каких то витами обнаженную головку водой с мылом или без оно нов? Или нужно лечить мужа?

го – для этого не нужны никакие специальные ус ловия. Попробуйте Тержинан свечи (по 1 св. на ночь – 6 штук) + Дифлюкан (50 мг) 1 капс. од Через день два после полового акта на члене нократно.

образуется белый налет и местами – маленькие И, конечно, лечить мужа, а пока оба не выле трещины. Через три четыре дня все проходит са читесь, сношения только в презервативе.

мо собой. Партнерша постоянная. Не могли бы Вы подсказать, что это такое и что делать? У меня хроническое воспаление яичников. Два года назад мы с мужем приняли решение, что нам Скорее всего, это молочница. Вам нужно сде нужен ребенок. Я прошла проверку у гинеколога, лать анализы, и тогда все станет ясно.

тогда все о себе и узнала. После проведенного Подскажите, пожалуйста, что такое гарднерел физиолечения выявился микоплазмоз, лечили ла и какие последствия у этого заболевания? совместно с мужем, все вроде стало в норме, но мазок почти всегда показывал большое количест Гарднерелла – это бактерия, которая может во гарднерелл. Также год назад при повторном встречаться и у здоровых женщин. Гарднерел УЗИ обнаружили эндометриоз матки. Врач пред лез – это заболевание влагалища, вызываемое ложил попробовать завести ребенка в течение этим микроорганизмом. Если у Вас есть призна 3 месяцев, результат был отрицательный. Но ки воспаления, то следует лечиться. Серьезных опять было сильное воспаление, и у мужа также последствий заболевание не имеет.

воспаление простаты.

После приема Трихопола, назначенного врачом После моего лечения в течение 3 месяцев ма для лечения гарднереллеза (в сочетании с Дала зок все три раза показывает наличие 90% гардне цином), началась молочница. Пробовала бороться релл. Врач не знает, в чем причина, может быть, с ней Клотримазолом и Миконазолом. После ле опять, ведь анализ на трихомонады, микоплазмоз чения симптомы исчезают, но через неделю после и другие отрицателен. Посоветовала попробовать месячных все повторяется. И так каждый раз. Уже 3 месяца, но это же неправильно, надо искать надоело. Пробовала свечи Бифидумбактерин и причину. Правда, она опять назначила физиолече Ацилакт, йогурт – никакого эффекта. Вообще бо ние, может, что нибудь выявится. Пожалуйста, 310 Вопросы и ответы Вопросы и ответы подскажите, какие анализы лучше сделать, ведь у У меня нашли гарднереллез и хламидиоз. На меня еще и эндометриоз, лечение которого пока значили лечение: метилуруцил для повышения откладывают? иммунитета, и с 6 дня добавить сифлокс (1 2), трихопол (2 3) и нистатин (1 3). Когда я сидел Вот вам две самые современные схемы лечения в кабинете врача, все было понятно, но сейчас, гарднереллеза.

спустя 2 дня, меня стали терзать смутные сомне Схема 1: Клиндамицин (по 300 мг) 1 2 р.д. + ния: сифлокс, трихопол и нистатин принимать од + Трихопол 2 р.д. + Декарис (по 50 мг) по 1 таб.

новременно или последовательно?

на 1, 3, 5 дни лечения + Нистатин (по 500 000 ЕД) 2 р.д. – всего 5 дней. Лучше ничего не принимайте, потому что курс Схема 2: Ампициллин (по 500 мг) 1 4 р.д. + выписан явно недостаточный. Рекомендую такой + Амиксин (по 0,125 мг) 1 3 р.д. + Трихопол курс: Амиксин (1 таб. 2 р.д. в 1 и 2 дни, затем 2 р.д. + Нистатин (по 500 000 ЕД) 2 р.д. – всего через день по 1 таблетке – всего 10 дней) + Ро 5 дней. вамицин (по 3 млн. ЕД в таблетке по 1 таб. 3 ра за в день 10 дней) + Трихопол (по 2 таб. 3 р.д.

У меня обнаружена хламидия, уреаплазмоз после еды – 5 дней) + Нистатин (по 500 000 ЕД и гарднереллез. Врач прописала ровамицин, нис в таблетке – по 1 таб. 3 р.д. 10 дней). Все это ле татин и тиберал. Ровамицин для беременных не чение начинается одновременно, но Трихопол за вреден, а вот нистатин и тиберал? Не рано ли на канчивается на 5 день, а все остальное – на 12 неделе? Врач мой сказала, что заболевание то 10 день.

го стоит и сто лет всех так лечат… Не знаю, пра вильно ли я поступаю, но я стала пить только ро Вот уже год безуспешно лечусь от гарднерел вамицин с нистатином, да еще свечки тержинан на леза. Выписывали антибиотики различных марок ночь. и степени действия, начиная от Клиндамицина и заканчивая Эритромицином. Первые проявления В своей практике при отсутствии признаков гарднереллеза (жжение и выделения) у меня про заболевания и осложнений беременности мы воз являлись в 12 лет, потом исчезли. Проявились не держиваемся от лечения антибиотиками при об давно, год назад, вследствие чего я сделала ана наружении указанных инфекционных агентов лизы и поняла, что это гарднереллез. Половой в ранних сроках беременности, проводя его при жизнью за этот год не жила. На последнем при сроке 34 нед.

312 Вопросы и ответы Вопросы и ответы еме, после пятого по счету лечения, врач сказала, секс. Однако заболеваемость гепатитом растет что, наверное, у меня в организме чего то не хва и среди гетеросексуалов.

тает и это неизлечимо. Я в это не верю, должно же быть что нибудь!!! Помогите! Существуют ли методы предохранения от зара жения гепатитом С в случае гомосексуальных кон Не знаю, чем Вас лечили, давайте я Вам по тактов у женщин (учитывая их специфику)?

рекомендую схему из самых современных. Кста ти, может, стоит подумать об определении и дру Вероятность такого заражения у женщин го гих возможных инфекций? Итак, схема мосексуалов гораздо меньше, чем у мужчин гомо рассчитана на 5 дней: Ампициллин (0,5) 1 4 + сексуалов и при гетеросексуальных контактах:

+ Амиксин (0,125) 1 3 + Трихопол (0,25) 2 + оно возможно в случае активного трения половы + Нистатин (500 000 ЕД) 2. ми органами. Какую либо эффективную защиту в подобном случае трудно представить. Ведь нель У моего мужа нашли гепатит С. Живем мы с зя же посоветовать пользоваться резиновыми ним давно и никогда не предохранялись. Я тоже шортами.

сдала анализ, но у меня ничего не выявили. Пере дается ли гепатит С половым путем и через какое Если у человека генитальный герпес и рециди время возможно его выявить? Безопасно ли про вы происходят крайне редко! А герпеса 1 го вида должать интимные отношения с мужем без предо (высыпания на губах) вообще никогда не было.

хранения? Может ли он заразить партнера рот в рот? Вы пи шете, что генитальный герпес можно загнать глу Гепатит С передается половым путем, так что боко и надолго, но значит ли это, что потом мож вам нужно пользоваться презервативом до полно но заниматься сексом без презерватива и не го излечения мужа. После заражения анализы заразить партнершу? Ведутся ли в данное время становятся положительными через 2 4 недели.

разработки лекарств для полного излечения от ге Правда ли, что вирусным гепатитом чаще зара нитального герпеса и каковы их результаты?

жаются гомосексуалисты? Я нигде не нашел сноски на влияние данного ви руса на организм, кроме того, что он в нем суще Действительно, вероятность заражения при ствует и ослабляет иммунитет. А как он влияет на половых контактах больше у гомосексуалистов.

определенные органы, длительность жизни?

Одним из факторов риска является анальный 314 Вопросы и ответы Вопросы и ответы В данной ситуации заражение при поцелуе ма СПИД поражает организм быстро и всеобъемлю ловероятно. Сношения без презерватива возмож ще, а герпес гораздо реже достигает таких тяже ны, если после курса лечения нет внешних про лых последствий. На сколько герпес сокращает явлений. От генитального герпеса самый жизнь человека, никто не подсчитывал, но сколь современный препарат Фамвир (стоимость курса ко бы человек ни прожил, это будет нелегкая лечения около 140 долларов). Герпес действитель жизнь. Высказывание Вашего врача относится к но снижает иммунитет, следовательно, возможно открытой форме герпеса, а если обострения в заражение другими инфекциями, которые и вли данный момент нет, то и заражения не будет.

яют на определенные органы и укорачивают Несмотря на наличие герпеса в организме бере жизнь. менной, подавляющее большинство рожает со вершенно нормального ребенка. Конечно, все за Хотелось бы узнать, где можно получить бо висит от степени выраженности инфекции.

лее полное описание воздействия герпеса на ор ганизм и побочные. Если СПИД на уровне генов Меня волнует вирус герпеса, так как у меня он воздействует на организм, то как воздействует проявился только при анализах в ДНК центре, а герпес и какие у этих двух заболеваний разли внешних проявлений на гениталиях ни у меня, ни чия? СПИД сжигает жизнь человека за 3 5 лет, а у моего партнера нет. Однако иногда у моего парт герпес? Врач, у которого я лечусь, говорит, что нера бывает «лихорадка» на губах, и только. Нас рот в рот – это 100 % передача вируса, так как колько серьезно может быть заболевание в дан герпес находится во всем организме. У женщин, ном случае, и чем его возможно лечить, если насколько я понял, возможно возникновение чисто внешне лечить нечего? Гинеколог направи бесплодия, или не весьма здоровый зародыш, ла к вирусологу, но та пока болеет, а сидеть на или заражение здорового при родах. Возможно нервах не очень приятно. Пожалуйста, посоветуй ли родить нормального ребенка и как часто это те что нибудь.

происходит?

Если нет внешних признаков, то и лечить не СПИД вовсе не действует на уровне генов, а то чего. Более 70% жителей Земли носят в себе ви бы он передавался по наследству. Разница между русы, но не болеют. Живите спокойно. Но если СПИДом и герпесом примерно такая же, как лихорадка будет усиливаться, учащаться, то нуж между легкой простудой и тяжелой ангиной. но будет провести лечение прямо во время обост 316 Вопросы и ответы Вопросы и ответы рения, применяя противовирусные препараты ти или других методов лабораторной диагностики не па Виролекса, Зовиракса, Неовира и т.д. ставится. Исходя из этого, Ваш диагноз не точен, хотя это может быть обусловлено недостаточны У меня сложилась интересная история. Мне ка ми возможностями лаборатории в обнаружении жется, что врачи медицинского центра мне навра этого возбудителя.

ли. Результат анализа был таков: Гонорея, Трихо монада. Сделали мне укол, выписали мне кучу Недавно пролечилась от гонореи и бактериаль таблеток: Трихопол, нистатин, Абактал с диазоли ного вагиноза, а через неделю после лечения у ном, Апо докси по 2 таб. 2 раза в день. А у моего меня появились белые творожистые выделения.

парня обнаружили только молочницу. К сожале Подскажите причину их возникновения, и как мне нию, я не могу идти к его врачу, живу очень дале быть в такой ситуации?

ко, пожалуйста, скажите, правильно ли они опре Вам следует показаться гинекологу для выяс делили? Вообще бывает так, что врачи врут ради нения причины выделений и заодно проведения денег?

первого контроля излеченности от гонореи. Не Если часы пробили 13 раз, неизвестно, какой исключено, что причина выделений – кандидоз удар был ложным. Есть 2 мнения, но Вы считае ный (грибковый) кольпит, который возник в ре те, что обманули Вас. С равным успехом мог быть зультате проведения антибактериальной терапии.

неправильный ответ как у Вас, так и у парня. Будь Хочу заметить, что одновременно гонореи такое со мной, я бы для страховки провел лече и бактериального вагиноза быть не может.

ние и себе, и партнерше, а уж потом бы разби Каковы симптомы гонореи при оральном зара рался, кто прав, а кто виноват.

жении? Через какое время после заражения про На основании клинической картины и общего являются? Возникает ли через определенное вре состояния мне был поставлен диагноз гонорея. мя уретрит? Какие последствия при неправильно Скажите, пожалуйста, насколько точен диагноз, распознанном заболевании (например, если врач если ни в мазках, ни в моче гонококков не нашли считает, что заболевание носит простудный ха (анализ крови хороший)? рактер)?

Диагноз гонореи без подтверждения при помо Оральные симптомы сводятся к банальной ан щи бактериоскопического, бактериологического гине: горло болит, миндалины красные, глотать 318 Вопросы и ответы Вопросы и ответы трудно. Проявляется через 3 7 дней после зараже ближе к родам целесообразно добиваться соответ ния, как и при обычной гонорее. Уретрит при ствующей чистоты влагалища.

этом не возникает. Чаще гонорейная ангина про Как лечится молочница и какие последствия текает нераспознанной, так как ее все равно лечат его несвоевременного лечения могут быть?

антибиотиками широкого спектра действия, не разбираясь, какой микроб там присосался. Поста Для лечения применяют местную терапию, ку вить диагноз возможно только взяв мазки из зева. да входят вагинальные свечи или таблетки, содер Обычно к этому прибегают, когда течение заболе жащие противогрибковые препараты, например, вания затягивается (а это нередко связано с тем, миконазол (гино дактано и гинодактарин), эко что врач неправильно оценивает происхожде назол (гино певарил), травоген, клотримазол.

ние ангины). Хочется обратить внимание, что та При хроническом рецидивирующем кандидозе кая специфическая ангина очень часто бывает необходим дополнительный прием препарата об вызвана смешанной инфекцией, так как гонорея щего действия, например, флюконазол (дифлю нередко протекает одновременно с трихомониа кан), кетоконазол (низорал, ороназол), натами зом и хламидиозом. цин (пимафуцин). Лечение следует проходить под контролем врача.

У меня подходит к концу седьмой месяц, и я знаю, что молочница у меня есть, но, судя по то Все началось с того, что у меня этим летом на му, что она меня не беспокоит, не очень сильная. чался зуд и на половых губах появился белый на В консультации прописали курс лечения из табле лет. Обратилась к врачу гинекологу, анализов не ток и вагинальных свечей, но я думаю от этого делали, так как в поликлинике не было соответ воздержаться. Какие последствия для ребенка и ствующей лаборатории. Врач сказал, что грибок.

для меня могут иметь роды при наличии этого за Прописал свечи клотримазол и спринцевание: во болевания? да с содой. Налет исчез, но потом появились гной ные выделения. Опять обратилась к врачу, посла Особых неблагоприятных последствий данное ли на анализы. Делали ПЦР тесты на все заболевание не несет, тем более если нет жалоб.

возможные заболевания, в том числе искали три Однако воспалительные изменения слизистой хомонады, гонококки, хламидии. Анализ подобных влагалища могут способствовать травме его стен заболеваний не выявил. Обнаружили грибы канди ки в процессе изгнания плода. Исходя из этого, 320 Вопросы и ответы Вопросы и ответы да. Врач сказала, что у меня бактериальный ваги Что касается описанной истории, создается нит, хотя до этого утверждала, что грибок не мо впечатление, что все крутится вокруг молочницы жет вызвать таких выделений. Обратилась к друго (кандиды), а все остальное побочно. Кстати, эро му врачу – сказали, что у меня эрозия шейки зия может возобновляться вновь и вновь без ка матки. Сделали анализы, нашли трихомонады ких либо заболеваний. Найденные хламидии (анализ был не ПЦР тест, за день до анализа де очень сомнительны, нужно еще раз сделать анализ.

лали укол, который называли «молоко»). Для меня это был шок, никаких контактов, кроме как с му Мое состояние очень похоже на молочницу. Но, жем, у меня не было. После того, как у мужа сде кроме творожных выделений, у меня зуд и покрас лали анализ, сказали, что заразила я. Единствен нение в области клитора. Выделения появились ное, на что я могла подумать, это на то, что я около двух месяцев назад, когда я часто купалась заразилась в сауне, которую посетила один раз в море, но после нескольких дней спринцевания в жизни полтора года назад. Мы с мужем прошли слабым раствором марганцовки и настоем корне полный курс лечения (нистатин, метронидазол, вищ бадана они прекратились. Оставались не промывания). Вылечили и эрозию шейки матки. большие выделения без запаха, которые я объяс Через две недели после лечения появились белые няла внутриматочной спиралью. Подскажите, выделения, делали анализы (укол «молоко» не де пожалуйста, какие препараты я могу купить (на ан лали) – ничего не обнаружили, сказали, что от из глийском) и как их принимать?

бытка гормонов. Эрозии шейки матки не было.

Инфекцию невозможно идентифицировать на После лечения я все белье каждый раз после стир глаз, а тем более заочно. Исходя из этого, прихо ки кипятила. Никаких посторонних контактов, кро дится прибегать к лечению «с запасом» (что не ме как с мужем, не было. А на прошлой неделе (че очень то хорошо). Sumamed 6 tab. (1 т. 2 р.д.

рез три месяца после лечения) обнаружили, что у 3 дня), затем без перерыва Tarivid 10 tab. (1 т. 2 р.д.

меня опять эрозия шейки матки, сделали анализ 5 дней) + с 1 дня лечения Orungal 6 caps. (2 капсу (также после укола «молоко»), теперь нашли хла лы 1 раз в день 3 дня) + Canesten 6 tab. Vag. (по мидии. Сейчас я не знаю, что делать. Какая причи 1 свече во влагалище на ночь 6 дней).

на заболеваний? Приходят мысли, что меня зара зили во время осмотра гинеколога, или что врачи Мне 21 год. На протяжении 3 лет один партнер.

не могут найти истинной причины заболевания. Недавно прошла обследование у гинеколога, и она 322 Вопросы и ответы Вопросы и ответы поставила мне диагноз «молочница», а потом от лечить при появлении образований. Что касается правила в ДНК центр. Там я сдала все анализы и осложнений для плода, то возможно его зараже выяснилось: Уреаплазмоза ++++, Герпеса ++, ние при прохождении по родовым путям в родах.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.